Просмотр при заданном размере печати - Фотопедия
2 голосов
/

Что такое хороший способ просмотра изображения в том же физическом масштабе, что и заданный размер печати?

например. скажем, я хочу напечатать изображение в 40x60см. Как мне (проще всего) отобразить изображение, чтобы 1 см на моем экране равнялся 1 см при печати?

Есть ли способ сделать это в Lightroom (Classic CC)?

1 Ответ

1 голос
/

Измерьте свой экран. Мы просто будем использовать горизонтальные размеры. Скажи, что это 20 дюймов.

Вы хотите сделать изображение 40х60. Длинный размер отпечатка составляет 60 дюймов. Таким образом, вы хотите увеличить его на 60/20 или 300%

Предполагается, что 100% = полный экран. Некоторые программы утверждают, что 100% означает один пиксель campera = 1 пиксель экрана. Я думаю, что Photoshop и Lightroom оба делают это.

Итак, вместо этого: нажмите «по размеру экрана». Теперь увеличение будет отображаться где-то. Это число, которое вы умножите на 3.

Коэффициент увеличения экрана = ширина экрана в пикселях / ширина изображения в пикселях. Это будет ниже 100%

B = Sw / Iw

Увеличение коэффициента печати = Ширина печати / Ширина экрана.

Давайте пройдемся по:

Загрузить изображение размером 4000 x 6000 пикселей. Ширина моего монитора составляет всего 1500 пикселей, поэтому даже когда я говорю «полный экран», увеличение составляет 25% (1500/6000)

Но мой монитор шириной 20 дюймов. Мой отпечаток шириной 60 дюймов. Итак, 60/20 = 3.

Так что, если я установлю свой экран на 75%, я увижу 1 см экрана = 1 см отпечатка.

Примечание. В большинстве случаев по мере увеличения изображений они просматриваются издалека. 8x10, напечатанное с разрешением 150 точек на дюйм, обычно будет иметь невидимые точки. На 300 точек на дюйм вам нужен ручной объектив. Это одна из причин, по которой офисные лазерные принтеры для нормальной работы имеют разрешение 300 точек на дюйм.

Так вам нужно больше пикселей, чтобы напечатать его в 40 х 60? На самом деле, нет. 40 х 60, вероятно, будет рассматриваться с 5-10 футов. Вы можете использовать большие точки.

Есть некоторые исключения из этого:

A: Если у вас есть фреска, которую люди собираются просматривать с большого расстояния, и чтобы приблизиться к деталям, тогда все изображение должно быть сделано в размере, близком к расстоянию просмотра. Фрески на лестничных клетках проходят такую ​​проверку.

B: фото, которое вы собираетесь превратить в мозаику, попадает в эту категорию. Вы хотите, чтобы каждый кусок имел четкое изображение при просмотре с 7 дюймов.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...