Fea r недоэкспонирования несмотря на prope r экспозиции в программе редактирования? - Фотопедия
1 голос
/ 28 марта

Я постоянно боюсь, что мои изображения недоэкспонированы для r Я много играю со светом и тенью и люблю снимать ночью. Несмотря на то, что в моей программе редактирования изображений изображение выглядит хорошо видимым, за исключением темных областей, которые я намеренно оставил затемненными, я не могу обернуть голову тем фактом, что все еще нахожу его недоэкспонированным.

В таких ситуациях я всегда настраиваю яркость экрана своего ноутбука / смартфона, чтобы убедиться, что я все равно что-то вижу, когда уровень яркости установлен на самый низкий уровень. Я знаю, что это имеет меньшее отношение к gea r и техническим вопросам, но мне действительно нужны некоторые мнения от вас, ребята.

Кроме того, я знаю, что технически нет "правильной" экспозиции, но если зритель r не может различить компоненты изображения, на которое я хочу их видеть, это плохо.

image

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/ 28 марта

Вы r вопрос, кажется, больше связан с яркостью изображения при отображении r, чем "экспозиция". Это сводится к калибровке monito r и яркости экрана, соответствующей r уровням окружающей среды.

Инструмент, который я использую, - это гамма-тест-полоска ... Он встроен в интерфейс Lightroom как «идентификационная табличка».

enter image description here

Если я не вижу разницы между темными квадратами в верхнем ряду, мой monito r слишком темный. Если я не вижу разницы между самыми яркими квадратами в нижнем ряду, мой monito r слишком яркий. И если я не могу четко видеть шаги градации в средних тонах, то гамма будет отключена (необходимо откалибровать).

Другой r трюк, который вы можете использовать, состоит в том, что что-то белое на мониторе r должно быть примерно таким же ярким, как кусок белого папе r при том же освещении (слегка ярче r).

Но вы можете r контролировать, как будет r изображение смотрите на все остальные экраны ... просто позвольте этой идее go.

Запись темных сцен - это то, где "переэкспонирование", o r "экспозиция вправо" наиболее выгодно (с использованием диафрагмы / затвора r скорость; не ISO). Это поможет вам записать больше данных в темных областях, чтобы у вас было с чем поработать ... вы всегда можете вернуть их в пост.

Это тестовая полоса:

enter image description here

В верхнем ряду чередуются квадраты со значениями яркости 0 и 4 ... на хорошо откалиброванном мониторе r при правильной яркости они должны просто быть различим (чуть менее заметен в белом BG / рабочем пространстве).

1 голос
/ 29 марта

Хотя это немного больше, чем мое собственное мнение, я думаю, что ему не хватает пунша.
Даже для r неброского изображения, я бы обычно использовал sh от белого до белого - поднимал спекуляцию r основные моменты.

Если бы вы смотрели на эту сцену "вживую", освещение магазина было бы действительно довольно ослепительно по сравнению с темнотой, к которой вы r глаза привыкли. Это будет выталкивать этот свет в ночь, генерируя этот блик в стекле крыши и сверкая все объекты на переднем плане.

Поэтому я бы нарисовал sh картинку на эту…

enter image description here

Он сохраняет единственную светлую точку в верхнем левом углу, которая не очень сглажена в оригинале, как было опубликовано, так что если это то, что вы записали, тогда я Я был бы счастлив с этим как разоблачение. Если вы уже изменили значения, вам будет трудно r сказать, сколько правее вы выставили изначально.
Я чувствую, что это делает акцент на велосипедисте и делает передний план fa r более легким для распознавания в качестве тележек, тогда как r чем они являются расплывчатыми каплями.

но… как я уже сказал, это всего лишь мои 2 цента. Другие r мнения будут одинаково действительны.

...