Почему мой 5D Mark IV внезапно занимает дополнительное время при включении? - Фотопедия
2 голосов
/

У меня есть Canon 5D mark IV. Это работало нормально до нескольких дней назад. Внезапно для включения потребовалось 5-8 секунд. Я не могу понять, почему это происходит. Кто-нибудь знает об этом?

Редактировать: еще одно наблюдение, что он нагревается, даже когда выключен в моем офисе.

Примечание: Для людей, обвиняющих батарею, я проверил сдругой комплект батарей из моей другой камеры 5DM4, та же проблема сохраняется.

Ответы [ 5 ]

5 голосов
/

Есть несколько разных возможностей. Прежде чем углубляться в подробности, вы, вероятно, должны начать с вопроса:

«Что еще было изменено, когда камера стала запускаться медленнее?»

Это почти всегда будет указыватьВы в правильном направлении к тому, что вызывает другое поведение камеры.

  • Вы использовали другую батарею, чем раньше? В частности, батарея стороннего производителя?
  • Даже более старые оригинальные батареи Canon в корпусах камер новых моделей иногда могут работать не так гладко, как ожидалось. ¹
  • Другая карта памяти?
  • Добавлены ли файлы, не созданные камерой, на карту памяти?
  • Была ли карта памяти отформатирована на устройстве, отличном от камеры?
  • Есть ли на карте памятипоследний раз использовался в другой камере?

Я испытывал похожую задержку при использовании старых батарей сторонних производителей с новыми моделями камер. Иногда, после небольшой задержки, камера распознает батарею как «подлинную», иногда нет.

Это происходит из-за того, что батареи сторонних производителей «реинжиниринг» работают с моделями, которые используются, когдабатареи разработаны. Canon будет иногда настраивать свой протокол связи между батареями, что делает батареи сторонних производителей менее функциональными с новыми моделями. Обычно сторонним производителям батарей требуется всего несколько недель, чтобы обновить микропрограмму батарей, которые они производят, чтобы соответствовать изменениям.

Поскольку камера получает доступ к карте памяти во время запуска, все, что связано скарта памяти, которая выбрасывает из камеры «кривая», может задержать успешное завершение процедуры запуска.

example Например, когда Canon выпустила 5D Mark III в 2012 году и последующую 7D Mark II в 2014 году,они начали вызывать код в своем протоколе связи с батареей, который ранее был «скрыт» (т. е. присутствовал в коде, но не использовался в реальной связи камеры / батареи, чтобы сторонний «обратный инжиниринг» не мог его обнаружить). Это делало почти все существующиеСторонний клон LP-E6 по крайней мере частично «устарел» при использовании с одной из более новых камер. К сожалению для Canon, они также случайно сделали некоторые старые оригинальные батареи Canon LP-E6 одинаково не полностью работоспособными. h новые камеры откажутся заряжать их как «не подлинные».

4 голосов
/

Это произошло для меня - и я думаю, что я узнал, что это происходит потому, что камера индексирует всю карту памяти во время загрузки - и чем больше была упакована карта памяти, тем дольше она загружалась.

Я бы начал устранение неполадок с вашим устройством, заархивировав данные с карты, переформатировав карту и перезапустив ее с пустой, только что переформатированной карты.

3 голосов
/

Хотите опираться на ответ @ Michael-C.

Определенно попытайтесь подумать, изменили ли вы что-нибудь, так как оно начало вести себя странно. Но я подозреваю, что вы можете начать копать глубже. Однако стоит попробовать:

  • Вы изменили какие-либо настройки?
  • Использовали ли вы другую карту / батарею / объектив для обычной?
  • Были ли какие-либоизменения программного обеспечения? Обновления прошивки и т.д? Программное обеспечение, такое как Magic Lantern, можно использовать для перезаписи программного обеспечения Canon и предоставления дополнительных функций. Если это так, то, возможно, потребуется обратиться к партнеру Canon, чтобы исправить это.

Верхние зеркалки можно настраивать практически бесконечно, поэтому перед тем, как приступить к устранению неполадок, стоит сократить их до базовых. Аксессуары могут воздействовать на него по-разному.

Удалите все потребительские аксессуары, которые вы, возможно, можете:

  • Дистанционные вспышки, захваты батарей, таймеры, мониторы и т. Д.
  • Удалитьобъектив и замените крышку корпуса.
  • Извлеките все карты памяти.
  • Извлеките аккумулятор и замените его на недавно заряженный аккумулятор Canon.

Если у вас естьуже сбросили настройки, и ничего из вышеперечисленного не имеет никакого значения, проведите тщательную физическую проверку камеры:

  • Есть ли на корпусе трещины или сколы? Физическое повреждение могло привести к внутренним проблемам.
  • Проверьте внутри отсеков аккумулятора и карты памяти - есть ли согнутые контакты? Коррозия? Вода или другие посторонние предметы?
  • Проверьте датчик и область вокруг него с помощью горелки - есть ли масло или видимые остатки (например, если камера слишком сильно нагревается, масло в камерах должно быть очень вязким)может стать жидким и повредить компоненты).
  • Проверьте другие порты на корпусе на предмет попадания инородного тела, согнутых или поврежденных штифтов и т. д.

Если ничего не видно, вы можетеПопробуйте обновить прошивку:

И, наконец, отнесите его в сервисный центр Canon. Вы должны будете отправить свою камеру минимум на 2 недели, и это, вероятно, обойдется вам выше £ 100.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: не пытайтесь самостоятельно ремонтировать, и будьте осторожны при осмотре или разоблачении внутренних частейваша камера. Обратитесь к руководству для правильного использования.

Надеюсь, это поможет.

2 голосов
/

Может быть проверка согласованности на носителе в случае, если камера больше не считает себя уверенной в своей организации, например, если ее индексные файлы (обычно созданные при форматировании носителя в камере) отличаются от содержимого мультимедиа.

Это также происходит со свежими медиа, отформатированными в камере?

1 голос
/

Наконец-то понял, что с ним не так, и, к счастью, ничего особенного. Я заметил, что потребовалось время, чтобы прийти в нормальное состояние (информация на экране) через 7-8 секунд, даже если я просто открыл крышку SD-карты и закрыл ее. Это убедило меня, что что-то не так с картой или булавками.

Я поставил фонарик и увидел 2 контакта в слоте CF, соединенных вместе. Я разделил их, используя мой инструмент, и теперь камера работает нормально.

Предупреждение для всех: проверьте CF-карту на наличие пыли или посторонних частиц перед ее использованием.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...