По каким сценариям лучше снимать с использованием простых объективов по сравнению с зум-объективами или макрообъективами? - Фотопедия
21 голосов
/

Какие сценарии лучше снимать с объективом? Зум-объектив? Макрообъектив?

Ответы [ 6 ]

10 голосов
/

Мои определения следуют ...

Prime: объектив фиксированной длины. Более короткие из них хороши для портретов, в то время как более длинные простые числа являются лучшими стрелками на расстоянии, чем разновидности зума. Вы должны использовать свои ноги, чтобы получить правильную настройку.

Увеличение: объектив может увеличивать и уменьшать масштаб. Может быть универсальным, в зависимости от объектива. Имеет меньшую производительность, чем обычные линзы.

Макро: для съемки небольших объектов, а иногда и портретов. Не для дистанционной съемки.

6 голосов
/

Основные объективы лучше подходят для конкретных условий - 50 мм f / 1,8 отлично подходят для фотосъемки с едой, 100-миллиметровый макрос довольно лестно для портретной съемки, но ни один из них не работает как универсальный объектив для переноски. Я использую объектив Canon 28-135 IS в качестве переноски, и не могу петь выше всяких похвал, даже хорошо выступая, снимая музыку на прошлой неделе.

5 голосов
/

Использование простых чисел или масштабов - это в основном вопрос личных предпочтений. При этом считается, что масштабирование является более универсальным и лучше подходит для быстро движущихся сред - например, для фотожурналистики, спорта и т. Д. - поскольку вы, вероятно, можете достичь желаемого кадрирования быстрее, увеличивая изображение, чем бегая или меняя объективы. Когда скорость не является проблемой, скажем, при создании произведений искусства, простые числа велики, обычно имеют преимущества в размере, максимальной диафрагме и соотношении цена / качество. Быстрые простые числа являются огромным преимуществом в условиях слабой освещенности, когда вспышка не разрешена (например, исполнительское искусство) и / или когда желательна небольшая глубина резкости (например, портретная съемка).

Что касается макрообъективов, то большинство настоящих макрообъективов простые. Макрообъективы лучше всего подходят для макросъемки (то есть, для съемки крупным планом), но есть макрообъективы, которые также являются отличными объективами для прогулок, например, высоко ценимый Pentax DA 35 f2.8.

5 голосов
/

Я использую объективы высшего качества для портретов (например, Canon 50mm 1.8), объективы с переменным фокусным расстоянием для путешествий / праздников и мой макро 100 мм для фотографий ... макросъемки :).

Я больше всего использую Sigma 17-70 мм F2.8-F4.5 DC, так как он наиболее универсален. Но простые линзы обычно острее и позволяют более короткий DOF, который предпочтителен для портретов.

4 голосов
/

Макро = в любое время, когда вам нужен крупный план, обычно для детализации мелких объектов. Макрос относится к минимальному расстоянию фокусировки. Макрообъективы, как правило, простые, но могут быть увеличенными.

2 голосов
/

Правильная основная линза всегда дает лучшие фотографии, однако владение и транспортировка 101 основной линзы не подходит для большинства людей, поэтому зум-объектив более практичен как основной.

Другая частичная проблема с основными линзами состоит в том, что каждый раз, когда вы меняете объектив, вы рискуете впустить пыль.

Первый шаг к получению отличной фотографии - быть там с вашим комплектом, поэтому спросите себя:

Если я использую много простых линз, быть в состоянии сделать меньше фотографий?

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...