Редактирование или повторный снимок, чтобы максимизировать резкость, качество изображения и уменьшить шум. - Фотопедия
2 голосов
/

Это мое изображение , которое является частью панорамы, над которой я работаю. Как я могу преобразовать его так, чтобы он был похож на это удивительное изображение , особенно если учесть резкость, шум и свет, исходящий из зданий и окон.

Мне бы хотелось узнать о любых продвинутых методах (пост или в поле), чтобы делать изображения, которые делают красивые резкие снимки с минимальными зернистостью и шумом, но с красивым горизонтом / пейзажем, который вы видите на изображении, которое я тоже связал. 1007 *

Это другое изображение , которое мне нравится

Настройки моего снимка: мое изображение снято на 85 мм, f8, iso 100 с выдержкой 20 с. Я снял его на устойчивый штатив с дистанционным выпуском. У меня это было установлено на MF

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

Всякий раз, когда вы видите действительно захватывающее дух изображение, вы можете быть уверены, что это кульминация того, что вы делаете действительно много, очень хорошо. В указанных вами примерах мы смотрим на изображения, масштабируемые до размера, намного меньшего, чем файлы, создаваемые вашей камерой, что говорит о том, что по крайней мере часть воздействия, которое вы ощущаете на фотографиях, которые вы пытаетесь эмулировать, дает результаты другие факторы, кроме резкости и шума.

Тем не менее, хорошее, четкое изображение является абсолютной предпосылкой для отличного готового продукта. Вы уже много чего делаете хорошо, в том числе используете штатив с дистанционным спуском. В дополнение к отключению IS, попробуйте использовать блокировку зеркала, если можете. Но сначала замените объектив 17-85 на объектив 50 мм f / 1.8. Я использовал оба этих объектива, а также объективы Canon 15-85, и 50 взорвет все двери с точки зрения резкости. Нет конкурса.

Далее вам нужно обратить внимание на саму настройку. Как указывал Итай, вы не можете восполнить яркий свет, поэтому съемка во время " синий час " поможет сбалансировать свет зданий с небольшим количеством окружающего света, что значительно облегчит вам достижение вид воздействия вы ищете. Если вы снимаете одиночные снимки, вы можете увидеть отличные результаты и во время " золотого часа ", но если вы снимаете панораму, вы должны снимать на "M", и вы ' Вам нужно знать, что условия освещения могут меняться очень и очень быстро, прямо перед восходом и заходом солнца. Это может создать некоторые захватывающие сцены, но вам нужно будет поработать быстро, чтобы убедиться, что ваша панорама не отображает изменения освещения, произошедшие во время съемки.

Итай также упомянул ветер в отношении устойчивости штатива, но в вашем случае, я думаю, что самый большой эффект на самом деле влияет на отражения в воде. Часть эффекта изображений, которые вы эмулируете, - это идеально гладкое отражение. К сожалению, вы ничего не сможете сделать, кроме фотосъемки по всему горизонту вверх ногами, чтобы создать такой вид, если при съемке будет ветрено. Хорошая новость заключается в том, что работа, которую вы делаете, чтобы выучить и подготовить, поможет вам добиться успеха, когда вы наконец увидите правильные условия.

2 голосов
/

Время дня является ключевым. Вернитесь к вашему местоположению в течение соответствующего золотого часа .

Вы должны выяснить, исходя из ориентации вашего горизонта, если это будет утром или вечером. Если не уверены, попробуйте оба! Второй ключ к отличной фотографии - продолжайте пытаться . В это время дня, каждую минуту вещи выглядят по-разному, и в зависимости от освещения в зданиях и атмосферных условий (если ветрено, возвращайтесь в другой день, даже здания движутся с сильным ветром и ваш штатив тоже), все будет идеально сбалансировано другое время.

Похоже, вы уже знаете, что вам нужно снимать с низкой ISO со штатива, чтобы получать изображения с низким уровнем шума и хорошей резкостью. Вы также, кажется, знаете, чтобы остановить объектив, но не превышать дифракционный предел. Продолжайте делать это. Немного отрегулируйте дозировку, потому что ваш снимок передержан.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что при правильном уменьшении все выглядит намного острее с меньшим шумом. При ширине 500 пикселей, даже если вы снимаете с ISO 6400, на большинстве камер оно будет выглядеть чисто, если вы создадите такую ​​панораму и уменьшите ее.

...