Nikon 50mm f / 1.8 D имеет меньше искажений, чем Nikon 50mm f / 1.8 G? - Фотопедия
2 голосов
/

Некоторые из обзоров Amazon говорят, что Nikon 50mm f / 1.8 D имеет меньше искажений, чем Nikon 50mm f / 1.8 G?

D дешевле примерно на 80 долларов, он меньше, легче, меньше искажений и имеет ручное управление диафрагмой.

D - более старая версия, а у G больше лезвий, так на каком основании они говорят, что искажения на старых объективах меньше?

Является ли этот фактор нарушителем условий сделки? Зачем кому-то покупать G тогда?

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

Большинство объективов имеют некоторое искажение, но оно может быть не измеримым или значительным.

Том Хоган говорит о f / 1.4G:

Линейное искажение низкое (хотя немного выше, чем у f / 1.4G) и бочка в природе. Под 0,5% это не то, что я бы беспокоил исправление, если у меня не было программного обеспечения, которое делало автоматическую коррекцию на основе на данных EXIF, в этом случае я бы просто позволил этому сделать свое дело.

slrgear скажи это о 50мм f / 1.8

Искажение 50 мм ƒ / 1.8 не показывает искажений при установке на подрамник D200. На полнокадровом D3x наблюдается незначительное (+ 0,1%) количество бочкообразных искажений в углах.

Обе линзы имеют 7 лепестков диафрагмы, но это не влияет на искажения. Лезвия f / 1.8G закруглены, что сделает боке более круглым.

Более дорогой f / 1.8G имеет следующие преимущества перед f / 1.8D

  • острее в центре при широких отверстиях
  • намного острее в углах при широких проемах, наиболее заметно на теле FX
  • Мотор фокусировки AF-S

Недостатки

  • дороже
  • отсутствие кольца диафрагмы
  • больше и тяжелее
  • 58 мм резьба фильтра (необычно для объектива Nikon - f / 1.8D использует более распространенные 52 мм фильтры

Итак, в общем, я не думаю, что искажение нарушает условия сделки. Вы бы купили f / 1.8G, если вам нужен встроенный двигатель AF-S, или если резкость была большой проблемой.

4 голосов
/

Самая большая причина для покупки версии G: у нее есть мотор AF-S. Если вы используете камеру, в которой не используются старые линзы отвертки, версия D не будет автоматически фокусироваться. То есть в нынешней линейке корпусов 3100 и 5100 не могут фокусироваться на версии D, в то время как модели более высокого уровня могут.

Сколько искажений достаточно, чтобы считаться нарушителем сделки? Какое искажение должно быть очевидным, чтобы вы могли заметить его для повседневного использования в реальных условиях? Если вы снимаете архитектуру (полную прямых линий), то искажения более важны, и вы должны смотреть на объективы ПК; если вы стреляете, ну, во всяком случае, вы, вероятно, никогда этого не заметите. Кроме того, искажения в Lightroom так легко исправить, что я никогда не задумываюсь над этим.

Некоторые цифры искажения, которые нужно пережевать .

...