Существуют ли цифровые (промышленные) камеры с открытым API (программные интерфейсы) с Ethernet-связью? - Фотопедия
3 голосов
/

Уважаемое фотографическое сообщество,

Я понимаю, что некоторые сайты SE не разрешают конкретные рекомендации по продукту, и это нормально.

Я обеспокоен тем, что после бесплодных поисков я, возможно, упускаю некоторые подходящие ключевые слова или даже целые сегменты отрасли. Мне определенно есть чему поучиться.

С учетом сказанного: я являюсь частью небольшой компании, которой необходимо приобретать цветные цифровые изображения в следующих условиях:

  • Цветные изображенияОт 1,5 до N мегапикселей (где N <10-ти). Наше текущее решение - 1,5 Мп. </li>
  • Расстояние от камеры до объекта составляет ~ 6-12 дюймов (150 - 300 мм).
  • Минимальное искажение изображения / края. Может обрезать в пост ...
  • Поле зрения, как на несколько дюймов в горизонтальном и вертикальном направлении.
  • Дистанционный ввод настраиваемого расстояния фокусировки (возможно, через интерфейс связи). Автофокусировка была проблематичной для нас, потому что предмет может быть довольно безликим.
  • Интерфейс Ethernet с открытым протоколом / API для использования с нашим программным обеспечением (ОС бывает с Linux).
  • Встроенное освещение (желательно), естественный свет, цветовая температура.
  • Маленький, жестко закрепленный, форм-фактор. Как 2 "x2" x6 "или около того.
  • Низкая скорость получения изображения: нам понадобится только 1 изображение каждые 5 секунд или около того.

Мы делаем не нужны многие функции «умных камер», которые можно найти во многих предложениях промышленных камер, такие как: подсчет деталей, распознавание, измерение, обучение, аннотирование, подключение к сети, удаленные серверы ...

Часто эти функции«сделать камеру (и дорогостоящее необходимое программное обеспечение, поставляемое вместе с ней) менее доступной для нас.

Наши цели - получить хорошее, относительно плоское / неискаженное изображение в истинном цветевещь, которая находится на расстоянии нескольких (переменных) дюймов.

Я был бы рад специальным решениям , предложениям поиска, общим рекомендациям и указателям .

Спасибо!

Ответы [ 4 ]

2 голосов
/

Есть много систем, которые могут быть полезны для вас. GigE Vision и GenICam - это стандарты, которые вы ищете. Отдельные производители, поддерживающие этот стандарт, имеют API, который вы можете использовать для своих целей.

Существует несколько производителей, которые производят тот тип камер, который вам нужен. Но лучшим подходом было бы внешнее управление системой освещения в соответствии с вашими потребностями.

Я не связан ни с одной из компаний здесь. Некоторые примеры моделей камер:

1 голос
/

Появился действительно быстрый поиск Программируемая камера с моторизованным фокусом Raspberry Pi теперь поддерживает автофокусировку . Есть множество подобных вещей, и в сочетании с небольшим компьютером ARM, таким как Pi, кажется, что он может легко удовлетворить ваши другие потребности. Это не одобрение этой конкретной модели, а лишь пример того, что вы должны искать.

Одна проблема может быть:

Минимальное искажение изображения / края,Может подрезать в посте ...

... потому что все это будут довольно дешевые, простые сборки объективов. Но учитывая ваши очень скромные потребности в разрешении, это должно быть хорошо , потому что вы можете охарактеризовать конкретное искажение модели камеры, которую вы выбираете, и использовать что-то вроде библиотеки Lensfun для исправления как частьваш конвейер захвата / обработки.

0 голосов

Одним полезным термином для поиска чего-то подобного будет «видеокамера с дистанционным управлением». Один из лучших результатов этого поиска нашел мне эту страницу:

https://pro.sony/en_NZ/products/robotic-cameras

Эта камера выглядит так, как будто она подходит вам - единственное, чего не хватает, так это встроенной подсветки,который вы отметили как необязательный

https://pro.sony/en_NZ/products/robotic-cameras/srg-300se#TEME501823SimultaneousStreaming-srg-300se

0 голосов
/

Ваши требования очень похожи на « Камера безопасности » или « Бороскоп ».

...