Каковы некоторые методы для ручной стабилизации изображения? - Фотопедия
26 голосов
/

Мой зум-объектив (75-300 мм) довольно медленный: 5,6 в самой дальней точке. (Я думаю, что это 3,5-5,6, и это не стабилизация изображения. К сожалению, я ограничен в бюджете!) К сожалению, я в основном использую его для съемки с рук: спортивные мероприятия и т. Д., Где нет штатива или даже монопода не жизнеспособен.

Добавьте к миксу, что у меня дрожат руки, и потому что то, что я обычно снимаю, движется, я использую мотор с автоматической фокусировкой AI Servo.

Какие методы я могу использовать для улучшения качества (особенно резкости и фокусировки) снимков, которые я делаю с помощью этого объектива, когда держу их в руках? (В целом, какие методы мы все можем использовать для улучшения качества и резкости изображения при съемке с рук?)

Если это поможет, я использую корпус Canon XTi.

Ответы [ 18 ]

39 голосов
/
  1. Увеличьте ISO до минимума, не теряя слишком много качества (чтобы выдержка была максимально приближена к правилу 1 / фокусное расстояние).
  2. Тренируйтесь и используйте устойчивое положение съемки, подобное одному из них, чтобы помочь стабилизировать камеру: http://blog.muddyboots.org/2009/04/avoiding-blur-due-to-camera-shake.html
  3. Медленно и плавно нажмите кнопку спуска затвора, не нажимайте ее. Большинство людей перемещают камеру больше, чем они осознают, нажимая кнопку - это также помогает практиковать это заранее.
  4. Медленно выдохните во время съемки (не задерживайте дыхание).
  5. Попробуйте перевести камеру в режим серийной съемки. Если вы нажмете кнопку спуска затвора, вы обнаружите, что при использовании серийной съемки и удерживании спуска затвора 2-й или 3-й снимок получатся четче, чем ваш 1-й.
20 голосов
/

Не забудьте выдохнуть прямо перед срабатыванием затвора. Это работает для снайперов!

12 голосов
/

Одна вещь, которую я слышал о людях, это импровизировать штатив, используя длину нити - идея в том, что его можно привязать к кольцу D на существующей пластине штатива, а затем, например, использовать натяжение нити зацикливая его под ногой для струнного монопода, или привязывая к перилам или столбу, чтобы добавить дополнительную степень устойчивости.

Есть и другие простые шаги, такие как практика расслабления и задержка дыхания в критический момент. Хотя практика совершенствует

10 голосов
/

Держите камеру ближе к телу ... встаньте с согнутыми локтями и руками по бокам. Перемещая вес камеры / объектива ближе к вам и вашему центру тяжести, легче поддерживать этот вес с меньшим встряхиванием, чем если вы держите его дальше или расставив руки.

9 голосов
/

Попробуйте сформировать треугольники с вашим телом . Например, я мог бы сидеть на полу с моей задницей, и каждая нога образовывала треугольник на полу, затем колени и локти на коленях.

Режим автоспуска также удобен для остановки движения камеры при нажатии затвора. Для этой цели некоторые камеры имеют время срабатывания 2 секунды.

Также наденьте объектив на левую руку так, чтобы ладонь была направлена ​​вверх, а большой палец был направлен вперед, а не пальцы сверху, а большой палец снизу.

7 голосов
/
  • Постарайтесь положить объектив на забор или что-то еще (используйте бобовый мешок)
  • Прислонись к стене, чтобы стабилизировать свое тело
7 голосов
/

Мои соревнования в стрельбе из пневматической винтовки были полезными знаниями для уменьшения движения камеры. Вот несколько советов:

  • Тяжелая камера помогает. Чем легче камера, тем легче она вибрирует. (Пневматическая винтовка для соревнований весит 4-5 кг.)
  • Ноги на расстоянии 30-40 см, левая нога против предмета. Прямые ноги, откиньтесь назад.
  • Положите камеру на левую ладонь, левый локоть на свое тело. Это даст вам стойку с прямой линией от камеры вниз по левой руке и вниз по левой ноге.
  • Найдите положение, при котором вы используете как можно меньше мышц, чтобы поддерживать его.
  • Дышите, пока вы наводите камеру, задержите дыхание перед съемкой.
  • Нажмите на курок, чтобы не трясти камеру.
  • Установите камеру в режим одиночной съемки, чтобы вы могли просто удерживать спусковой крючок во время съемки. Если вам нужно немедленно отпустить курок, вы вызовете движение. В качестве альтернативы просто удерживайте курок и сделайте несколько кадров, некоторые будут острее, чем другие.
  • У вас есть несколько секунд после того, как вы задерживаете дыхание, чтобы сделать снимок, после чего вы начинаете дрожать, и лучше немного вздохнуть и попробовать еще раз.
5 голосов
/
  • Великолепны моноподы
  • Измените настройки экспозиции, если это не повредит вашей композиции. Более быстрый затвор может предотвратить появление меньшего эффекта дрожания.
  • Приложите камеру к плечу, если это возможно. Вы можете выглядеть немного забавно, но это может помочь.
  • Меньшая длина телефото также обеспечивает менее заметное "дрожание". Это обратное правило - обычно вы можете удерживать вручную обратное фокусное расстояние в качестве скорости затвора. например если вы увеличиваете изображение до 300 мм, то вам нужно сделать затвор 1/300 или лучше. Поскольку вы говорите, что ваши руки дрожат, вы можете добавить к этому одну или две остановки, как правило. Так что если у вас огромный сенсор, например, 25,6 мегапикселя или что-то еще из этих чудовищ, то вы можете немного уменьшить масштаб, а затем «цифровой масштаб» в посте.
4 голосов
/
  • Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, слегка согнувшись (подумайте о стойках для борьбы или каратэ, вы хотите быть наиболее стойкими к тому, чтобы быть сбитым с ног).

  • Используйте левую руку, чтобы закрепить нижнюю часть камеры / объектива. Для более длинных линз держитесь дальше от объектива (есть и такие варианты, как удерживание плеча и опора объектива на локоть: http://digital -photography-school.com / как избежать камеры- встряхнуть )

  • Прижмите локти к груди и друг к другу.

  • Поднимите левое плечо.

  • Прижмите фотокамеру к лицу / щеке (слегка изогните лицо)

  • Не напрягайте мышцы рук или кистей. Будь свободным и нежным.

  • Дышите медленно 3 раза. Сразу после 3-го выдоха осторожно нажмите на затвор, затем вдохните.

  • Удерживайте затвор немного после съемки. Вы также можете использовать непрерывный режим и взять два, часто первое будет иметь наибольшее дрожание, когда вы вызываете вращательное колебание, нажимая затвор.

  • Если рядом есть что-нибудь, опирайтесь на него.

  • Если вы можете приблизиться к земле, используйте колено в качестве опоры, например, штатив.

  • Если вы можете встать на землю, ложитесь.

3 голосов
/

Это может быть немного менее актуально для таких вещей, как спорт, но часто, когда я нахожусь в ситуации, когда важна ручная стабилизация, я просто делаю несколько снимков в режиме непрерывной съемки, и некоторые из них неизменно лучше других. Не очень хорошо ловить определенный момент, но лучше, чем ничего в других ситуациях.

...