Я буду делать показ в галерее, какой-нибудь совет, как оценить мои фотографии? - Фотопедия
9 голосов
/

Весной я буду делать шоу в галерее в моем университете, какой-нибудь совет, как оценить мои фотографии? Я не специалист по фотографии, поэтому у меня нет ресурсов для советов по таким вопросам. Я так взволнован, увидев мои работы в галерее, это нереальная возможность. Я буду делать смесь размеров, некоторые холсты, некоторые коврики, некоторые в рамке. Я сотрудничаю со студенческой организацией, которая повышает осведомленность о торговле людьми и использует эту тему в качестве своего вдохновения. Фотографии темные и эмоциональные, и я вложил все свое сердце в работу над этой концепцией. Мне пришлось сделать много побегов, чтобы получить разнообразие, за которым я охотился. (Я все еще работаю над проектом в настоящее время.)

Моя аудитория будет студентами, профессорами, возможно, крупными университетскими вигами и донорами. Я видел работы в этой же галерее по цене около 20 долларов, но я также видел их тысячами.

Еще одно соображение: я решил пожертвовать часть своей прибыли от любой работы, которую я продаю, организации, с которой я сотрудничаю. Я еще не установил процент, чтобы пожертвовать им, какой-нибудь совет там?

Ответы [ 3 ]

11 голосов
/

Важно помнить, что вы не продаете услуги печати - люди не платят за отпечатки, вы продаете изображения, созданные вашим видением, вашим талантом и вашим опытом, а не лист бумаги в рамке - так что должно быть нет никакой связи между стоимостью печати и кадрирования и ценой фотографий (за исключением того, что цена должна быть выше, чем стоимость).

Правильная цена (как всегда) - это то, что покупатели готовы платить, и, как и в любом другом бизнесе, это больше маркетинг, чем качество вашей работы.

Если галерея устроена как хороший музей, вы хорошо одеты и играете роль, а зрители - профессора и большие парики, вы можете получить довольно высокие цены - если галерея устроена как уличная ярмарка и полна бедных студенты вы не получите много.

А по поводу пожертвования - если вы собираетесь пожертвовать всю свою карьеру, то 10% - это очень мило и щедро. Если это однократное пожертвование, может подойти что-то более высокое. Если это сбор средств, может быть, до 100% прибыли

7 голосов
/

Вам нужно будет оценить ваши фотографии по стоимости, кратной их стоимости. Может быть странно брать 200 долларов, если что-то стоит 50 долларов, но это не так. Когда вы относитесь к своей фотографии как к бизнесу, вы вскоре понимаете, что у вас есть много других законных деловых расходов. Даже не считая расходов, таких как новая камера и объектив (которые вы, возможно, купили по личным, а не деловым причинам), но по-настоящему честных расходов галереи.

Допустим, вы продаете свои отпечатки за 200 долларов, а они стоят 50 долларов за печать, мат и рамку. У вас есть 150 долларов прибыли на каждом отпечатке. Правильно? Нет! Вам нужно посмотреть на картину в целом.

Что вы делаете с непроданным инвентарем? В этом примере у вас есть 9 фотографий в шоу, стоимость производства которых составляет около 500 долларов. (Почему бы не 450 долларов? Потому что вам нужно купить дополнительные материалы на случай, если вы испортите некоторые из них, делая матирование и обрамление. (У меня сейчас испорчены детали рамы, маты, стекло и принты в моей студии ...)

Таким образом, вы продаете 2 отпечатка по 200 долларов каждый. Это 400 долларов дохода от шоу и 500 долларов расходов. Шоу было для вас потерей в 100 долларов. Даже если вы пошли по рискованному пути и купили только материалы для 9 фотографий, вы все равно потеряете 50 долларов.

Это может показаться надуманным примером, но это реально. Я галерея, представленная художником. Мой галерист продвигает меня сильно, и мои работы хорошо продаются. Однако через 3 года я все еще показываю потери. Предметы, которые мне нужно взять под контроль, - это разрушенные материалы для каркаса, но, что более важно, непроданный инвентарь! У меня в коробке непроданной печати много «верных вещей».

Не дай мне отговорить тебя, я буду продолжать это делать. Но не думайте, что даже голый отпечаток стоит 20 долларов, пожалуйста ...

3 голосов
/

Ваша базовая линия должна составлять столько, сколько вам нужно, чтобы распечатать, матировать и скомпоновать фотографию.

Это точка начала / безубыточности. Тогда удвойте это, если вы чувствуете себя щедрым, утроите это, если вы не.

Что касается пожертвования, я бы получил 30% прибыли, но я понятия не имею, что вы будете делать. Независимо от процента, убедитесь, что вы четко отображаете тот факт, что «процент от каждой продажи идет на повышение осведомленности».

Не разочаровывайтесь, если продажи не соответствуют вашим ожиданиям. Помните, что покупка одной из ваших фигур является самой искренней формой лести, но не покупка не обязательно является негативной критикой.

...