Насколько эффективен штатив HAMA STAR 61 для съемки с цифровой зеркальной фотокамерой Nikon? - Фотопедия
2 голосов
/

Я только начинающий фотограф, и у меня простой вопрос.

Я снимал ночью, когда понял, что с помощью ручных настроек при увеличении скорости затвора изображения становятся размытыми из-за небольшого дрожания, и вам нужна какая-то поддержка или штатив, чтобы получить четкое изображение. Именно тогда я начал В поисках штатива, так как я ничего не знаю о штативе, я наткнулся на «HAMA STAR 61», который для меня вполне доступный и достойный. Так что мой вопрос: можно ли использовать «HAMA STAR 61» для DSLR? или должен быть конкретным в поиске штатив DSLR?

Ваши ответы высоко ценятся и заранее благодарны.

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Пока штатив и головка устойчивы и рассчитаны на вес устройства, которое вы монтируете. Неважно, на что рассчитан штатив, если он имеет соответствующее крепление. DSLR использует типичное крепление с одним винтом, поэтому должно быть в порядке. Основное время, когда вам нужно что-то более необычное, - это видео, когда вам нужно плавное панорамирование и наклон (в этом случае вам понадобится штатив с подвижной головкой). Если удерживать неподвижно - это все, что нужно, то крепкая шаровая головка хороша.

2 голосов
/

Я не могу ответить на конкретную модель вопроса @ OP, но я купил три штатива и прочитал много статей, в которых говорится, что покупка штатива обычно облагается налогом для начинающих. Вы не хотите тратить много денег, поэтому вы получаете дешевый. Это в основном работает. Но вы обнаружите, что камера действительно не держит камеру неподвижно. Вы не можете делать снимки, которые занимают несколько секунд воздействия, поскольку они не будут устойчивыми.

Таким образом, вы покупаете немного лучший штатив, и это лучше. Но не хорошо. Через несколько лет вы тратите несколько сотен долларов на твердый штатив и используете его более 20 лет. Стоимость первых двух штативов была начальным налогом.

См http://strobist.blogspot.com/2010/03/most-powerful-light-in-your-bag.html "Штатив Покупка 101

Первое: не покупайте дерьмовый штатив без имени. Вам нужно будет только повторить процесс позже. Доверься мне в этом. Я выучил трудный путь. "

2 голосов
/

У меня есть Hama Star 62, брат Star 61, о котором вы спрашиваете. Star 62 имеет немного более высокую максимальную высоту и оценивается в 4 кг вместо 3 кг, в противном случае они выглядят одинаково.

По первичному вопросу: да, штатив можно использовать для зеркальных фотокамер, включая Nikons.

Сначала хорошие новости:

  • Штатив поставляется с системой быстрого расцепления, что очень удобно.
  • Это было нормально для моего 18-105-мм объектива, пока я использовал задержку затвора и дистанционный спуск.
  • Хорошо работает для коротких выдержек, например автопортреты.
  • Это хорошо подходит для установки камеры, когда вам нужно на мгновение освободить обе руки.
  • Я уверен, что штатив не просто перевернется. И есть этот крючок, где вы можете повесить что-нибудь тяжелое для стабилизации, если вы где-то ветрено.

Были некоторые незначительные проблемы:

  • При 105 мм мне пришлось увеличить изображение немного шире, чем я имел в виду, поскольку настройки не очень точные, и голова провисает, когда вы ее отпускаете. Таким образом, вы не можете сделать точное кадрирование, и легче подрезать в посте, чем сделать небольшой стержень регулировки штатива.
  • Я пробовал макрос, но отказался от него из-за отсутствия точных настроек. На самом деле я мог бы сделать более точные регулировки, перемещая штатив, чем регулируя голову.

По цене я все еще думал, что это была хорошая сделка.

Но когда я купил 70-300 мм, незначительные неудобства стали довольно серьезными:

  • На 300 мм трудно вручную сфокусироваться на луне ночью (или что-нибудь еще, в этом отношении), так как касание объектива вызывает дрожание живого изображения настолько сильно, что я не могу определить, находится ли он в фокусе или нет , Поэтому я делаю одну крошечную настройку фокуса, подожду несколько секунд, пока дрожание не стихнет, чтобы я мог видеть результат, и повторю с десяток раз. Утомительно в лучшем случае.
  • При 300 мм неточные регулировки и провисание головы начинают серьезно мешать моей способности делать какие-либо кадры вообще. Теперь это больше похоже на «поместите объект где-нибудь посередине кадра с большим количеством места со всех сторон, скрестите пальцы и сделайте кадрирование по почте».

На 300 мм, я не думаю, что это хорошая сделка. Для ночных снимков он по-прежнему лучше, чем для ручной съемки, но стоимость лучшего штатива начинает казаться небольшой ценой, чтобы избежать хлопот.


В общем, я думаю, что совет в Как выбрать штатив для DSLR имеет смысл:

  • Если у вас в настоящее время нет штатива и вы хотите его купить, приобретите самую дешевую алюминиевую систему штатива со встроенной головкой менее чем за 150 долларов США. Почему я рекомендую самый дешевый штатив? Потому что сначала вам нужно понять, насколько вы будете его использовать.
  • Если у вас уже есть дешевый штатив, и вы хотите получить что-то лучше, сэкономьте много денег и разочарования и получите лучший штатив с системой быстрой разблокировки arca-swiss - пропустите середину.

Он также перечисляет несколько рекомендаций в разделе «Низкобюджетные штативы».

1 голос
/

Во-первых, этот штатив подходит для вашей зеркальной фотокамеры. Иметь дешевый штатив лучше, чем вообще не иметь штатив.

Я не использовал упомянутый вами штатив Hama, но, похоже, все остальные подобные штативы дешевого качества, немного шаткие. Так сказать; так же, как мой собственный штатив, который является Velbon CX-300. Это сделает работу вашей камеры устойчивой. Не намного больше Но это нормально, когда вы знаете, что делаете, и что вы можете ожидать от такого штатива, а что нет. Вот пример:

Я фотографировал луну два дня назад, выбирая безветренную ночь, потому что с этим штативом ветер непогода. Я вытягиваю первые удлинительные части трех частей, но не вторые, потому что вторые удлинительные элементы настолько тонки, что компромисс между высотой и колебанием не годится, и это означает, что я не смогу стоять позади мой фотоаппарат, который я знал заранее и принес садовый стул для сидения. Также я не удлинил вертикальную часть, но оставил головку штатива на стыке ног. Итак, в пользу устойчивости я получаю только половину высоты, которую может предложить штатив. Нет проблем, я сел на стул.

Теперь оборудование настроено, готово захватить луну. Нужно сфокусировать объектив дальше. На этот раз я делаю ручную фокусировку и использую самый длинный объектив, который у меня есть, 300-мм зум-объектив. Всякий раз, когда я даже слегка прикасаюсь к камере, она сильно дрожит, даже на штативе. Но у меня появились устойчивые руки, и с помощью увеличения фокуса на заднем дисплее (в режиме реального времени) я, наконец, сфокусировался на луне (честно говоря, нет, потому что я забыл очки для чтения домой ... но ради истории мы предполагаем, что я понял) и пришло время начинать съемки. Моя камера имеет две настройки задержки затвора: задержка 2 секунды и задержка 10 секунд. Из предыдущего опыта я знаю, что задержка в 2 секунды - это даже не достаточно продолжительное время, чтобы комбо камера + штатив перестало вибрировать. В тот момент, когда я нажимаю спусковую кнопку затвора (поскольку у меня нет пульта дистанционного управления) и убираю руки от предмета, все вибрации уйдут почти на 10 секунд. Все хорошо, и я запечатлел луну настолько хорошо, насколько смог. 300 мм не достаточно длинный, а штатив недостаточно устойчивый, но я все равно получил фотографию.

Итак, вместе со штативом вам также понадобится:

  • безветренная погода
  • устойчивые руки
  • садовый стул и
  • длительная задержка спуска затвора, желательно с устройством дистанционного спуска.
...