В чем преимущество видоискателя «предварительного просмотра» зеркальной фотокамеры, поскольку я заметил, что беззеркальные камеры, похоже, имеют то же самое? - Фотопедия
2 голосов
/

Я прочитал несколько статей о зеркальных и беззеркальных камерах, и все люди настаивают на том, что:

В зеркальных камерах используется та же конструкция, что и у 35-мм пленочных камер прошлого. Зеркало внутри корпуса камеры отражает свет, поступающий через объектив до призмы, и в видоискатель для просмотра выстрел.

источник: beachcamera.com

Но я также видел, что мы можем просматривать фотографии, например, на Canon M50, который является беззеркальной камерой. Вот фотография Canon M50 с предварительным просмотром в верхней части устройства: https://www.imaging -resource.com / PRODS / canon-eos-m50 / Z-M50-BACK.JPG

Так какой же смысл, когда кажется, что беззеркальная камера также позволяет просматривать фотографии с помощью объектива, например, классической камеры?

Мой вопрос немного отличается от возможных дублирующих предложений, потому что я предполагаю, что это одно и то же, другой вопрос уже знает, что это другое, поэтому мой вопрос начинается с разных предположений, поэтому различие подчеркивается в ответы. Тем не менее, я думаю, что эти два вопроса являются дополнительными, когда вы поймете, почему это так, вы можете погрузиться в пользу того или другого.

1 Ответ

7 голосов
/

DSLR имеют прямой оптический путь через объектив. (Хорошо, отраженный прямой путь.) Вы видите сцену своими глазами.

Беззеркальные камеры с видоискателем на самом деле используют небольшой ЖК-экран - мы называем это электронным видоискателем, или «EVF». Вы видите изображение, считанное с датчика, обработанного для просмотра, а не саму сцену.

Оба подхода имеют свои преимущества и недостатки. В прошлом, когда EVF были маленькими, медленными и с низким разрешением, победителем явно был оптический видоискатель DSLR. Теперь, когда технологии улучшились, это не обязательно так. Вопрос Недостатки электронных видоискателей? освещает проблему более подробно - хотя следует отметить, что это произошло полвека назад, поэтому с тех пор EVF улучшились.

В некоторых отношениях EVF идентичен тому, что вы можете видеть на заднем экране той же беззеркальной камеры, или на заднем экране «наведи и снимай», или на этом экране на зеркальной камере в режиме реального времени. Все они работают одинаково. Тем не менее, EVF позволяет вам держать камеру на глазу, что имеет преимущества для стабильности, работает в любых условиях освещения и может быть легче для кадрирования. (Кроме того, моим глазам около 45 лет, и я становлюсь негибким, но у меня пока нет бифокальных очков, видоискатель можно установить на удобном виртуальном расстоянии, а задний экран - нет.) Подробнее о EVF против заднего экрана на 1009 * Каковы преимущества EVF над задним ЖК-дисплеем? .

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...