Почему я не могу автоматически сфокусироваться на полузакрытых объектах с моим новым Nikon 50-300? - Фотопедия
1 голос
/

Я только что получил новый объектив (Nikon DX 55-300) для своей камеры Nikon 3300. Я всего лишь новичок, однако, когда я пытаюсь сфокусироваться и снять что-то наполовину рядом (в той же комнате), это не позволяет мне сфокусироваться или снять изображение. Единственный способ сделать снимок - перевернуть переключатель ручной фокусировки сбоку. Почему это? Это связано с отделением или ISO. Кроме того, я еду в Южную Африку, и мне нужна вся помощь новичков, чтобы быстро освоить свою камеру.

Ответы [ 2 ]

7 голосов
/

Объектив этого объектива имеет минимальное фокусное расстояние 1,4 м . Это означает, что не может сфокусироваться на объектах ближе, чем это расстояние - около 4,5 футов. Это может быть вашей проблемой.

Также вполне вероятно, что в помещении темнее, чем вы думаете - солнечный свет в раз во больше света, чем в типичном интерьере. Объектив может иметь проблемы с фокусировкой в ​​условиях низкой освещенности.

Многие камеры имеют так называемые режимы затвора с «приоритетом фокусировки», когда камера не щелкает рамку, пока не решено, что объект находится в фокусе - и если он не может сфокусироваться, он не позволит вам сделать снимок картинка. Это значение по умолчанию на вашем Nikon D3300. (Конечно, отключение этого режима не решает проблему фокусировки, но объясняет, почему вы можете получать изображения в ручном режиме.)

1 голос
/

Какие еще у вас есть линзы? Какие предметы вы планируете фотографировать? Если есть несоответствие между вашим предполагаемым предметом и выбором объектива, вам следует рассмотреть вопрос о приобретении более подходящего объектива. Поскольку вы "только что" получили этот объектив, вы все равно можете оказаться в обратном окне.

  • Как упоминает mattdm , объектив, вероятно, не может фокусироваться близко из-за минимального фокусного расстояния . Хотя вы можете использовать затвор с объективом в ручном режиме, полученные изображения могут быть неоптимальными. Если света достаточно, остановка диафрагмы может увеличить глубину резкости и помочь сделать более близкие объекты более сфокусированными.

    Возможно, вы сможете переключить камеру в режим «приоритета спуска», когда срабатывает затвор независимо от того, заблокирован ли фокус. Однако это, вероятно, приведет к увеличению количества снимков с расфокусировкой, которые вы получите на всех расстояниях.

  • Как ранее отмечал tetsujin, объектив имеет медленную максимальную диафрагму F4.5 . Это сделало бы его хорошим линзой дневного света с минимальной производительностью в помещении (что также отмечает mattdm). Попытка отрегулировать диафрагму в этом случае будет бесполезной, поскольку камера, вероятно, фокусируется с широко открытой диафрагмой независимо от настройки.

    Вы можете попробовать добавить больше света, так как mattdm комментирует . Это может быть в форме вспомогательного фокуса или постоянного источника света. Вспышка без помощи фокусировки не поможет.

  • A спорный источник упоминает, что автофокусировка объектива медленная . Камера может перестать фокусироваться до того, как объектив сможет завершить процедуру фокусировки. Добавление вспомогательного света фокусировки может помочь. В противном случае вы ничего не сможете сделать, кроме как приобрести другой объектив или корпус камеры.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...