Помогает ли использование формата JPEG M или S снизить шум при высоких значениях ISO? - Фотопедия
0 голосов
/

AFAIK, датчики изображения используют алгоритмы демозаписи для восстановления пикселя виртуального изображения из разных подпикселей. Означает ли это, что на некоторых камерах было бы выгодно использовать режимы с более низким разрешением, чтобы получить более качественное изображение из коробки?

Я снимаю шоу-прыжки на Canon 80D в помещении и не очень хорошо виспользование raw-therapee для получения действительно хороших результатов от RAW (а иногда есть просто ошибки, например, я не вижу разницы при применении некоторого шумоподавления). А в формате JPEG изображение на HighISO довольно размытое даже на моем FullHD-мониторе из-за шума, поэтому в дополнительных мегапикселях нет абсолютно никакого смысла. С новым 90D в пути и увеличенным размером в мегапикселях это становится еще более актуальным.

Итак, увижу ли я лучшее изображение на моем мониторе, используя более низкое разрешение в камере по сравнению с JPEG L-размера, который автоматически преобразуется в FullHDпросмотрщиком изображений или конвертерами социальных сетей?

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Вероятно, что при уменьшении изображения в пост-продакшн будет удалено столько же шума, сколько при обработке в камере. Но в одном случае все, что у вас есть, - это изображение в низком разрешении, а в другом вы (или кто-то еще с большим опытом работы с необработанными файлами или редактированием изображений) при необходимости можете вернуться к полному изображению.

ИзКонечно, 90D может иметь рудные пиксели, но:

  • для того же ISO вы можете иметь меньше шума
  • , если вы уменьшите до того же абсолютного размера, вы уменьшите шум еще больше
0 голосов
/

AFAIK, датчики изображения используют алгоритмы демозаики для восстановления пикселя виртуального изображения из разных подпикселей. Означает ли это, что на некоторых камерах было бы выгодно использовать режимы с более низким разрешением для получения более качественного изображения из коробки?

К сожалению, нет. Я думаю, что вы спрашиваете, могу ли я уйти, не используя алгоритм демозаики, если я использую режим с более низким разрешением и, таким образом, получаю более точное считывание света на уровне датчика, и ответ - нет. Практически каждая цифровая камера имеет физический слой над датчиком (за исключением странного случая, когда используется только монохромная цифровая камера Leica M Monochrom), для представления информации о цвете. Это делается путем блокирования разных цветов на разных пиксельных участках, а затем алгоритм демозаики усредняет цвета для получения цветного изображения. Эта обработка выполняется перед любым размером изображения в камере, поэтому указание размера JPEG S или M не повлияет на качество изображения. Если вы укажете mRAW или sRAW, то же самое произойдет и в цифровых камерах Canon - они уменьшают дискретные данные изображения с полным разрешением. На аппаратном уровне существует методика использования объединения пикселей в качестве способа уменьшения шума и разрешения путем усреднения данных пикселей, но это не метод, используемый Canon.

Для получения дополнительной информации о mRAW и sRAW см .:https://photographylife.com/sraw-format-explained

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...