Как поддерживать крошечные объекты, такие как серьги, для макросъемки под разными углами? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Я делаю фотографии с макрообъективом крошечных объектов (скажем, сережек ради этого поста) во всех ракурсах, чтобы соединить их в трехмерную модель. Мы помещаем объекты на черную платформу, а затем подключаем освещение непосредственно к платформе, чтобы при перемещении платформы освещение менялось вместе с ней. Это позволяет освещению оставаться согласованным относительно объекта, поэтому программное обеспечение не запутывается.

Мой вопрос: как мы можем поднять крошечные объекты под необычным углом, чтобы захватить все, без опрокидывания объекта или без использования громоздких штырьков / зажимов, которые могут запутать программное обеспечение? Последовательность важна для распознавания объектов. Как мне поставить серьгу, чтобы сделать необходимые фотографии на платформе?

Ответы [ 4 ]

1 голос
/

Чтобы кратко ответить на ваш вопрос ...

Wimberly создает линию продуктов под названием «Plamp», которая в первую очередь предназначена для хранения более деликатных вещей, чем украшения (цветы, которые не хотелось бы повредить, и т. Д.), Но также будет хорошо работать для ювелирных изделий или любых мелких предметов. .

Wimberly Plamp


Однако есть и другие варианты, которые вы можете посмотреть:

Поворотный стол 360 A

... с любым небольшим аллигаторным / макро клипом должно работать хорошо. Вы также можете, как некоторые предлагали, приклеить предмет к маленькой карточке, крошечному квадрату из пенопласта или чему-то в этом роде.

Если это похоже на ваше решение, ознакомьтесь с Линейка продуктов Orangemonkie's Foldio Он рассчитан на 360 снимков продукта, моторизован, имеет собственное освещение и управляется смартфоном. В частности, обратите внимание на проигрыватель Foldio 360 и Foldio Studio (диффузная «палатка», используемая для выравнивания освещения). Foldio Studio 360

Независимо от вашего решения, Я бы честно посоветовал вам получить некоторую диффузию окружающего освещения для вашего освещения, так как вечерний свет устранит множество препятствий, которые вы в настоящее время прыгаете, чтобы получить ваши модели. .

Существуют специальные проигрыватели для 3D, но они могут быть довольно дорогими ($ 2000-3000 +).


Другой вариант, использующий другую стратегию ...

Если по какой-то причине вы не полностью подключены к своему текущему рабочему процессу, другой опцией является углубленная камера Intel® RealSense ™ D415, которая может сканировать небольшие объекты всего за несколько проходов (с использованием проекций инфракрасной сетки, стереокамер и другие модные трюки). Это, безусловно, может выполнить вашу задачу за гораздо меньшее время.

Intel® RealSense™ Depth Camera D415

Отказ от ответственности: я не использовал один из них.



Еще один гаджет, который может вам помочь,

если вы решите, что DSLR - это то, что вам нужно, это фокусирующая шина для поддержки вашей камеры (иногда легче перемещать камеру). Я использовал макро-фокусировочную рейку Oben MFR4-5 , чтобы сделать несколько отличных цветочных снимков, и это один из немногих двухосевых рельсов, которые вы можете получить менее чем за 100 долларов. MFR4-5 Macro Focusing Rail

1 голос
/

Для чего-то, что можно удерживать снизу, используйте зажим под тканью. Для чего-то, что нужно удерживать сверху, вам нужно построить структуру так, чтобы клип находился сверху. Для полных 360 будет сложно не допустить поддержки в картину. Я использовал «руки помощи», проданные для удержания деталей во время пайки и т. Д., Но есть много других вариантов. Кольцевая фотография сделана с моего телефона, не самая лучшая, извините.

enter image description here

enter image description here

0 голосов
/

Помните, что вы пытаетесь создать изображение объекта, которое не зависит от фактического положения объекта на этапе захвата изображения. Когда вы закончите, у вас будет сборка составных изображений, чтобы создать иллюзию (ключевое слово) 3D.

Из-за этой важной детали вы можете использовать методы позиционирования, которые не должны показывать объект (серьгу) в его "нормальном" положении.

Пример: если вы фотографируете что-то плоское сверху, вы можете отобразить изображение так, чтобы серьга выглядела так, как будто она висела.

Вы можете поместить деталь на лист стекла. Вы можете положить деталь в стеклянную трубку и повернуть трубку. Вы могли бы поместить часть между двумя листами стекла вертикально (тонкие стеклянные предметные стекла микроскопа). Вы можете поставить серьгу на крошечный картонный постамент с каплей горячего клея (который легко отклеивается при охлаждении). Вы можете поместить крошечный предмет на черную (окрашенную) зубочистку или тонкую черную (окрашенную) проволоку. Возможно, вы захотите выбрать цвет, который можно «купить» из изображений, где он отображается на изображении в пост-продакшн.

Ваш набор инструментов для подставок можно найти в магазине по продаже рыболовных снастей, где есть крошечные застежки и почти невидимые пластиковые нити.

Будьте креативны с положением камеры тоже. Перевернутая камера для перевернутых объектов в перевернутом виде будет выглядеть нормально с позиции камеры.

Удачи.

0 голосов
/

Это немного выходит за рамки форума, потому что алгоритм 3D-сканирования не является частью фотографии.

Некоторые люди на самом деле рекомендуют не ставить черный, бесшовный, ровный, нетекстурированный фон. Вам нужно программное обеспечение для четкого сканирования фона, чтобы оно содержало ссылку для различения объекта.

Вероятно, хорошим вариантом является использование настольной мини-тележки https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=table+mini+dolly

Чтобы удержать объект, вероятно, хорошим вариантом будет повесить его: Как держать часы для фотографирования товара?

Но, опять же, эта установка предназначена для перемещения камеры, а не для вращения объекта.


Для вашей конкретной настройки я бы использовал ... PlayDoh.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...