Мой 50-миллиметровый объектив больше не зафиксирован? - Фотопедия
0 голосов
/ 28 марта

Я относительно новичок в фотографии и недавно приобрел Canon Rebel T7i. Я также купил объектив Canon 50mm 1.8, чтобы иметь в своем распоряжении. Когда я впервые использовал объектив, он был очень «увеличен» r, я знал, что так и должно быть, поскольку он является основным объективом. Сегодня я поменял карту памяти и заметил, что объектив не длинный r «увеличен».

Когда я использую объектив сейчас, он не в той же точке фокусировки. Раньше он был близким r, но теперь он просто выглядит как объектив regula r. Мои 50 мм показывают точно так же, как мои 18-55 мм объективы, когда я знаю, что это не должно быть так.

Мне интересно, почему это так, потому что мне нравилось, как был мой основной объектив, и я получал от него отличные портреты, но сейчас оно уменьшено и не будет «возвращаться назад», как было. Пожалуйста, помогите.

Ответы [ 3 ]

1 голос
/ 28 марта

Единственной возможной причиной было бы изменение соотношения сторон, в котором камера записывает ... IDK, если камера имеет видоискатель r, маскирующий при использовании другой крысы ios, но это повлияет на изображения r way.

Но я не думаю, что то, что вы подразумеваете под «увеличенным», - это поле зрения, о котором мы все думаем. Я полагаю, что вы, вероятно, имеете в виду, что раньше у него была очень узкая глубина резкости, а теперь она изменилась / увеличилась (т.е. вы неправильно используете термин).

Это означает, что апертура не открывается как fa r, как это было раньше. Это могут быть липкие / застрявшие лепестки диафрагмы (обслуживание / замена), электрический контакт r (чистый), r вы только что изменили настройку (измените ее обратно).

1 голос
/ 08 апреля

@ Taiii1234 это правда, чтобы увеличить масштаб с помощью основного объектива, вы должны физически приблизиться r к объекту с помощью r камеры. Возможно, вы это знаете, но когда вы устанавливаете r фокус на ручной режим, вы контролируете то, что на фотографии четкое - что-то близко или r, что-то от r. Это повлияет на глубину резкости.

Если вы снимаете со всеми настройками на автомате c, это может объяснить, почему вы не получаете ожидаемого результата, когда все, что вы сделали, это изменили вас r карта памяти. В автоматическом режиме камера определяет параметры (диафрагма, выдержка r, скорость и ISO). Все эти настройки относятся к освещению, поэтому они будут меняться вместе с вашим r местоположением и освещением. Даже если вы планируете всегда снимать в режиме Auto o r P, хорошо бы иметь базовое понимание этих настроек.

Звучит так, как вы хотите боке , это «портретное» ощущение - мягкий размытый фон, который подчеркивает ваш r объект. Вы можете управлять r DoF с помощью r настроек диафрагмы. Низкий fstop, такой как f2, даст вам небольшой DoF (fo r портреты), а высокий fstop, как f22, даст вам глубокое r DoF (пейзажи). Вам не нужно go полное руководство. Попробуйте установить приоритет диафрагмы (AV на моем Canon), чтобы все, кроме диафрагмы, автоматически c. Поэкспериментируйте с низким и высоким fstops, вы r используете ручную фокусировку и вы r отдаляетесь от r объекта.

1 голос
/ 28 марта

Единственный возможный способ «увеличения» с основным объективом - это переключиться на камеру с другим размером senso r, o r, чтобы обрезать изображение в камере. Латте r, как правило, возможен только для беззеркальных камер, поскольку зеркальные камеры имеют фиксированный угол обзора r, тогда как беззеркальные камеры имеют c видоискатель r. Конечно, вы можете обрезать изображение, когда вы sh вычислите r при последующей обработке изображения. Это не будет равносильно увеличению, поскольку оно не меняет угол обзора r.

Объектив 50 мм / 1,8 при использовании камеры кадрирования senso r, такой как Canon Rebel T7i, будет r увеличенный, хороший портрет r. На полнокадровой камере это будет длинный sh нормальный объектив, с меньшим увеличением, чем на камере обрезки senso r.

You r Canon Rebel T7i - обрезка senso r камера. Единственный способ, которым вы описали, мог произойти, это то, что вы случайно прикрепили свой объектив r к полнокадровой камере и использовали его ранее с камерой кадрирования senso r.

Увеличение с Вы r футов и / o r обрежете изображение впоследствии! Я рекомендую больше формата r и меньше латте r, потому что обрезка изображения теряет разрешение.

...