Существует ли камера Point and Shoot с функцией или функцией макросъемки? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Я ищу простую камеру для съемки и съемки с функцией макросъемки, чтобы можно было делать фотографии для аукционов eBay.

Существуют ли камеры P & S с этой функцией?

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Есть много. Хотя я рекомендую компакт с ручным управлением и для eBay , если вы не продаете действительно миниатюрные предметы, такие как насекомые, они больше рекомендуется, чем зеркалки и SLD.

Ряд ультра-зумов на самом деле способны к чрезвычайно близкому расстоянию фокусировки, даже близко к 0 см! Хотя у вас будут проблемы с освещением, если вы подойдете так близко, любая из этих моделей подойдет для фокусировки. Мало того, что глубина резкости будет намного больше , чем со сменным объективом, который менее художественный, но, возможно, лучше для продажи продуктов.

Canon 101 Powershot SX150 (1 см мин) или старше SX200 (0 см мин) - отличный выбор в компактном форм-факторе. Вы также можете использовать ультра-зум, как Canon SX40 или Fuji HS20 EXR . Поскольку эти камеры имеют ручное управление, вы можете установить диафрагму очень маленькой, чтобы захватить большую глубину резкости. Просто убедитесь, что ISO низкое для получения качественной продукции и использования штатива для стабильности.

2 голосов
/

Хотя Стэн технически прав насчет того, что на самом деле означает макрос, я интерпретирую ваш вопрос как поиск точки и снимка, которые могут опуститься до небольшого поля зрения, чтобы вы могли делать детальные снимки мелких вещей. *

Я искал именно это несколько лет назад, чтобы обновить нашу «офисную» камеру. Мы проектируем электронику и печатные платы, поэтому время от времени нам приходится отправлять фотографии небольших вещей удаленным клиентам или поставщикам. Это было, вероятно, около 5 лет назад, но в итоге я выбрал Fuji Finepix F20 (из памяти, возможно, не точное название). Конечно, к настоящему моменту все изменилось, но в то время Фудзи, казалось, уделял больше внимания возможности детализации крупным планом, чем другие в этой области.

У F20 есть свои неприятности, но он достаточно хорошо работает для этой цели. Как большинство точек и снимков, вы не можете контролировать диафрагму. Например, вы не можете выбрать фиксированную маленькую апертуру, чтобы получить хорошую глубину резкости, поскольку вы знаете, что камера установлена ​​на штатив, и вам все равно, какова длительность экспозиции. Он имеет такие глупые и совершенно не интуитивные режимы программы, как «вечеринка», «музей», «на обочине дороги со спущенным колесом» и еще много чего. Тем не менее, вы можете дать ему достаточно подсказок, чтобы его можно было использовать. Вот пример усеченного сечения 1200 x 900 из середины кадра 2848x2136:

Это не очень хорошая картина, но там написано "исправьте свой производственный процесс, чтобы перестать оставлять мусор на моих досках и чтобы зрячий человек проводил проверки в следующий раз" достаточно хорошо.

2 голосов
/

Не в буквальном смысле, нет - но почти все они позволят вам делать крупные планы, которые выглядят во многом как макросы.

Особенность метода «наведи и снимай» заключается в том, что они используют очень маленькие датчики (обычно около 4,5x6 мм). Подлинная макросъемка означает увеличение объекта примерно на 1: 1 на пленке или на сенсоре, так что наведи-и-снимай, что на самом деле делал макро, ты сможешь заполнить кадр объектом 4x6 мм.

У меня самый лучший Canon Powershot A490 для грубых и грубых снимков (у него 1 / 2,3-дюймовый сенсор, 6,16 мм на 4,62 мм). Он не снимает настоящий макрос, но это позволит мне полностью заполнить кадр объектом с размером 1,5 "на 2" при максимальном оптическом увеличении при ближайшем фокусном расстоянии. На датчике камеры это меньше, чем 1/8 в натуральную величину, так что в техническом плане это далеко не макро смысл. Получение объектива для точной фокусировки не является механическим или оптическим подвигом. Но если бы такой же снимок был сделан на полнокадровой зеркальной камере, это было бы около 70% в натуральную величину, что определенно на макро территории. (Хорошо, это было бы намного лучше, но это выходит за рамки вопроса.)

Таким образом, практически каждая камера P & S имеет экстремальную функцию крупного плана благодаря своим маленьким сенсорам и большому количеству пикселей для обрезки до разрешения, достаточного для eBay и т. П., Ваш выбор в значительной степени открыт , И имейте в виду, что, хотя более качественные камеры с более крупными датчиками могут не фокусироваться так же близко, при необходимости вы можете обрезать изображение более высокого качества (более резкое и менее шумное).

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...