соотношение между фокусным расстоянием, перспективной проекцией и расстоянием камеры - Фотопедия
2 голосов
/ 16 февраля

Эта страница здесь описывает, что фокусное расстояние не приводит к искажению перспективы, в то время как Эта страница здесь описывает, если вы увеличите фокусное расстояние и расстояние от камеры до бесконечности, то это приведет к orthographi c проекция (влияет на перспективу). Итак, каково математическое соотношение между фокусным расстоянием, расстоянием камеры и перспективной проекцией.

PS: Если изменение фокусного расстояния не влияет на перспективу изображения, что влияет на искажение перспективы изображения?

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/ 16 февраля

Одно и только одно определяет перспективу: расстояние до объекта. Период.

Fo r подробнее см.
Есть ли разница между съемкой fa r на объективе 50 мм и близким снимком на объективе 35 мм?
Имеет ли широкоугольный эквивалент при кадрировании senso r перекос изображения?
Может ли телеобъектив иметь широкое поле зрения?
Как Перспектива изменения фокусного расстояния?
Почему фоновое изображение r и blu rrier на одном из этих изображений?
Что на самом деле означает, что телеобъективы «сглаживают» сцены?

Я думаю, что вы r basi c замешательство, выраженное в вопросе, связано с различными путями разных источников. глядя на использование слова перспектива . Они не все означают одно и то же, когда используют одно и то же слово.

Термин перспективная проекция не описывает то же самое, что и "перспектива изображения". Термин геометрия c проекция , на мой взгляд, является более точным способом сказать, что подразумевается под перспективная проекция . Таким образом, он описывает, как объектив проецирует изображение трехмерного мира на двухмерную среду, такую ​​как пленка o r senso r.

Различие более подробно рассматривается в этом вопросе здесь: Фотография SE:
Какая разница между искажением перспективы и бочкой o r искажение подушечки?

Перспектива описывает соотношение расстояний между камерой и различными предметы в поле зрения объектива. Пока камера находится в одном месте, а все перед камерой - в одном и том же месте, перспектива будет одинаковой независимо от используемого объектива с фокусным расстоянием. Фокусное расстояние будет определять угол обзора (при условии, что размер пленки o r senso r не изменяется), но это никак не повлияет на перспективу. Если вы сделаете снимок с очень широкоугольным объективом и обрежете середину полученного изображения, оно будет выглядеть так же, как снимок, сделанный из того же места с помощью длинного объектива с фокусным расстоянием r, дающего поле Narrowe r мнение вас r урожай. Вы потеряете разрешение из-за выбрасывания большинства пикселей камеры, но перспектива будет такой же.

Из описания для r тега [Perspective] здесь на фотографии SE:

Перспектива - это пространственные отношения между камерой и вещами, которые камера фотографирует. Если на сцене находятся два объекта одинакового размера, и один из них r находится очень близко к камере, чем r объект r закрытия будет r выглядеть намного большим r, чем дальше r объект. Если два объекта остаются на одинаковом расстоянии друг от друга r, но расстояние камеры увеличивается от обоих, тогда видимая разница в размерах двух объектов уменьшится.

Вы спрашиваете:

Если изменение фокусного расстояния не влияет на перспективу изображения, что влияет на искажение перспективы изображения?

Единственное, что влияет на перспективу, - это расстояние съемки, и относительные расстояния различных объектов в сцене до камеры. Чтобы изменить перспективу, необходимо изменить относительное расстояние между камерой и различными объектами сцены. Вот пример ответа от r до на этот вопрос :

Предположим, вы на расстоянии 10 футов от вас r друга Джо и сделаете его фотографию в портретной ориентации с объектив 50 мм. Скажем, есть здание в 100 футах позади Джо. Здание в 10 раз больше расстояния от камеры, чем у Джо, поэтому, если Джо ростом 6 футов, а здание высотой 60 футов, они будут выглядеть как r на фотографии r такой же высоты, потому что оба будут занимать около 33º угла обзора 40º объектива 50 мм по длине r размер.

Теперь отступите на 30 футов и используйте объектив 200 мм. Вы r общее расстояние от Джо теперь 40 футов. Поскольку вы используете фокусное расстояние, которое в 4 раза превышает исходное значение 50 мм (50 мм х 4 = 200 мм), он будет иметь r такую ​​же высоту на втором фото, как и на первом. Здание, с другой стороны, теперь находится в 130 футах от камеры. Это только в 1,3 раза больше, чем fa r, как это было в первом кадре (100 футов X 1,3 = 130 футов), но вы увеличили фокусное расстояние в 4 раза. Теперь 60-футовое здание высотой r будет примерно в 3 раза больше Джо на фотографии (100 футов / 130 футов = 0,77; 0,77 X 4 = 3,08). По крайней мере, было бы, если бы все это могло уместиться на снимке, но это не так.

Другой r Если посмотреть на это на первом фото с 50-миллиметровым объективом, здание было в 10 раз больше. на r дальше, чем был Джо (100 футов / 10 футов = 10). На втором снимке с объективом 200 мм здание было всего в 3,25 раза дальше r, чем Джо (130 футов / 40 футов = 3,25), , хотя расстояние между Джо и зданием было одинаковым. Изменилось отношение расстояния от камеры до Джо и расстояния от камеры до здания. Вот что определяет перспективу: Соотношение расстояний между камерой и различными элементами сцены.

На руке r даже два объектива с одним и тем же фокусным расстоянием может иметь различную геометрию c проекций. Это повлияет на форму объектов на изображении, но не изменит то, что камера может видеть и не видеть с одной и той же позиции съемки. Если коробка «А» находится перед коробкой «В» и скрывает половину коробки «В» от камеры, переход от объектива прямолинейного r к объективу «рыбий глаз» не изменит количество видимой коробки «В» камерой. Вот что такое перспектива. Различная геометрия c проекции может привести к тому, что прямые линии будут выглядеть изогнутыми, o r элементы на краю поля зрения будут «растянуты», но это не изменит перспективу.

В В реальном мире нет такого понятия, как объектив с фокусным расстоянием бесконечности. Это плод воображения, который можно использовать в CGI. Чтобы получить ортографическую проекцию c на реальной камере, требуется телецентр c объектив .

Чтобы получить представление о том, где находятся объекты на конце фа r Трехмерный объект выглядит как r того же размера, что и объекты на неа r стороне объекта, мы должны использовать объектив типа telecentri c, который даст нам орфографию c просмотр нашей r темы. Одно из основных требований c к телецентрическому объективу c заключается в том, что диаметр объектива должен быть не менее диаметра r, чем объект съемки. Это делает их очень дорогими.

3 голосов
/ 18 февраля

Просто для того, чтобы предоставить визуальный ответ на вопрос r, что только расстояние контролирует перспективу. Это не "искажение перспективы", а не r "сжатие фокусного расстояния", как это обычно описывается ... это просто перспектива (точка зрения).

Вот три изображения, сделанные с помощью трех разных объективов FL (82 мм, 50 мм, 28 мм) с того же расстояния (скопировано с созданного мною урока).

enter image description here enter image description here enter image description here

И это широкие r изображения, обрезанные до одного и того же конечного изображения ... перспектива одинакова во всех них.

enter image description here

Эти изображения сняты на разных расстояниях, но объект приблизительно одинакового размера (использовались разные объективы FL, но они также могут быть зерновыми).

enter image description here enter image description here enter image description here

Изменение относительных расстояний вызывает изменение перспективы. Т.е., если вы очень близки к объекту, фон от вас относительно далеко от вас. Но если вы отодвинетесь на 1041 * достаточно далеко, предмет и фон будут намного ближе r к каждому другому r, чем к вам; достаточно, чтобы они казались почти в одной плоскости.

1 голос
/ 16 февраля

Большинство изображений преуспевают, даже если их перспектива r неверна, некоторые изображения выглядят плохо. Чтобы просмотреть фотографию с правильной перспективой:

Просмотр изображения с камеры такого же размера, что и пленка / чип, с расстояния, равного настройке фокусного расстояния. Такая точка зрения, скорее всего, невозможна, потому что современные камеры миниатюрны, поэтому используемое фокусное расстояние будет очень коротким. Помните, что самый близкий среднестатистический человек может прочитать о r виде: 250 мм (10 дюймов).

Поскольку современная камера делает крошечные изображения, мы видим их в увеличенном виде на экране r compute r , Тв, о r как принт на папе r. Для r этих методов просмотра нам необходимо учитывать увеличение, применяемое к конечному изображению.

Предположим, что камера FX (полнокадровая) размером 35 мм снимает человеческое лицо (портрет), снятое объективом 100 мм. Мы увеличиваем это изображение и делаем печать размером 8x10 дюймов. Примененное увеличение будет примерно 8x.

. Правильное расстояние просмотра вычисляется, 8 x 100 = 800 мм = 31 ½ дюйма. Речь идет о том, как мы будем смотреть портретную печать 8x10 на каминной полке.

Короче говоря, изображение будет выглядеть правильно r относительно перспективы, если смотреть с расстояния, примерно равного фокусному расстоянию, умноженному на увеличение используется для печати на дисплее.

Постскриптум: Единственное влияние фокусного расстояния на перспективу - это изменение размера изображения и расстояния, с которого будет отображаться отображаемое изображение.

Человеческая перспектива - это просто то, что мы видим с помощью комбинации r глаз / мозг. Стоя перед стеклянным окном, вы можете нарисовать восковым карандашом контур объектов, которые вы наблюдаете. Таким образом, перспектива, которую вы наблюдаете, дублируется чертежом. Мы говорим о пространственной взаимосвязи объектов.

Если для изображения этой перспективы используется камера, она находится примерно на том же расстоянии от стекла, что и ваш r глаз. Получаемое изображение соответствует изображению, нарисованному на стекле, при условии, что это изображение просматривается с нулевым увеличением с расстояния, равного фокусному расстоянию снимающего объектива.

Если просматриваемое изображение является увеличенным, расстояние просмотра Чтобы увидеть эту перспективу в правильной перспективе, фокусное расстояние умножается на степень увеличения.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...