RGB в CMYK в фотошопе без ICC? - Фотопедия
3 голосов
/

Можно ли преобразовать RGB-изображение в CMYK без профиля ICC?

1 Ответ

4 голосов
/

Краткий ответ: Если вы не возражаете против того, какие цвета представляют значения канала CMYK, просто примените любой случайный профиль CMYK, который вы можете найти, и назовите его днем.

Длинный ответ: в действительности нет цветового пространства под названием «CMYK», что означает, что ЛЮБАЯ комбинация значений для каналов C, M, Y и K дает какой-либо определенный цвет. Конечно, высокое значение для Y и ноль для других каналов должны выводить своего рода желтого цвета. Это может быть красноватый или зеленоватый, темный или очень светлый, вы не можете знать. Все зависит от чернил и носителя, используемых для вывода. То же самое можно сказать и о цветах «RGB», но обычно вы можете принять это с учетом того, что «RGB» действительно означает sRGB, что является настоящим цветовым пространством со строгой спецификацией. Профиль ICC для устройства вывода CMYK описывает конечный результат комбинации чернил и носителя для любой комбинации значений для каналов C, M, Y и K. Если предполагаемый результат состоит в том, чтобы получить цвет, аналогичный устройству CMYK, как у устройства RGB, необходимо использовать правильные профили ICC для обоих. В большинстве случаев конечный результат будет очень близок, даже если вы просто примените официальный источник sRGB к источнику.

Если вы не знаете профиль устройства вывода, выполнение "цветоделения" (преобразование из sRGB в неуказанное / случайное цветовое пространство CMYK), на мой взгляд, довольно бессмысленно.

...