Быстрая фокусировка и снимать камеру? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

Я в основном снимаю игры моих внуков, некоторые пейзажи и птиц. Я ищу камеру типа автофокуса с хорошим зумом, которая будет быстро снимать в условиях низкой освещенности. Я скучаю по многим фотографиям, пока моя текущая камера Canon SD1400 IS пытается сфокусироваться.

Какие конкретные характеристики следует искать в камере с автофокусировкой для ежедневного использования?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Если вы серьезно относитесь к быстрой автофокусировке и низкой освещенности, вам придется рассмотреть вопрос о камерах, которые могут удовлетворить эти потребности. Вы не можете выбирать между моделями, когда ни одна не отличается для ваших нужд.

Для работы при слабом освещении требуется датчик большего размера. Между прочим, более чувствительные камеры часто также выполняют автофокусировку быстрее. Другим важным фактором является объектив, яркий объектив дает больше света, что лучше для работы при слабом освещении и - опять же - автофокусировка.

Обе камеры, которые вы выбираете, тоже имеют длинные и довольно тусклые линзы, что вам не поможет. Трудно изготавливать объективы с большим радиусом действия при сохранении яркой диафрагмы, поэтому вам придется где-то идти на компромисс. Поскольку вы любите стрелять в птиц, я бы предпочел длинный объектив и получил бы Nikon DL24-500. Он также использует автофокусировку с определением фазы, что должно значительно ускорить автофокусировку.

Если вы решите, что производительность при низком освещении важнее для вас, чем охват, есть несколько камер с большими сенсорами и яркими линзами. Рассмотрим Canon Powershot G5X, Panasonic Lumix LX100, Canon Powershot G7X Mark II или Sony Cybershot RX100 (III или IV). У них очень короткий радиус действия, около 4 или 5-кратного увеличения.

1 голос
/

Если вы хотите что-то, что обеспечивает слабую освещенность и быструю автофокусировку, велика вероятность, что вам нужно удвоить или утроить свой бюджет и получить существенно другой тип камеры.

Камеры-мостики, на которые вы смотрите, созданы для создания недорогих универсальных суперзумов, где большая часть денег уходит на то, чтобы вы были на супер длинном расстоянии. Но это достигается благодаря комбинации с очень маленьким сенсором и относительно медленным объективом.

Для работы при слабом освещении обычно требуется датчик большего размера и быстрый объектив, которые существенно увеличивают размер / объем и цену камеры, уменьшают радиус действия объектива, а также могут создавать проблемы с точной фокусировкой.

Мостовые камеры также обычно автофокусируются путем обнаружения контраста по данным с основного датчика. Для быстрой автофокусировки обычно требуется определенная фаза - либо с выделенными фотосайтами на главном датчике, либо с отдельной матрицей AF-датчиков. И опять же, это существенно увеличивает стоимость и делает обработку более сложной.

Большинство людей идут по маршруту DSLR, но это может оказаться очень дорогим, тяжелым и громоздким, а для некоторых людей может быть излишним. Кроме того, очень дорого получить отличный объектив для наблюдения за птицами в этом типе установки (хотя они стоят около 350 долларов).

Если вы не хотите отказываться от досягаемости или небольшого размера и хотите удвоить свой бюджет, вы можете изучить систему Nikon 1 . 1-дюймовый датчик формата является хорошим компромиссом между более дорогим APS-C и полнокадровыми датчиками dSLR и крошечными 1 / 2,3-дюймовыми датчиками формата в мостовых камерах, и он все же даст вам некоторое преимущество с относительно недорогим объективом , И в отличие от большинства беззеркальных систем, Nikon 1 известен быстрой точной автофокусировкой , поскольку у него есть фотоэлементы с определением фазы на основном датчике, и небольшой выбор объективов может не быть проблемой для вас. Кроме того, система уже достаточно старая, поэтому можно найти корпуса камер первого поколения стоимостью менее 200 долларов. Это все равно будет дороже, чем приобретение новой мостовой камеры (объективов), а производительность при слабом освещении не будет такой же хорошей, как у dSLR, но добавленной функции может быть достаточно.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...