Почему нижняя диафрагма в моей камере делает фотографию темнее? - Фотопедия
1 голос
/

У меня есть камера Nikon D5100 с объективом 35 мм / фут 1,8. Я не уверен, что происходит с моей камерой, но моя фотография с большими значениями диафрагмы ярче, чем фотография с меньшими значениями диафрагмы (ISO и выдержка остаются неизменными). Разве эта фотография не должна быть темнее на больших диафрагмах?

Редактировать: Я четко понимаю, как работает диафрагма. Просто перенес файл в компьютер, и я только понял, что я виноват в том, что активировал «AUTO ISO контроль чувствительности», который испортил выдержку и ISO для фотографии, которую я сделал.

Auto ISO sensitivity control in my camera

Ссылка, на которую я ссылался: https://www.dummies.com/photography/cameras/nikon-camera/controlling-iso-with-a-nikon-d5100/

Моя камера работает нормально после ее выключения. Спасибо всем, кто приложил усилия для решения моей проблемы.

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

... моя фотография с большими номерами диафрагмы ярче, чем фотография с меньшими номерами диафрагмы (ISO и выдержка остаются неизменными).

Так каквы ссылаетесь на «числа f-стопа», кажется, вы знаете, как F-числа и размер апертуры связаны друг с другом. Вы также, кажется, понимаете эффект, который изменяющиеся F-числа должны иметь на изображении. Когда значения ISO и выдержки поддерживаются постоянными, обычно ожидается, что увеличение числа F уменьшает экспозицию, в результате чего изображение становится темнее. Это противоположно тому, что вы описываете.

Более яркие изображения, снятые с меньшим размером диафрагмы , могут быть объяснены:

  • Изменения освещения сцены.
  • Настройки, которые изменяют обработку изображений, например Active-D Lighting . На следующей странице приведены примеры изображений, показывающие, как Active-D Lighting влияет на яркость изображений:

  • Изменяет выдержку и ISO. Однако вы утверждаете, что они не изменились в вашем случае.

0 голосов
/

Я объясняю это так: аппетура похожа на кран в раковине. Чем больше вы открываете его, тем больше воды (света) вы получаете. F1.8 широко открыт, большая дыра, много света и очень яркая фотография. f22 - это всего лишь крошечная дыра, поэтому только струйка света ... фото темное.

Затем настройка затвора ускоряет или замедляет поток света ... точно так же, как давление в водопроводной линии будет увеличивать или уменьшать количество воды (или света). Таким образом, 1/30 секунды не течет так много воды (или света), как 1/2 секунды.

0 голосов
/

Число f является знаменателем дроби.

Апертура f / 4 - это отверстие, диаметр которого составляет одну четвертую (1/4) фокусного расстояния объектива. Диафрагма f / 8 имеет отверстие, которое составляет одну восьмую (1/8) фокусного расстояния объектива. Одна восьмая меньше четверти.

Если мы используем объектив 100 мм, f / 4 означает, что апертура, видимая через переднюю часть объектива, имеет диаметр 25 мм, потому что 100 мм делится на 25 мм. равно 4 (100 ÷ 25 = 4). Если мы изменим диафрагму на f / 5,6, диаметр входного зрачка (изображение диафрагмы, видимой через переднюю часть объектива) уменьшится примерно до 17,86 мм. Таким образом, отношение 0,1786 (1 / 5,6) меньше, чем отношение 0,25 (1/4).

Таким образом, самые низкие f-числа имеют самые большие диаметры / самые большие отверстия по сравнению с самыми высокими f-числамис самыми маленькими / узкими отверстиями на одном объективе.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...