В чем разница между съемкой с длинной выдержкой и записью видео на веб-камеру одновременно? - Фотопедия
4 голосов
/

В чем разница между длительной выдержкой, когда затвор (на реальных камерах) открыт в течение определенного периода времени, и записью видео на веб-камеру в это же время?

Разве датчик не подвергается воздействию одинакового количества света в обоих случаях?

И если да, то теоретически возможно ли создать / сгенерировать ночную фотографию с большой выдержкой, показанную ниже, наложив кадры из этого записанного видео?

enter image description here

1 Ответ

4 голосов
/

Самое большое отличие состоит в том, что одна длинная выдержка, фотография - это одно считывание с датчика, а наложение видео - это не последовательность, а последовательность кадров, которые, вероятно, снимаются 25 или 30 раз в секунду.

С точки зрения «один против стека», я могу подумать о нескольких вещах, которые следует иметь в виду с видео:

  1. Видеокадры обычно меньше по размеру (длине / ширине), поэтому уровень детализации для одного и того же поля зрения будет к сожалению отсутствовать.
  2. Вам может потребоваться сотни или более видеокадров для получения одинакового времени экспозиции.
  3. Возможно, вам потребуется повысить ISO, чтобы получить разумное количество данных за короткий промежуток времени между считываниями с датчика.

В целом, я бы посоветовал вам получить гораздо лучшие результаты за один раз. Кстати, наложение является обычным явлением в астрофотографии, хотя, как отмечает @jrista в комментариях, вы не сможете получить эффект длительной экспозиции при размытии света, если источник удален в результате скорости движения.

...