Можно ли запечатлеть Млечный Путь с помощью планетарной камеры? - Фотопедия
0 голосов
/ 22 ноября

Я использую камеру ZWO ASI120MCS. Могу ли я поймать Млечный Путь? Если да, то каковы настройки? Я использую оптическую трубку Celestron TravelScope 70.

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/ 22 ноября

С помощью этой установки вы сможете захватить небольшие участки Млечного Пути, но угол обзора, который вы можете увидеть с помощью этого телескопа, будет слишком узким, чтобы можно было понять, что обычно означает, когда они говорят "Млечный Путь ", который может простираться над головой от одного горизонта к другому в определенные времена года. Вам нужен объектив с гораздо более широким углом обзора, чем этот, и камера, которая может захватывать большую часть круга изображения, проецируемого таким широкоугольным объективом.

1 голос
/ 22 ноября

Извините, но я бы сказал, что оснастка не дает надежду на изображения Млечного Пути.

Спецификации говорят, что камера имеет сенсор 1/3 дюйма (крошечный, как в iPhone), и это 400мм объектив (экстремальный телефото для этого размера датчика). Поле зрения этой комбинации (только камера, без окуляра) рассчитывается как размер менее одного градуса (что является увеличенным телескопическим обзором). Эта комбинация должна обеспечивать очень плотно обрезанное изображение полной луны (полная луна может использовать достаточно нормальное время дневного света).

Но Млечный Путь огромен, и, чтобы быть драматичным, вместо этого требуется очень широкий обзор большей части темного неба. Установите снаряжение, чтобы один раз взглянуть на Луну, и вы должны увидеть проблему с небольшим полем зрения. Млечному Пути нужен очень широкий обзор большей части неба, больше похожий на обычный снимок.

Что Celestron - объектив f / 5.6, поэтому при f / 5.6 Млечному пути понадобится параМинутная экспозиция при высоком ISO, например, ISO 3200. Однако без вращающегося держателя трекинга 400 мм на фиксированном держателе означают, что вращение Земли будет производить длинные размытые звездные следы крошечного пятна в Млечном Пути, вместо того, чтобы фактически видеть Млечный путь. ,Большое фокусное расстояние увеличивает скорость вращения Земли.

В отличие от этого (НЕ практичное решение, а только в отношении поля зрения), в iPhone с сенсором 1/3 дюйма для объектива используется всего 4 мм. как правило, широкий снимок, но ваш телескоп в 100 раз больше. Так что, если бы у iPhone был какой-либо способ сделать длинную ручную выдержку, голый iPhone с одной только 4-миллиметровой линзой (без дополнительной линзы) был бы более подходящим широким обзором для Млечного Пути (при f / 2.2, если так или иначе это могло бы сделатьвозможно, выдержка 25 секунд).

Так что для Млечного Пути я бы предложил DSLR (с гораздо большим, более широким сенсором, в идеале с полным размером кадра), способный использовать довольно короткий объектив (может быть от 12 до 18). мм для DSLR), и может использовать высокий ISO (возможно, 3200), для, возможно, по меньшей мере, около 90 градусов обзора, при экспозиции в 30 секунд при f / 2,8. Это менее увеличенное очень широкое изображение не будет хорошо видеть более длинные размытые следы. Но использование трекингового монтирования все равно было бы идеальным.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...