Что делает DSLR лучше, чем Point & Shoot? - Фотопедия
24 голосов
/

Почему я должен мириться с неудобством тащить вокруг DSLR?

Они выглядят круто, но есть ли в этом больше вещества?

Ответы [ 10 ]

27 голосов
/
  • Увеличенный сенсор -> более высокий ISO, низкий уровень шума, лучшее качество изображения, может снимать в экстремальных условиях слабого освещения
  • Быстрая фокусировка, без задержек -> Вы можете уловить момент, который невозможен с камерой P & S
  • Сменный объектив, выберите объектив, который лучше соответствует вашим потребностям, условиям и т. Д.
  • Больше контроля над DOF, можно создавать портреты с красивым боке, вашей девушке понравится =)
  • Ты выглядишь как ПРО! =)
20 голосов
/

Это зависит от того, что вы хотите сделать. Если все, что вам нужно, это сделать несколько снимков ваших друзей и семьи в различных жизненных ситуациях, P & S будет вам полезен. Однако, если вы хотите полностью контролировать свои фотографии и заинтересованы в композиции, освещении и максимальном качестве снимков, цифровая зеркальная камера будет вам лучше.

Лично я не считаю свою зеркалку "крутой". Это инструмент, который позволяет мне достичь чего-то, что имеет для меня ценность. С DSLR вы не просто получите более высокие мегапиксели и более тяжелую камеру. Вы получаете больше функций, которые дают вам силу и контроль, необходимые для точной настройки снимков, и запечатлеваете моменты, которые вы находите значимыми, наилучшим образом.

Вот некоторые преимущества приличной цифровой зеркальной фотокамеры по сравнению с P & S:

  • Часто имеют большее количество мегапикселей
  • Значительно большие датчики, некоторые размером до 35-мм пленочной камеры.
  • Улучшенный диапазон чувствительности ISO и лучший контроль над уровнем шума
  • Широкий контроль над цветом, тоном и резкостью ваших фотографий
  • Возможность смены множества мощных линз
  • Горячая обувь, к которой могут быть подключены различные устройства, такие как качественные внешние флэш-устройства.
  • Возможность снимать в формате RAW, что дает вам мощный контроль над вашими фотографиями с помощью инструмента постобработки, такого как Photoshop, Lightroom или Aperture
  • Более высокие (и более низкие) скорости затвора и скорости съемки, позволяющие вам заморозить время или посмотреть, как оно проходит мимо

Цифровая зеркальная камера - это удивительное устройство, и если вам нужно что-то из вышеперечисленного, оно может хорошо вам помочь. Это, конечно, не специальная камера, которая позволит вам быстро и дешево запечатлеть те миллионы моментов друзей и семьи, которые случаются каждый день ... но она позволит вам запечатлеть те фантастические моменты, которые вы проходите в редких случаях в полной ясности и качество.

12 голосов
/

Они не лучше per se ; Они просто дают больший художественный контроль над результатом. Они бесполезны для того, чтобы просто держать их в кармане для этого неожиданного заката или случайного представления в городе.

Я бы выступил за то, чтобы у вас была подходящая камера. В моем случае я нерешительный, так что это DSLR, пленочная SLR и цифровой компакт.

9 голосов
/

Чтобы ответить на мой собственный вопрос, мои причины:

  1. Камеры P & S заставляют вас ждать. Я нажимаю кнопку, жду, объект теряет интерес и смотрит в сторону, камера делает снимок. в то же время выстрел разрушен
  2. Камеры DSLR могут вместить «настоящую» вспышку. Отражение света от потолка дает бесконечно лучшую картину.
  3. Увеличенный датчик изображения. Это более снисходительно в ситуациях слабого освещения.
  4. RAW. Увеличенная глубина цвета означает больше возможностей для настройки экспозиции.

Вышесказанное относится не ко всем камерам P & S. Пожалуйста, прокомментируйте заметные исключения.

7 голосов
/

Если вы не чувствуете ограничений своей камеры типа «наведи и снимай», то вам, вероятно, не нужна цифровая зеркальная камера. (Не в последнюю очередь потому, что, если вы довольны P & S, вы, вероятно, оставите DSLR дома, когда выйдете!)

Зеркальные камеры имеют множество дополнительных возможностей, но будете ли вы их использовать?

Я решил эту дилемму для себя, пройдя курс фотографии в выходные дни с моей камерой P & S (у нее достаточно ограниченный ручной режим, которого было достаточно). Я многому научился, сделал много фотографий, которые были намного лучше, чем обычно, и я получил действительно четкое представление о том, что я лично мог бы сделать с DSLR. А потом я купил свой первый Canon примерно через месяц ...

5 голосов
/
  1. Больше контроля над настройками
  2. Дополнительные параметры в объективах
  3. Дополнительные опции в аксессуарах
  4. Вы не выглядите глупо с DSLR, прикрепленным к большому штативу:)
4 голосов
/

«Лучшая» камера - это та, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Если вы хотите всегда нести камеру, не обременяя ее весом (и весом дополнительных линз), и иметь возможность делать снимки быстро и незаметно, а IQ не имеет первостепенного значения, тогда P & S лучше.

Если вы хотите потратить время на обдумывание идеального снимка, настройте штатив, установите фильтры, определите индивидуальные настройки выдержки, диафрагмы, ISO и т. Д. И постобработайте файл RAW в программном обеспечении для редактирования изображений, чтобы создать произведение искусства, тогда зеркалка лучше.

4 голосов
/
  • Больше контроля над вашими фотографиями
  • Большинство зеркалок могут снимать в формате RAW, большинство компактов не могут
  • Вы можете менять линзы - ОГРОМНОЕ преимущество
  • Большой датчик изображения для компенсации сумасшедших мегапикселей
3 голосов
/

В основном, более крупный и лучший сенсор и возможность использовать различные линзы, от дешевых и дрянных до удивительно дорогих и хороших, - которые не всегда сочетаются друг с другом. :)

Камеры Micro 4/3 - это нечто среднее.

1 голос
/

Скорость была упомянута. Вот пример скоростей двух P & S и двух DSLR от примерно одинакового уровня цен.

Canon S100 - довольно приятная карманная камера P & S, Samsung EX2F - немного более крупный P & S с функциями, оставленными без внимания у многих небольших карманных камер, Nikon D5100 a DSLR с оптическим видоискателем и Sony A37 , DSLR с электронным видоискателем.

Задержка затвора - это время, необходимое камере для съемки фотографии с момента нажатия спуска затвора. Есть варианты, как это сделать. Самое короткое запаздывание обычно происходит, когда камера уже сфокусирована, и нужно только сделать снимок, что происходит, когда вы нажимаете спусковую кнопку затвора наполовину и фокусировка заблокирована:

Задержка срабатывания затвора после половины нажатия и удержания кнопки:

Canon PowerShot S100 - Samsung EX2F - Nikon D5100 - Sony SLT-A37
 0,071 second        -  0,130 sec   -  0,114 sec  -  0,057 sec

Более типичная задержка срабатывания затвора для идеи «наведи и снимай» может произойти, когда мы просто указываем и нажимаем спусковую кнопку затвора, а камере требуется время для фокусировки и измерения экспозиции:

Задержка срабатывания затвора после полного нажатия кнопки (с автофокусировкой в ​​центральной области):

Canon PowerShot S100 - Samsung EX2F - Nikon D5100 - Sony SLT-A37
 0,571 second        -  0,380 sec   -  0,273 sec  -  0,109 sec

Далее у вас есть камера, но питание отключено, и вы видите то, что хотите сфотографировать. Забывая о времени, необходимом для того, чтобы вытащить камеру из кармана или сумки, вот время, необходимое между включением питания и получением первой фотографии:

Canon PowerShot S100 - Samsung EX2F - Nikon D5100 - Sony SLT-A37
 2,4 seconds         -  ~1,7 sec    -  ~0,5 sec   -  ~0,9 sec

Здесь показано, как Nikon D5100 как настоящая цифровая зеркальная камера с оптическим видоискателем побеждает их всех, а карманные камеры обычно работают медленнее при включении питания. В любом случае, когда вы знаете, что собираетесь сделать снимок, а ваша цель относительно неподвижна, вы должны позволить камере сфокусироваться, нажав кнопку спуска затвора наполовину, и дождитесь момента. Тогда у вас будет почти одинаковая задержка затвора с любой из этих четырех камер. Вы поймаете рукопожатие или то, чего вы ожидали.

ссылки: Canon PowerShot S100 / Samsung EX2F / Nikon D5100 / Sony SLT-A37

Также помните, что Point & Shoot - это стиль фотографирования, а не тип камеры. Вы можете использовать дорогой цифровой зеркальный фотоаппарат в качестве P & S в полностью автоматическом режиме, и вы также можете использовать все возможные ручные средства управления, которые есть на этих маленьких карманных камерах. Различия заключаются в весе, качестве изображения и возможностях. С DSLR вы можете сделать гораздо больше, чем просто навести и стрелять.


Добавление двух образцов снимков. Один представляет точку-n-shoots и один представляет DSLR начального уровня. Обе фотографии были сделаны с настройками ISO 200 и f / 8.0 и объективом с максимальным увеличением. Скорость затвора несколько различалась из-за того, что они были разными камерами, но все равно примерно одинаковыми. Обе камеры могут делать фотографии в формате RAW, так что это было использовано.

Olympus cropped to 120% pixel size

^^ Ультразвуковой Olympus SP-550 (18-кратный зум был «ультра», выпущенный в 2008 году) - эквивалентное фокусное расстояние 35 мм: 500 мм

Sony cropped to 100% pixel size

^^ Sony SLT A37 (выпущен в 2012 году) с зум-объективом Sigma DG 70-300 мм. - эквивалентное фокусное расстояние 35 мм: 450 мм


  • Разница в деталях наиболее заметна в сером лишайнике чуть выше небольшого куска бетона.

  • Разница в шуме очевидна в желтой области. Небольшой размер сенсора в компактной камере подвержен высокому уровню шума, в данном случае уже при ISO 200. Используемый здесь Olympus имеет наименьший сенсор из всех компактных. Датчик Sony имеет типичный размер APS-C. ( размер сенсора в зависимости от качества изображения )

  • Качество изображения - это сочетание качества камеры и объектива ( Качество изображения ). Это сравнение здесь на самом деле не имеет смысла, потому что - у Olympus есть только 7-мегапиксельный сенсор, в то время как у Sony есть 16-мегапиксельный сенсор - Olympus имеет 5-летнюю конструкцию и больше не выпускается, в то время как Sony почти новенькая - Olympus (при покупке ) был в лучшем отделе компактных камер ultrazoom, в то время как Sony + Sigma имеют самый дешевый начальный уровень и все еще стоят вдвое дороже этого Olympus. ( Нет смысла сравнивать? )

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...