Модернизация оборудования начального уровня - лучшие варианты по бюджету и объективу по сравнению с камерой - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

В настоящее время я использую корпус Canon EOS 1100D с комплектным объективом и объективом Sigma Zoom 50-200mm 1: 4-5.6 DC OS HSM. Я почти исключительно интересуюсь фотографией дикой природы и чувствую, что переросла и камеру, и объектив. В течение следующего года я куплю новую камеру или объектив, а через год я куплю другую.

Мне известно, что в 99% случаев новый объектив будет гораздо полезнее, чем новый корпус камеры. Мой вопрос заключается в том, подойдет ли эта камера с Tamron SP 150-600mm f / 5-6.3 di VC USD или эквивалентом Sigma, чем вариант сначала купить новое тело и соединить его с объективом Sigma, которым я в настоящее время владею. Я подумывал о приобретении телеконвертера, но чувствую, что это слишком сильно ухудшит качество изображения.

Кроме того, будут ли более подходящие объективы, возможно, более старые модели Canon, которые будут стоить по той же цене, что и вышеупомянутые Tamron и Sigma (около $ 900) линз, которые могут быть лучшим вариантом? Заранее большое спасибо за любой совет / опыт!

Благодать

Ответы [ 4 ]

0 голосов
/

Есть фраза, которая была вокруг фотографии долгое время:

Механизм не имеет значения.

Но это только половина правды. Полная истина такова:

Снаряжение не имеет значения ... пока оно не имеет значения.

Что это означает, что когда технические возможности вашего снаряжения не работаютк задаче для снимков, которые вы хотите сделать, тогда и только тогда будет иметь значение передача.

Применение вышеизложенного к вашему случаю: и корпус камеры, и объектив, который вы используете, довольно ограничивают тип камеры. фотография, которую вы хотите делать.

  • Независимо от того, на какой объектив вы на него повесите, система автофокусировки Rebel T3 / 1100D будет серьезно ограничивать фотографирование дикой природы. Частота кадров также довольно ограничена. Поскольку съемка большого количества кадров в режиме серийной съемки часто является одним из способов справиться с плохой производительностью системы автофокусировки, эти две комбинации представляют собой двойной удар.
  • Независимо от того, на каком корпусе камеры вы его повесите, Sigma 50200mm f / 4-5.6 довольно слабый оптически, особенно на длинном конце. Это также медленно, чтобы сосредоточиться. Даже если бы он был острее на 200 мм, он все равно был бы довольно ограниченным фокусным расстоянием для большинства видов фотосъемки в дикой природе.

Сначала вы можете заменить объектив. Вы можете заменить тело в первую очередь. Но вы, вероятно, не добьетесь того, чего хотите, пока не улучшите оба.

Если у вас очень ограниченный бюджет, вам нужно будет рассмотреть вопрос об использованном оборудовании, которое является поколениемили два (или три) старых.

Оригинальный 7D, несмотря на все его недостатки, способен получать довольно хорошие фотографии дикой природы / экшн, если вы готовы справиться с его несоответствиями автофокусировки. ,У вас будет более низкий показатель «хранителя», чем у более последовательных систем АФ на более поздних камерах, но вы сможете получить несколько «хранителей» с 7D. 70D имеет ту же систему автофокусировки, но не так хорошо выдерживает наказание, как 7D. Но легко использовать 70D может быть лучше, чем изношенный 7D. И то, и другое можно купить намного дешевле, чем новый 7D Mark II или 80D.

С точки зрения объективов разница в цене между новой и использованной копиями тех же моделей не так велика. Я, вероятно, пошел бы и купил бы новое, если бы не наткнулся на действительно хорошую сделку от кого-то, кому я доверял.

Иногда в восстановленном магазине Canon USA есть хорошие рекламные цены на восстановленные линзы. Я купил EF 17-40 мм f / 4L, EF 100 мм f / 2 и EF 135 мм f / 2L в магазине Canon. Все они выглядели и выступали как новые, когда я их получил. Но некоторые из наиболее привлекательных линз редко продаются в магазине. Я всегда ждал хорошей сделки на 135/2, когда я наконец сдался и купил 100/2 (который также, кажется, чаще всего отсутствует на складе). Через несколько месяцев на складе появился 135/2, и я раскупил его, прежде чем он исчез.

В США есть несколько продавцов подержанного оборудования с очень хорошей репутацией и приемлемой политикой возврата. KEH, базирующийся из Атланты, является одним. «Подержанный» отдел в B & H - другой. Lensrentals.com продает бывшее в употреблении снаряжение через свой собственный lensauthority.com.

С точки зрения конкретных объективов, EF-S 55-250mm f / 4-5.6 IS STM оптически так же хорош, как и EF 70-300 мм f / 4-5,6 IS при использовании на теле. Либо значительно лучше, чем EF 75-300 мм f / 4-5,6 III, которых следует избегать.

0 голосов
/

Я бы сказал, что если вы продолжите снимать на камеру с датчиком кадрирования, то в большинстве случаев 100-400 будет вполне приемлемым. 150-600 может быть слишком длинным для камеры кадрирования, т. Е. Получение объекта в кадре требует тщательного наведения объектива. Кроме того, 150-600 - это тяжело.

Однако, если дикая природа не движется быстро, 150-600 на штативе или моноподе может быть замечательным, и штатив или монопод могут нести вес объектива.

Ваш выбор, но я бы не стал ходить с камерой с датчиком кадрирования и объективом 150-600 мм. Вес просто неоправданно велик.

Я понимаю необходимость 150-600 на полнокадровой камере.

Перед покупкой 150-600 для камеры обрезки, аккуратно обрежьте всеиз фотографий, которые вы сделали с объективом 50-200 мм. Затем рассчитайте эффективное фокусное расстояние обрезанной фотографии. Только так можно определенно ответить, если вы будете использовать 400-600 конец 150-600, или если 100-400 достаточно. Я не допустил бы дополнительный вес 150-600 по сравнению со 100-400, если только 15% фотографий действительно требуют> 450 мм фокусных расстояний.

При покупке подержанного объектива Canon перейдите на Canon100-400 (мк2 острее, но дороже) или 400-мм простое. При покупке нового объектива Canon рассмотрите 400 мм / 5.6 штрих. Canon 100-400 совсем близко не стоит $ 900, если куплен новым.

0 голосов
/

Как и большинство, я бы сначала модернизировал объектив, но ...

Sigma имеет объектив 120-400 мм f / 3,5-5,6, который мог бы лучше подходить (*):

  • У вашей камеры довольно древняя система автофокусировки, и она обычно рассчитана на работу с объективами, которые могут открываться при f / 5.6. Он все еще может работать на f / 6.3, но он может быть не слишком точным. Лучше попробуй первым. Я использовал 120-500 на 450D (у которого та же система автофокусировки, что и у вас), и он работал достаточно хорошо, но когда я обновил камеру до 70D, выглядело, как будто у меня новый объектив. У меня также есть удлинитель 1.4X, так что я могу получить 560 мм, если мне не нужна автофокусировка.
  • При 600 мм вам нужна в 1,5 раза более высокая скорость затвора, чем при 400 мм, а с меньшей диафрагмой вам нужно больше ISO,и ваша текущая камера не очень хороша в этой игре (максимум 6400ISO, так что, вероятно, не слишком хорош для 800ISO).

После этого все зависит от того, какой вид дикой природы вы ищете. Если вы снимаете статичные животные, вам определенно нужен объектив с креплением для штатива (и, как ни странно, некоторые из более поздних длинных зумов не могут его взять), но если вы снимаете птиц в полете, имея объектив, который можно использовать как толчок-пульный зум полезен (моя Sigma официально представляет собой зум с поворотным кольцом, но его можно использовать как двухтактный).

(*) В той же категории у вас есть Canon 100-400 мм. Дорого, но поскольку недавно вышла новая версия, более старые версии можно найти на подержанном рынке.

0 голосов
/

Я чувствую, что здесь есть много хороших новостей.

Эти объективы имеют Fx (полный кадр), и поэтому их получение в любой момент означает, что вы не рискуете последующим путем обновления.

Кроме того, если вы сейчас находитесь на Dx (обрезать тело), ​​перейдя к этим объективам, вы получаете бесплатный телеконвертер 1.6x.

Телеконвертер для Tamron, по крайней мере, на Nikon, немного ударил или пропустил. Я бы не стал основывать на этом больший выбор. Например, если незначительное обновление камеры сводится к разнице в стоимости телеконвертера 150-600 мм + (в 2 раза больше), я бы пропустил конвертер лично.

Я хотел бы заметить, дикая природа не входит в мои областииз-за беспокойства, поэтому я не совсем говорю с этой точки зрения. Хотя у меня есть несколько приличных снимков дикой природы. (На фото)

enter image description here

Это было снято с 70-200 f2.8 на Fx (Nikon D850). У меня также был 150-600 мм ранее, и мне бы очень хотелось, чтобы этот охват!

На теле я бы начал с линзы. Оттуда, возможно, возьмите напрокат более современную Dx и Fx камеру и посмотрите, действительно ли ваши результаты оправдывают вашу дополнительную покупку и какую вам больше нравится.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...