Как можно распечатать изображение размером 3840 × 2160 пикселей на 4 ″ × 6 ″? - Фотопедия
2 голосов
/

В семейном отпуске я делал снимки на своем Xperia Z4, который дает размеры изображения 3840 пикселей × 2160 пикселей.

Теперь я хочу распечатать все фотографии с размером изображения 102 × 152 мм (4 ″ × 6 ″).

Что мне нужно сделать, чтобы сделать это? Я попробовал онлайн-сервис печати, но полученные изображения либо обрезаны, либо имеют пробелы вокруг верхних / нижних краев. Если я попытаюсь изменить размер, соотношение сторон будет утрачено, а изображение выглядит растянутым.

Есть ли способ печати изображений размером 102 × 152 мм (4 × 6 дюймов) без потери соотношения сторон и обрезки краев или пробелов?

Ответы [ 5 ]

16 голосов
/

Странный вопрос ...

Вы не хотите обрезать, вам не нужны границы, вы не хотите растягивать изображение ... но вы хотите как-то поместить один прямоугольник в другой прямоугольник с другим соотношением сторон.

Это единственные варианты. Какие еще варианты могут быть?

Это все равно, что поставить круглый колышек в квадратное отверстие. Ну, прямоугольный колышек в прямоугольном отверстии. Это не специфично для фотографии - это просто геометрия.

15 голосов
/

3840 x 2160 px означает соотношение сторон 16: 9 - это уменьшенная доля значений пикселей:

3840:2160 -> (:20) -> 192:108 -> (:6) -> 32:18 -> (:2) -> 16:9

Поскольку ваши изображения имеют соотношение сторон 16: 9, а отпечатки 6 "x 4" имеют соотношение сторон 3: 2, что-то должно дать:

  • Либо ты живешь с пустым пространством,
  • или что-то должно быть обрезано (3240 x 2160 px),
  • или соотношение сторон будет адаптировано, таким образом растягивая ваши изображения по оси Y,
  • или вы печатаете в формате 16: 9, например 4,5 "х 8"

Если вы решите их обрезать, для этого есть множество бесплатных и несвободных программ: Photoshop, GIMP (бесплатно) или практически любой другой инструмент для работы с изображениями (IrfanView (бесплатно), XnView (бесплатно). , Lightroom, Capture One, Darktable (бесплатно), DigiKam (бесплатно), RawTherapee (бесплатно), ...) могут сделать это. Я бы предпочел сам что-то подрезать, так как у вас есть контроль над тем, что именно срезается (например, возможно, левая сторона заполнена бетонной стеной, но с правой стороны находятся люди, которых вы бы не хотели обрезать).


Если вы решите, что в будущем вам захочется снимать изображения в 3: 2, чтобы уменьшить объем работы после обработки, вы можете изменить соотношение сторон в настройках приложения камеры (по крайней мере, Open Camera, Google Camera и FV). -5 может это сделать).

5 голосов
/

Во-первых, давайте поможем вам правильно задать вопрос. Теперь вы должны спросить:

Сохраняется ли соотношение сторон между этими двумя размерами?

Ответ в этом случае нет , и здесь я объясняю, как вы можете ответить на этот вопрос самостоятельно в будущем:

Соотношение сторон может быть представлено в виде дроби или десятичной дроби. В этом случае соотношение сторон, представленное в виде десятичной дроби, более полезно для нас. Существует простое правило, которому вы можете следовать в будущем.

Если пропорции двух размеров не совпадают, вам понадобится либо обрезка, полосы, растяжение или искажение, чтобы подогнать его. Вы можете рассчитать соотношение сторон путем деления ширины на высоту.

3840/2160   (Aspect Ratio: 1.778)   (16/9 = 1.778)

6/4         (Aspect Ratio: 1.5  )   ( 3/2 = 1.5  )

Невозможно , потому что пропорции не совпадают.

Вот пример двух разных размеров , где сохраняется соотношение сторон , что вам нужно:

3840/2160   (Aspect Ratio: 1.778)   (16/9 = 1.778)

1920/1080   (Aspect Ratio: 1.778)   (16/9 = 1.778)

Возможно , потому что соотношения сторон соответствуют.

2 голосов
/

Я не знаю ни одной онлайн-службы печати, которая предлагает любые размеры печати с соотношением сторон 16 × 9. Это немного странно из-за того, что стандарт 16 × 9 стал из-за телевизионного стандарта, но ... вот он.

При условии, что вы не хотите обрезать, ваш единственный вариант - это печатать на большой бумаге с пробелами, а затем обрезать этот пробел. Я рекомендую роторный триммер для бумаги - вы можете получить хороший менее чем за 50 долларов. (Чтобы они оставались аккуратными, вам, в конце концов, понадобятся сменные лезвия, но на какое-то время это хорошо.)

Затем напечатайте на 4 × 6 "и обрежьте до 3 × 6" (потому что 3,375 - это 1/6 от 6). Или начните с 5 × 7 "и обрежьте до ... чуть менее 4 дюймов. (Или используйте ту же идею для еще более крупных отпечатков, но цена за отпечаток значительно возрастет.)

Следует помнить одну вещь: большинство типографий фактически обрезают что-то по краям рамки , даже когда соотношение сторон соответствует . Вот как работает самое современное, и магазин не должен быть сверхточным. Итак, если ваши изображения уже составлены и оформлены так, как вам нравится, и вы хотите этого избежать, вам нужно печатать с пробелами и все равно обрезать .

0 голосов
/

Вы не можете.

Ваша камера сделала снимки для просмотра на телевизоре В 16: 9 (соотношение сторон 1,77: 1) Отпечатки 4x6 с соотношением сторон 1,5: 1

Ваше изображение шире, чем ваша бумага. Вы можете обрезать некоторые из левого / правого изображения Или же Вы можете иметь белые полосы на вершине (Наличие искаженного аспекта - плохая идея, особенно уменьшение его ширины, поскольку людям не нравится выглядеть более толстыми, за исключением Кардашьян.

Обрезка изображений влево и / или вправо, вероятно, самая простая Решение

Многие принтеры будут делать кадрирование автоматически, если вы спросите. Вы будете обрезать много краев вашего изображения, поэтому я бы порекомендовал сделать это вручную. Вам нужно обрезать 1.1 ”слева / справа вместе

...