Как заставить Adobe Camera RAW считывать настройки камеры из файлов Nikon raw .NEF? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
6 голосов
/

Мне не нравится потеря настроек камеры, когда я снимаю в raw (.NEF) в nikon. Цвета тускнеют, и шумоподавление камеры убирается, поэтому фотографии выглядят очень шумно по сравнению с относительными .jpg прямыми фотографиями.

Я попытался открыть RAW-файлы canon в фотошопе, и мне удалось получить настройки камеры, которые будут применены к необработанным файлам, но я не смог этого сделать в файлах nikon raw. Есть ли какое-либо программное обеспечение или плагины для PS или Lightroom, чтобы сделать это?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Если вы используете более свежую версию (я не могу сказать для pre-CS4), процессор Adobe Camera Raw имеет вкладку в окне настроек для профилей камеры. Вы должны иметь возможность выбирать из нескольких различных профилей, которые предназначены для имитации поведения процесса разработки вендора, по крайней мере, для Canon и Nikon (у нас, пентаксиан, не так много вариантов, как я понимаю).

В любом случае, загружая образец изображения NEF для D300, я получил опции для режима камеры D2X с 1 по 3, пейзаж камеры, нейтраль камеры, портрет камеры, стандарт камеры, яркость камеры, а также стандартные профили Adobe для ACR 6.1. У меня такое чувство, что вам нужен либо Standard, либо Vivid, Vivid действительно отображает цвета, но экспериментирование - это наполовину удовольствие.

Кстати, в образце, который я получил, забавно то, что это изображение стенда Pentax!

0 голосов
/

Несмотря на то, что в ACR есть выбор цветового профиля, который имитирует профиль производителя, никакие настройки не будут выбраны из файла RAW и применены повторно, чтобы фотография в редакторе выглядела как JPEG камеры. Это происходит потому, что настройки производителя часто слишком особенные и не соответствуют никаким стандартам. Хотя это технически возможно, это редко требуется фотографам, поскольку в большинстве случаев внешний вид JPEG в камере не имеет большого значения.

Формат DNG включает в себя ряд операций для обработки, которые камера может указать для файла RAW - искажение и CA-коррекция, цветовой профиль, тональная кривая, но все еще остается за OEM, чтобы написать DNG, который даст изображение, подобное JPEG.

Как мне заставить Adobe Camera RAW считывать настройки камеры из файлов Nikon raw .NEF?

Нет пути.

0 голосов
/

Собственное программное обеспечение Nikon для обработки RAW ( CaptureNX ), вероятно, даст вам самые качественные результаты в камере.

Либо снимайте в формате RAW и JPG.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...