Можно ли сбрасывать разные химические вещества в темной комнате в один и тот же контейнер r? - Фотопедия
2 голосов
/ 24 марта

Я полный невежда в химии, но мне нравится время от времени обрабатывать мои собственные (ч / б) фильмы в темной комнате ex tempore (читай: ванная). Я понимаю, что правильная процедура удаления химикатов из темной комнаты r заключается в том, чтобы хранить использованные химикаты до тех пор, пока вы не накопите достаточно для того, чтобы перевести их в r предприятие по переработке опасных отходов, которое существует на месте. Т.е. не в канализацию.

У меня два вопроса:

  1. Могут ли разные "классы" химикатов - развивать r, остановить ванну, исправить r, возможно отбелить и тон r - go в том же контейнере r? Я предполагаю «нет», но хотел бы услышать r почему.
  2. Могут ли разные "образцы" в одном и том же "классе" go в одном и том же контейнере r? Мне особенно любопытно, что разработчики здесь, так как один, вероятно, поэкспериментирует с несколькими, и, таким образом, будет иметь в своем распоряжении несколько разных истощенных разработчиков. Существуют ли известные взаимодействия между обычными развивающимися агентами, которые могут сделать r смесь более вредной или r совершенно опасной?

1 Ответ

2 голосов
/ 24 марта

фотохимикаты, которые мы используем, в основном, r. Разработчики слабощелочные; фиксаторы слабокислые, как и стоп-ванна. Все могут быть замешаны без страха, что какая-то неблагоприятная химическая реакция причинит вред. Кроме того, все довольно мягко. В то время как в отработанном исправлении r содержится раствор r, федеральное правительство маркирует его как токсин c. Токсичность обусловлена ​​методом испытаний. Некоторые формы silve r являются токси c. Фотофлюиды, особенно флюиды, содержат сульфид серебра r. Это результат комплексов, образованных фиксом r, который представляет собой натрия * r тиосульфат аммония. Silve r сульфид инертен. Вы можете присоединиться к вам r содержание сердца. Вещество, содержащее верблюд, имеет пониженную токсичность.

Назад к серебру r: Иони c Сильве r - токси c Говядина r Некоторые домашние средства заставляют вас пить это вещество. После употребления r, внутренние органы и кожа принимают blui sh pallo r. Соединения Silve r использовались для очистки wate r, для мазей r для лечения ожогов; слизняк r обычно помещают в бытовые фильтры r для уничтожения бактерий, которые часто растут, когда фильтрующее вещество r захватывает организмы c матовые r. Farmer's Reduce r основан на соединении цианида. Цианид плотно смешан с железом, поэтому он использовался почти 10 лет в качестве раствора для фотообесцвечивания. Отбеливатели Ekta chrome и Koda chrome были переведены на ЭДТА, чтобы избежать этой стигмы.

Если вы живете в мегаполисе, в котором установлена ​​современная система канализации r, вам не нужно выбрасывать r использованных фотохимикатов в канализацию. Теперь гигантские фотолаборатории (я был техническим менеджером r из 7) должны предварительно обработать и убрать некоторые. Предварительная обработка - пузырение ai r. Это уменьшает потребность в кислороде, чтобы снизить нагрузку на городскую систему канализации r. Потребность в кислороде и потребность в хлоре - главные врачи. Система sewe r должна хлорировать, чтобы убить болезнетворные бактерии. Они должны насыщать кислородом, чтобы уменьшить потребность в кислороде. Это потому, что вся канализация будет сброшена в ручей, в реку r o r озеро; это не должно вредить окружающей среде. Материал fixe r - это то же самое, что удаляет хлор из тропических аквариумов fi sh.

ОК, суть в том, что вы r хобби. Темная комната - всего лишь капля в море по сравнению с триллионами галлонов, представленных вам r sewe r системой. Ваш r удар будет просто наперсток по сравнению с Pacifi c Ocean. Вытащите вас r сброшенных сточных вод на место утилизации, если это заставит вас чувствовать себя благородно. Только гигантские фотолаборатории c оказывают существенное влияние. Мои 7 лабораторий делали 20 000 рулонов в день.
Я должен был стать опытным в этом вопросе. Я был зарегистрированным инспектором по охране окружающей среды r Штат Калифорния, fo r Фотосток.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...