Макро на точку и стрелять - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Просто интересно, есть ли точки и снимки, которые могут взять 1: 1 настоящий макрос? Их производительность сопоставима с dslrs? Пожалуйста, приведите несколько примеров.

1 Ответ

2 голосов
/

Я не изучал числа, чтобы знать, делают ли компакты 1: 1 или нет (я думаю, что они не могут), но это, кажется, спорный вопрос. Они действительно могут значительно увеличиваться в своих макрорежимах. Обычно вам нужно увеличить изображение до самого широкого угла, чтобы получить от него максимальный размер, и тогда перед объективом может быть только 1/2 дюйма. И они могут заполнить весь кадр при копировании 35-миллиметрового слайда (с некоторым искажением), что составляет 1: 1 на полнокадровой 35-мм пленочной камере, но это, конечно, НЕ 1: 1 на крошечном датчике. Пример этого сравнения компакта с реальной макрообъективом DSLR показан на http://www.scantips.com/es-1.html

1: 1 означает, что размер изображения на пленке или на сенсоре такой же, как и в реальной жизни. На крошечном компактном датчике это крошечное изображение 1: 1, но с небольшим реальным значением. На пленке мы могли бы держать пленку в руках и видеть, что изображение было того же размера, что и исходный объект, но в цифровом виде все, что мы можем сделать, это распечатать его или просмотреть на мониторе, оба из которых требуют значительного дополнительного увеличения.

Ваш вопрос лучше задать с точки зрения размера, отличного от 1: 1. И лучшим ответом для вас будет просто попытаться сделать то, что вы хотите, посмотреть, как это происходит.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...