Приведет ли цифровая экспозиция выше единицы к исходному файлу с полной битовой глубиной? - Фотопедия
0 голосов
/

Как я понимаю, цифровые камеры имеют единичное усиление ISO: настройка ISO, при которой усиление не применяется. Ниже этого ISO применяется отрицательное усиление, фактически игнорируя некоторые из фотонов, а выше применяется положительное усиление.

Скажем, например, у нас есть датчик камеры с 8-битной глубиной, единичным усилением ISO при 800, и положительный коэффициент усиления применяется аналогово перед АЦП. Если экспозиция сделана при ISO 1600, приведет ли аналоговое усиление к большему количеству уровней квантования, чем если бы фотография была сделана при ISO 800, а затем повысилась остановка после? То есть, если выдержка в цифровом виде увеличивается при остановке в посте, ожидаемая гистограмма будет иметь пробелы. Значение DN, равное 1, станет 2, 2–4, 3–6, но не будет выходного значения 3, 5 и т. Д., Но если усиление применяется аналогово до АЦП, есть ли дополнительные данные для заполнения этих пробелов

1 Ответ

2 голосов
/

Да, ваш вывод в основном так. Это одна из причин для аналогового усиления и / или , чтобы иметь большую битовую глубину в вашем преобразовании RAW, чем ваше конечное состояние.

Однако, ваше определение «усиления единства» не соответствует, например, этому . См. Чем «Unity Gain ISO» отличается от Native ISO? , и обратите внимание, что в большинстве камер случай «отрицательного усиления» - это особая настройка (часто что-то вроде «Lo»), если она вообще доступна. Базовый ISO обычно составляет 100 или 200.

На практике это на самом деле не является большой проблемой, потому что АЦП в большинстве цифровых камер имеет 12 или 14 бит, и есть довольно убедительные доказательства того, что это не имеет значения в реальном мире. См. этот пост для примеров, включая крайне надуманные наихудшие ситуации.

...