Почему мой Neewer NW670 внезапно перестал работать на моем Canon 5D Mark II? - Фотопедия
0 голосов
/ 23 ноября

Он работал все эти годы, а теперь внезапно перестал работать примерно через полчаса до начала съемок. Я попытался:

  • Проверка исправности вспышки и конденсатора нажатием пилотной кнопки на вспышке, и она срабатывает.
  • Убедитесь, что она установлена ​​правильно.

Но все равно не мигает. Мне действительно нужна чья-то помощь, чтобы выяснить, что не так.

Я использую камеру в полностью автоматическом режиме со вспышкой в ​​TTL. Я использовал его таким образом в течение многих лет, без каких-либо проблем.

Я использовал его в темных помещениях, так что это не вопрос автоматического режима, считая, что он недостаточно темный, чтобы требовать вспышки. Когда я меняю настройки вспышки на камере, эти изменения отражаются и на настройках вспышки.

Если я установлю камеру в режиме M, со скоростью затвора 1/180 с и диафрагмой около f / 11 со вспышкой в ​​TTL, она все равно не будет мигать.

Я всегда убираю вспышку, когда не пользуюсь ею, и подсоединяю ее снова, когда происходит съемка. Он издает обычный шум, показывая, что он подключен, но просто не срабатывает.

1 Ответ

0 голосов
/ 28 ноября

Связь и флэш-триггер обычно осуществляются разными контактами, поскольку для связи используется какой-то последовательный протокол (в наши дни), тогда как триггер очень критичен по времени. Может быть, башмак вспышки вашей камеры потерял контакт или схема триггера сломана? Что происходит с другой камерой? Что происходит с другой вспышкой?

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...