Продолжаю ли я использовать Micro Four Thirds или использовать DSLR для спортивной фотографии? - Фотопедия
1 голос
/

В настоящее время у меня есть Nikon D5500 с объективом 55-200 мм f4-5.6 (который я сейчас использую) и Lumix g85 (объектив слишком мал для спортивной фотографии).

Моя девушка гоняет на мотоциклах, и я хочу начать фотографировать ее гонки на трассе. Я не уверен, какой способ обновить мою текущую настройку.

Должен ли я продолжать использовать g85 (так как это лучший корпус камеры) и купить качественный спортивный объектив mft, или мне следует купить качественный спортивный объектив для Nikon (с целью обновления корпуса в будущем)?

С точки зрения размера объектива 70-200-миллиметровый спортивный объектив будет достаточно большим, чтобы делать достаточно близкие снимки на треке, так как мои нынешние 55-200-миллиметровые не могут подойти так близко, как я надеялся.

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Исходя из моего опыта стрельбы по мотогонкам, держите тот, у которого "лучшее тело", предполагая, что это означает:

  • самый быстрый AF (и наиболее способный справиться с неблагоприятными условиями)
  • самый высокий ISO (чтобы не быть слишком ограниченным по скорости, даже если вы редко поднимаетесь выше 1/250, чтобы избежать замерзания колес)
  • хороший режим серийной съемки
0 голосов
/

Если бы это был я, я бы придерживался того, что у вас есть в данный момент (D5500 и 55-200). Я получил действительно впечатляющие результаты с тем же объективом. Для меня, фокус в том, чтобы правильно сфокусироваться. Вы всегда можете увеличить ISO, чтобы получить более высокую скорость затвора, и мне никогда не требовалось ничего больше, чем 1/500, чтобы остановить мотоцикл.

Если вы являетесь обычным зрителем на трассе, я бы не подумал, что 200-миллиметровый объектив на корпусе DX (примерно 300 мм и 35-миллиметровом эквиваленте) подберет вас достаточно близко, чтобы получить нужные вам изображения. Вы просто будете слишком далеко. Если вы можете подойти достаточно близко к действию (стрельба с пит-лейн), 55-200 может быть идеальным. Я следую за ездой на велосипеде, и иногда я использую 35-миллиметровую линзу, потому что я нахожусь на обочине дороги с наездником в нескольких футах от моего лица. Кроме того, с D5500 не забывайте о своем 3D слежении, оно должно помочь вам сфокусироваться на одном всаднике во время панорамирования.

...