Nikon D3100, преобразованный в инфракрасный порт, делает только красные снимки - Фотопедия
2 голосов
/ 01 февраля

M r fathe r купил Nikon D3100, который был преобразован для инфракрасных снимков, однако r снимки выглядят так, как будто они были сделаны обычной камерой и отфильтровывают синие и зеленые цвета, оставляя только красный (почти так же, как если бы они были сняты в комнате с красным светом).

Это нормально, и если да, то как мне отредактировать снимки, чтобы они выглядели лучше r? O r, если это не нормально, как мне исправить проблему?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/ 01 февраля

Если камера была модифицирована так, чтобы пропустить в основном свет I R, то это нормально. Вам необходимо конвертировать изображения в моно chrome.

Сфотографируйте листву на улице. Затем полностью обесцветить. Если листва очень белая, придающая изображению сюрреалистический вид, тогда filte r работает правильно.

Существуют также модификации камеры I R, которые оставляют больше видимого света, если у вас все еще есть технические характеристики * * * * * * * * * * * * * *, пожалуйста, разместите их.

1 голос
/ 02 февраля

Нормальный цветовой баланс r даст красные / розовые изображения. Отлично.

Легче всего исправить? Возьмите белый лист папе r снаружи, держите его, сделайте фотографию. Затем используйте его в качестве «пользовательского баланса белого» (я не знаю, как вы r камера или r как это сделать).

Теперь вы r мир будете в черно-белом ... и тебе это понравится. Позднее r можно сделать больше пользовательских балансов белого с более нейтральными целями ... но это поможет вам как можно скорее.

...