Могу ли я редактировать фотографии в Lightroom, используя только превью - Фотопедия
2 голосов
/

Все мои фотографии хранятся на NAS. Я редактирую их на одном из двух моих ноутбуков. Каталог синхронизируется между ноутбуками, и я использую только один ноутбук за один раз для редактирования фотографий. Эта модель работает очень хорошо, пока я нахожусь в моей домашней сети.

Но можно ли взять один из моих ноутбуков в поездку и при этом иметь возможность редактировать фотографии, которые физически находятся в домашней сети? Что если я сделаю предварительный рендеринг всех моих фотографий в высоком разрешении? Смогу ли я редактировать фотографии, используя только предварительный просмотр?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Теперь это возможно в последних версиях LightRoom (версия 5).

Функция «Smart Previews» позволяет редактировать изображения, когда диск или сеть, в которой они хранятся, не подключены. Насколько я понимаю, это в основном решение, которое вы предложили (предварительный просмотр в высоком разрешении), но со скрытыми деталями.

Я использую его все время для работы с изображениями, хранящимися на внешнем жестком диске, когда диск не подключен, и он отлично работает.

Для получения дополнительной информации см. Документы .

FWIW, Capture One также имеет аналогичную функцию.

3 голосов
/

Нет, вы не можете. LR не откроет файл в модуле разработки, если изображения там нет. Однако вы можете изменить ключевые слова и другие атрибуты.

0 голосов
/

Я предполагаю, как @itai упоминает, что вы хотите редактировать как изменение экспозиции / ограничений / цветов и т. Д. Но, если вы действительно имели в виду сортировку / оценку / тегирование, вас может заинтересовать этот iPad приложение: PhotoSmith (http://www.photosmithapp.com/). Он позволяет вам работать с вашей библиотекой, когда вы находитесь в пути, например, помечать картинки для удаления, что кажется очень полезным (однако излишним, если вы носите свой ноутбук).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...