Почему макросы из моей новой цифровой зеркальной фотокамеры не лучше, чем макросы из моего P & S? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
7 голосов
/

Я использую 14-амперную точку и снимаю пару лет. Я люблю брать макросы цветов, морозов и жуков. Я хочу продолжать увеличивать масштаб изображения на моем ПК, чтобы глубже видеть цветок, поэтому я купил 18-мегапиксельную Canon EOS Rebel t4i с двумя комплектными объективами.

Я очень разочарован, потому что макро снимки с камеры за 150 долларов и камеры за 1100 долларов выглядят одинаково.

Макрообъектив 5: 1 от пушки стоит 1000 долларов. Должен ли я получить Nikon 24mp за 650 долларов или сэкономить на объективе Canon? Помогут ли трубки? я должен вернуть канон?

Ответы [ 3 ]

9 голосов
/

Небольшие датчики могут быть лучше для макроизображений, стандартное определение макро означает соотношение размеров 1: 1 между объектом и пленкой, поэтому вы можете проецировать изображение 35-мм объекта на один кусок 35-мм пленки.

Поскольку компакты (как правило) имеют датчики меньшего размера, истинный макрообъектив 1: 1 на компакте способен заполнять кадр более мелкими объектами. Цифровая зеркальная камера должна быть способна к более четкому изображению, но чтобы соответствовать соотношению воспроизведения, вам придется пройти 1: 1 и посмотреть на что-то вроде MPE-65. Обратный широкоугольный вариант - хорошая бюджетная альтернатива. Этот сайт предоставляет обзоры различных линз, обращенных к макроработе:

http://coinimaging.com/blog1/

Вещи становятся сложными, когда вы попадаете на супер-макро-территорию. Субъектное движение убийственно, глубина резкости практически равна нулю, поэтому часто требуется наложение фокусировки, а потери света и крошечные отверстия требуют много света, обычно внешнего источника.

4 голосов
/

Необычные макрообъективы - это простой способ сделать макро. Тем не менее, вы можете совершать подобные подвиги с более дешевыми методами. В основном удлинительные трубки. Чем дальше объектив от датчика, тем большее увеличение вы получите, но за счет глубины резкости и фокусной точки / диапазона может быть трудно работать. Тем не менее, это намного дешевле. Дешевый комплект удлинителей будет стоить около 12 долларов и даст вам большую гибкость в зависимости от того, какое расширение вы хотите, но вам придется иметь дело с потерей контроля над диафрагмой и автофокусом. Более дорогие трубки вернут эти функции.

Стоит отметить, что если у вас нет достаточно острого объектива, то больше MP не поможет. Вот видео (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SVKcY4IZ5Ag#t=321s), где они сравнивают два одинаковых объектива на одном корпусе камеры. Обратите внимание, что когда они увеличивают масштаб, один лучше другого. Это результат линзы, и больше MP не поможет.

Я бы посмотрел вокруг, чтобы найти несколько дешевых решений для макроса (в основном, с реверсивными и удлинительными трубками), прежде чем решить, что вам нужно потратить кучу денег на суперский объектив 5: 1.

3 голосов
/

Сначала верните комплект линз. Одного из них уже слишком много:)

Вы можете купить макрообъектив и - если вы серьезно относитесь к макросъемке - вам следует. Объектив 5X стоит дорого, но 1X тоже существуют и имеют большее увеличение, чем большинство точек и снимков. Это означает, что вы сможете изобразить что-то меньшее, чем то, что вы могли бы с помощью «наведи и снимай». Трубки помогают, но до сих пор я обнаружил, что они не сильно превышают предел, пока качество изображения не падает, с ними трудно обращаться, и фокусировка становится труднее.

Тем не менее, если вы делаете макрос для фотосъемки продуктов и документальных снимков, я рекомендую вам приобрести ультра-зум с ручным управлением , например, камеры Canon SX-серии или Fuji S-серии. Ищите модели, которые могут фокусироваться на 0 см (ноль) от Canon или 1 см от Fuji.

Разница в том, что глубина макроса в макросах от ультра-зума намного больше, чем у зеркальной фотокамеры с макрообъективом (или другой макросъемкой) и, следовательно, намного проще сфокусировать и показать Весь объект (аналогично вашему P & S, за исключением того, что с ручным управлением вы можете убедиться, что глубина резкости действительно обширна, уменьшив апертуру до F / 8 на Canon или F / 11 на Fuji.

Твой мимолетный вопрос о покупке Nikon действительно о синее. Это все еще цифровая зеркальная камера, и у вас все еще не будет макрообъектива за эту цену, поэтому в отношении макросъемки улучшения не будет.

Что вам нужно сделать, это решить, какой тип макросъемки вы хотите . Если это экстремальные крупные планы и малая глубина резкости является частью внешнего вида, то модернизируйте свои линзы тем или иным образом (удлинительные трубки, реверс, макрообъектив и т. Д.). Если вы хотите с легкостью показать что-то маленькое в фокусе, то получите ультра-зум. Оба Fuji HS30 EXR и Canon SX40 являются отличным выбором.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...