Могу ли я использовать дистанционный режим затвора / лампы на Canon T4i? - Фотопедия
1 голос
/

Я хотел бы снимать фейерверки с моим Canon Rebel T4i (EOS 650D / Kiss X6i). Есть ли режим лампы на этой камере? Какие доступны различные приспособления для дистанционного затвора?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Чтобы использовать режим Лампочка на вашем T4i, выберите Ручной <<strong> M > режим экспозиции и установите выдержку за 30 секунд до лампа . (стр. 113-114 T4i Руководство по эксплуатации )

Простейший способ снимать фейерверки с помощью Rebel T4i - это проводной пульт. Canon RS60 E3 продается по цене amazon.com по цене около 22 долларов США. Общие версии доступны для примерно 1/2 этого. Преимущества проводных и беспроводных пультов:

  • Проводной пульт дистанционного управления будет работать рядом с камерой или за ней. Беспроводные пульты дистанционного управления являются инфракрасными и должны находиться на линии прямой видимости с датчиком в передней части камеры. Иногда в помещении можно отразить сигнал беспроводного пульта дистанционного управления от стены, но на улице, например, при съемке фейерверков, пульт дистанционного управления должен находиться перед камерой, чтобы активировать спусковой крючок.
  • Проводной пульт дистанционного управления включает в себя возможность нажимать кнопку наполовину, а также полностью отпускать кнопку спуска затвора, как если бы вы использовали кнопку спуска затвора на корпусе камеры. Беспроводные пульты не поддерживают.
  • Все беспроводные пульты, кроме RC-6, требуют двухсекундной задержки перед спуском затвора. Даже с RC-6 требуется второе нажатие, чтобы закрыть затвор в режиме Bulb . Нахождение удаленного датчика в пределах прямой видимости без попадания в рамку фотографии может быть проблематичным с широкоугольными объективами.
  • Может быть трудно отследить, когда затвор открыт, а когда нет при использовании RC-6, когда он используется для режима лампы в темноте, поскольку это же действие открывает и закрывает затвор. С проводным пультом все просто: затвор открывается, когда кнопка нажата до упора, и все остальное время закрывается.

Радиоуправляемые пульты дистанционного управления, которые подключаются к проводному удаленному порту камеры, также обладают перечисленными выше преимуществами.

Приблизьтесь и слегка расфокусируйте с помощью телеобъектива, чтобы получить эффектные фейерверки.
7D с EF 70-200 мм f / 2,8 л IS II @ 70 мм, ISO 100, 3 с (лампа накаливания) @ f / 8.

enter image description here

Или используйте более широкий объектив сзади, чтобы получить более традиционные снимки с фокусом, установленным на бесконечность.
5DII с EF 24-105 мм f / 4 L IS @ 24 мм, ISO 100, 1 сек (лампа накаливания) @ f / 10.

enter image description here

Из комментариев:

Я не согласен с вашей оценкой беспроводных триггеров. Я использую RC-1 в течение 7 лет, и мне не нужно ставить руку перед объективом камеры или рядом с ним. Он также может стрелять сразу или с задержкой в ​​2 секунды. Задержка действительно полезна только тогда, когда вы на самом деле на картинке.

RC-1 больше не производится Canon. Это было вытеснено RC-6. Все пульты RC-x являются инфракрасными, а датчик на всех камерах Canon, которые имеют один, находится на передней панели камеры. Если вы находитесь в помещении, это часто срабатывает, отражаясь от стен, если вы находитесь позади или рядом с камерой. На открытом воздухе это совсем другое дело. Угол срабатывания довольно узок, и чем ярче окружающий свет, тем ближе вы должны быть и тем уже угол, который вы должны использовать.

Толчок к тому, чтобы оставаться открытым, на самом деле тоже не является большим преимуществом (я бы сказал, просто личное предпочтение), и это будет болью для более длительных воздействий (несколько минут или более), так как вы должны держать его все время. Нажмите, чтобы открыть и вернуться через 15 минут, и нажмите, чтобы закрыть, было бы явным преимуществом при съемке чего-то вроде звездных следов.

Вы также можете заблокировать кнопку на проводном пульте дистанционного управления, сдвинув кнопку вперед, и она будет удерживаться, пока вы не сдвинете ее назад, чтобы кнопка могла подняться. Затвор будет оставаться открытым сам по себе до тех пор, пока не будет отпущена заблокированная кнопка, не разрядится аккумулятор камеры или не перегреется датчик.

Вам по-прежнему не нужно подносить руку к объективу, не более того, как если бы моя рука держала камеру. Приемник находится на захвате, и вам просто нужно держать пульт рядом с этим местом. Я просто открываю затвор, поднося руку к боковой стороне камеры, вне зоны действия объектива, даже при дневном свете. Преимущество проводного пульта дистанционного управления заключается в том, что его можно использовать только сзади камеры, что, я бы сказал, редко ограничивает фотографа.

Половина нажатия на кнопку затвора невозможна ни с одним из беспроводных пультов. У проводных пультов также есть преимущество. У вас также есть возможность использовать блокировку зеркала с помощью проводного расцепителя. Профессиональные камеры Canon даже не имеют инфракрасного приемника, поэтому очевидно, что проводной расцепитель работает с этими камерами, а инфракрасные пульты - нет.

У меня есть оба, и я использую проводной пульт дистанционного управления, по крайней мере, еженедельно в большинстве случаев. Последний раз я использовал RC-6 более года назад. Возможность использовать видоискатель, не касаясь камеры, установленной на штативе, выполняя половину нажатия, чтобы активировать отображение информации АФ и видоискателя, держа руку вдали от камеры, для меня намного удобнее, чем пытаться протянуть руку без прикосновения. что-нибудь и держите пульт дистанционного управления перед приемником, глядя в видоискатель, чтобы сделать снимок без возможности наполовину нажать.

2 голосов
/

Да, вы должны установить режим на M и набрать выдержку более 30 с (на дисплее появится «лампочка»). Вы будете хотеть некоторый тип удаленного триггера для этого режима. Канон RC-1,5 или 6 - это дешевый и надежный ИК-пульт (я использовал RC-1 около 7 лет и заменял батарею только один раз, примерно через 5-6 лет).

Вы включаете пульт, переключаясь на таймер для режима затвора.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...