Хорошая точка и снимать для ювелирной фотографии? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
5 голосов
/

У меня есть друг / клиент (ювелир), которому нужно купить новую камеру. У него хорошая настройка лайтбокса (я думаю, что-то специально предназначенное для ювелирного использования - он упомянул «огни полного спектра», хотя я не знаю название или модель для него.

Его текущие фотографии (снятые с дешевой точкой Фудзи и стреляют) получаются с ярко-синим оттенком. Очевидно, ему нужно что-то, где он может установить баланс белого, чтобы компенсировать это. Любые предложения для хорошей точки и съемки, которая позволяет контролировать баланс белого и имеет хороший режим макросъемки? Я подозреваю, что серия Canon G была бы хорошей ставкой ... мысли об этом?

Ответы [ 3 ]

10 голосов
/

Хотя камеры, предложенные Аланом, хороши, и мне особенно нравится S95 ... вы можете добиться большего успеха при фотографировании ювелирных изделий, купив камеру, которая позволит вам приблизиться гораздо ближе. Качество изображения подходит в большинстве случаев, потому что вы должны снимать с низкой ISO со штатива и с правильно установленным балансом белого.

Canon имеет SX130 и SX30 (а также его предшественники), которые могут фокусироваться до 1 см или 0 см соответственно. Fuji имеет несколько ультра-зумов, таких как HS10 или S200 EXR , которые также достигают 1 см. Единственное, что нужно быть осторожным, это убедиться, что линза не создает тени на украшениях, правильно перемещая свет.

6 голосов
/

Вы действительно не можете ошибиться с любой точкой и снимать в эти дни, за исключением, например, «Моя Дочка Первая Привет Китти Камера». Почти любая обычная точка и съемка будут иметь базовый «макрорежим» (также известный как режим близкой фокусировки) и элементы управления балансом белого.

Canon S95 - это полнофункциональный компактный инструмент «наводи и снимай», с отличным качеством фотографий и хорошим набором функций (включая изменения баланса белого и макро).

Canon G11 - большой шаг вперед, по цене и по размеру, но, очевидно, имеет больше функций, больше контроля и т. Д.

Вы тоже не ошибетесь; выбор зависит от того, какие дополнительные функции могут понадобиться вашему другу (размер, управление).

Лично, поскольку обе камеры достаточно дороги, я бы выбрал меньшую (но это может быть из-за того, что у меня большой dslr).

2 голосов
/

Любая камера Canon, для которой скомпилирована CHDK , предоставит вам гораздо больше возможностей, чем любой другой P & S на рынке, включая режимы съемки RAW.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...