Можно ли сделать 1-битный (битовый) JPEG? - Фотопедия
2 голосов
/

Я думаю, что ответ - нет, поэтому я думаю, что я действительно ищу объяснение. Кажется, что с каждой библиотекой и инструментом, которые я пытался конвертировать, даже когда все пиксели черные или белые, изображение все еще 8-битное. Может ли кто-нибудь любезно объяснить?

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/

Это зависит от того, что вы подразумеваете под JPEG. Обычно речь идет о форматах файлов изображений JFIF / EXIF, которые задают один или три байта на пиксель (независимо от цветового пространства, отображающего эти байты в биты). Создайте файл, который на самом деле имеет только два отдельных уровня, и он больше не является файлом JFIF / EXIF. (А поскольку выброс высокочастотной информации является основой для сжатия JPEG, а все тональные изменения в битовом изображении по определению являются высокочастотными переходами, JPEG является пессимальным решением.)

Для чисто битональных изображений, использующих сжатие, подобное JPEG, вам необходимо использовать JBIG или JBIG2, формат, по существу, для факса (и обычно не читаемый). Однако решение с палитрой, которое использует сжатие в стиле DEFLATE (отображение избыточности + уменьшение битов в стиле Хаффмана или LZW), такое как PNG, было бы лучшим решением для большинства приложений, поскольку положение (а не просто распределение) битов реконструированное изображение гарантировано.

0 голосов
/

1-битное изображение будет похоже на чернильное пятно. Каждый пиксель будет полностью черным или полностью белым без промежуточных. В 8-битном черно-белом изображении каждый пиксель может иметь один из 256 оттенков, включая чистый черный, чистый белый и 254 оттенка серого между ними. На старых газетных фотографиях использовалась примитивная форма размытия, чтобы обмануть глаза и подумать, что черные точки на белой бумаге были разных оттенков серого. Но изображения, с которых они были получены, имели гораздо более высокий тональный диапазон, и в результате получилось изображение с гораздо более низким разрешением, чем оригинал.

...