Правда ли, что лучшие изображения со всех цифровых камер можно получить при ISO 200? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
31 голосов
/

Недавно очень профессиональный фотограф, который снимает потрясающие фотографии, сказал мне, что лучшие изображения можно получить с цифровых камер при ISO 200. Он также заявил, что это то, что все производители (Nikon, Sony, Canon, ...) сказать .

Он объяснил это примерно так (я перефразирую, поскольку мой любительский мозг не помнит используемые правильные технические термины): Свет воспринимается датчиком, как при ISO 200. При более высоких значениях сигнал усилено (что я правильно понимаю). Однако при более низких значениях, таких как 100, сигнал искусственно уменьшается, что приводит к потере (?) Пикселей. Поэтому ISO ниже 200 следует использовать только для экстремальных условий освещения, например, для съемки солнечного затмения.

Однако я не смог найти никакой информации, подтверждающей эти утверждения. Я также проверил пару руководств высокопроизводительных зеркал. Они не содержали никаких упоминаний о рекомендациях такого производителя. Я также сделал несколько сравнительных снимков с моей собственной цифровой камерой (Lumix) и обнаружил, что ISO 100 дает лучшие результаты с низким уровнем шума.

Теперь я в растерянности, что же делать с заявлением этого человека?

Ответы [ 4 ]

41 голосов
/

Существует ISO, который не обязательно равен 200, что является собственной чувствительностью кремния, из которого сделан датчик. Эта чувствительность зависит от самого датчика, поэтому будет зависеть от камеры, но она составляет почти всегда между ISO 100 и 200.

Камера усиливает сигнал, чтобы повысить чувствительность. Он уменьшает сигнал, чтобы получить более низкие. Усиление приводит к большему количеству шума, уменьшение - к потере градации, что, как я полагаю, имел в виду ваш фотограф под кровотечением .

По существу, кремний нельзя изменить, это физическое вещество, которое высвобождает электроны, когда на него падает свет. Количество электронов определяет, насколько освещен этот пиксель, но если вам нужно смоделировать более низкую чувствительность, все, что вы можете сделать, это разделить число электронов на некоторый коэффициент.

Можно привести упрощенный пример: представьте камеру с чувствительностью ISO 200. Каждый фотосайт может содержать определенное количество электронов, которое читается с использованием 12-битного считывания. Это означает, что он может выводить любое значение от 0 до 4095. Чтобы имитировать ISO 100, вы просто читаете фотосайт и делите на два. Это дает числа от 0 до 2047, так что нюансы теряются в 1-битной последовательности.

Процесс уменьшения сигнала также снижает уровень шума, поэтому камеры часто имеют низкий ISO. На Олимпе беззеркальный например, он четко обозначен. Когда вы выбираете ISO 100, он говорит: Low 100 Expansion . Это также означает, что иногда есть веская причина для использования ISO 100, но обычно лучше придерживаться исходной чувствительности. Кстати, снова на Olympus, выбор ISO 200 говорит: ISO 200 Рекомендовано .

23 голосов
/

Информация, которую ваш друг дал вам, была в основном верна для большинства цифровых камер, особенно для компактных цифровых камер с очень маленькими датчиками, сделанных около 15-20 лет назад. Цифровые датчики изображения были более примитивными, а методы шумоподавления были менее сложными. Помещая исходную чувствительность датчика на одну ступень выше, чем то, что в противном случае могло бы быть желательным (обычно ISO 100), камера могла бы иметь более широкий «пригодный» диапазон ISO при очень небольшом ущербе настройке ISO на одну ступень ниже собственной чувствительности датчик. В обмен на немного меньший динамический диапазон при ISO 100 датчик с собственной чувствительностью ISO 200 может получить остановку чувствительности на более высоком конце в отношении динамического диапазона по сравнению с минимальным уровнем шума.

Таков , а не случай с большинством современных специализированных камер. Существует больше разнообразия в отношении стандартного ISO среди существующих камер, но большинство из них имеют собственную чувствительность где-то рядом с ISO 100. Это особенно верно в отношении текущего урожая APS-C и полнокадровых камер.

Будучи укоренившимися в определенной культуре, например, в профессиональных фотографах, некоторые идеи трудно изменить, если текущее состояние техники делает эти идеи устаревшими и нуждается в модификации, если не в прямой форме.

Посмотрите, например, на Стабилизация изображения . Когда во второй половине 1990-х годов впервые появились объективы IS для зеркальных фотоаппаратов со сменными объективами, возникла проблема с петлями обратной связи, когда камера и объектив были установлены на штатив. Вибрация от блока IS вызовет вибрацию камеры, что приведет к коррекции от блока IS, что вызовет вибрацию, которая приведет к коррекции от блока IS, что вызовет вибрацию ... К 2000 году почти каждый объектив производитель обновил свою технологию IS для автоматического выключения IS, когда было обнаружено, что камера установлена ​​на штатив. Некоторые объективы даже появились на сцене с профилями IS , специально предназначенными для использования со штативом . Тем не менее, больше профессионалов, чем нет, все равно скажут вам в 2017 году, чтобы ВСЕГДА отключали ИСПОЛЬЗОВАНИЕ при использовании штатива.

1 голос
/

Он, кажется, сопоставляет ISO и время экспозиции.

Существует хорошо известная проблема с цифровыми камерами и длительным временем экспозиции. Запуск датчика CCD требует определенного количества тока, а считывание напряжения для каждого пикселя занимает немного больше. Закон Ома гласит, что это рассеивает энергию как тепло, и, конечно, вы не сидите в чане с жидким азотом, поэтому вокруг вас больше тепла. Проблема в том, что тепловой шум является фактом вселенной, и чем больше у вас тепла, тем больше шума у ​​вас на изображении. Если вы проводите измерения в течение длительного времени с относительно небольшим количеством света, шум может стать относительно важной частью сигнала.

В начале 2000-х годов я делал много ночных фотографий с помощью моей камеры Canon Bridge Bridge, и это было действительно очень заметно. Хорошей новостью является то, что производители камер значительно улучшили свои конструкции датчиков за последние 20 лет или около того, что значительно снижается на современных камерах. Это все еще то, что нужно знать, если вы планируете делать снимки с особенно большой выдержкой. Если вы планируете делать снимки с длинной экспозицией в течение всего дня (которые традиционно имели бы сильный фильтр и медленную настройку ISO), вы можете получить лучшие результаты, сделав несколько «обычных» снимков в течение дня и суммировав их в цифровом виде. .

1 голос
/

Чувствительность к свету фотопленки определяется предварительным формированием тестовых экспозиций и измерений в соответствии с требованиями Международной организации стандартов (ISO). В последнее время эквивалентная чувствительность чипа цифрового изображения близко параллельна чувствительности пленки. Тем не менее, методы испытаний для чипа цифрового изображения продолжают развиваться. В настоящее время в цифровом виде существует три категории для тестирования ISO цифрового чипа изображения. Native ISO - настройка чувствительности, которая не требует, чтобы программное обеспечение прикладывало повышенное напряжение (усиление) к чипу формирования изображения.

Усиленный ISO - настройка чувствительности, которая требует применения повышенного напряжения и усиления к чипу изображения. При увеличении усиления возникает некоторое статическое напряжение. Чем выше усиление, тем выше будет отношение статического сигнала к хорошему. В области цифровых технологий мы называем этот статический «шум». Шум воспринимается как зернистость (отсутствие однородности), сродни зернистости, связанной с изображениями на фотопленке.

Имитация ISO - более высокие настройки чувствительности, достигаемые усилением, вызванным усилением напряжения, и программным алгоритмом, который пытается смягчить вредные последствия этого действия.

Что касается использования настройки ISO ниже исходного ISO - может наблюдаться небольшое ухудшение, но, скорее всего, это не будет заметно.

Позвольте мне добавить, что значительные улучшения в чипе цифрового изображения позволяют устанавливать более высокие и более высокие значения ISO с небольшим понижением, если только оно не приближается к своему максимуму.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...