Lightroom 4 быстрее, если я использую отдельный каталог для каждой папки с изображениями? - Фотопедия
8 голосов
/

Я пытаюсь улучшить свой рабочий процесс, и мне было интересно, смогу ли я достичь более высокого уровня производительности в Lightroom 4, если бы мне пришлось создавать отдельный каталог для каждого импорта.

Ответы [ 6 ]

10 голосов
/

Я на самом деле проверил это, разделив некоторые из моих фотографий (около 1200) в другой каталог, так как я беспокоился о том, чтобы положить все свои яйца в одну корзину (в случае сбоя). Я обнаружил, что при выполнении этого было очень небольшое увеличение производительности, по крайней мере, что я мог видеть или измерять. До этого мой каталог был размером ~ 3100 изображений.

Один вариант, который я могу безоговорочно порекомендовать, если вы хотите улучшить или оптимизировать производительность LR, - это разместить свой каталог на диске C: (или в месте, где установлен LR), а файлы изображений - на отдельном физическом диск.

Идя дальше к производительности, я обнаружил, что увеличение размера кэша до 20 ГБ (или, по крайней мере, 10% доступного пространства) заметно увеличило время загрузки изображения. (В настройках LR).

Официальная позиция Lightroom по оптимизации LR4, которая стоит 10 минут вашего времени: http://helpx.adobe.com/lightroom/kb/optimize-performance-lightroom.html#main_Use_optimal_settings_in_Lightroom

4 голосов
/

Тим Грей , которого я бы назвал надежным источником, однажды заявил в своем бюллетене:

Adobe указывает, что практического ограничения размера каталога с точки зрения производительности нет, и я могу вам сказать по опыту, что даже при 283 669 каталогах производительность остается хорошей.

Это было чуть больше года назад, и он ссылался на последние версии Lightroom. До этого, видимо, было падение производительности около 50000 изображений.

Привлекательность единого каталога заключается в том, что вы можете выполнять поиск по большим объемам изображений без более или менее искусственных границ. Скажем, вы ищете изображения определенного предмета, но вам все равно - или не знаете - когда вы взяли какой-либо из них. В монолитном каталоге это тривиально, при условии правильной маркировки ключевых слов. Но если вы разделите свой каталог на небольшие, довольно произвольные куски с каждым импортом в отдельном каталоге, это станет довольно трудоемким.

У меня один каталог только большую часть времени. Когда я нахожусь в дороге с ограниченным дисковым пространством в течение более длительного периода, я работаю с новым каталогом для этой поездки. Но когда я возвращаюсь домой, я объединяю его с основным.

3 голосов
/

Я попробовал этот эксперимент и обнаружил, что производительность практически не изменилась с двумя каталогами, где один был примерно на 1/10 размера другого.

Что действительно заставило меня отказаться от эксперимента, так это все скрытые затраты на это:

  1. Если вы хотите разделить иерархии ключевых слов между библиотеками, теперь вам придется тратить время на экспорт и импорт файлов ключевых слов между библиотеками, поскольку ключевые слова для каждой библиотеки.

    Проблема усугубляется внедрением метаданных при перемещении фотографий из одного каталога в другой, поскольку Lightroom объединяет ключевые слова на фотографии в иерархию ключевых слов каталога в положении, указанном на фотографии . Lightroom не будет корректировать иерархию ключевых слов фотографии в соответствии с используемой в каталоге.

    Представьте, что вы начали с общего ключевого слова ladder > object, а затем решили, что вам нужно разделить ключевое слово "лестница", отделяя таковые из лодочных лестниц (то есть лестница для нас, землевладельцев) от обычных лестницы. Новое ключевое слово - ladder > boat > vehicle. Вы делаете это для одного каталога с фотографиями, сделанными на лодках. Теперь вы решили переместить одну из этих фотографий в другой каталог по какой-то причине. Lightroom тщательно создает новое ключевое слово ladder для вас в новом каталоге.

    Иногда это именно то, что вы хотите.

    В других случаях не так много. Что происходит, когда ключевое слово перемещается на новую позицию в иерархии ключевых слов? Скажем, у вас было ключевое слово patio > house > architecture, а потом он сделал снимок коммерческого здания с внутренним двориком. Вы решаете, что будет лучше, если patio переместится в patio > outdoor > place. Вы перетаскиваете ключевое слово на новую позицию, Lightroom обновляет все фотографии, используя его ... все хорошо, верно? Да, пока вы не переместите одну из этих фотографий в другой каталог. Тогда Lightroom эффективно продублирует ключевое слово для вас. Если вы не потратите время, чтобы исправить все фотографии во втором каталоге и вслепую напишите «патио» в поле при добавлении новых фотографий, вероятно, Lightroom продолжит использовать старое ключевое слово.

  2. Не все функции Lightroom доступны для каждого каталога, и иногда это может вас укусить. Например, плагины экспорта являются общими для каталогов, включая отдельные конфигурации экспорта.

    Допустим, у вас есть домашний и рабочий каталог, и вы создали экспортер "Люди" для Flickr, предназначенный для заполнения альбома "Друзья и семья". Затем, если вы зайдете в каталог «Работа», вы также найдете там экспортера «Люди» и попытаетесь загрузить любые фотографии из каталога, соответствующие правилам умной коллекции.

    В конечном итоге вам нужно тщательно разработать правила Smart Collection, которые гарантируют, что экспортер соответствует только фотографиям в каталоге, для которого вы его создали, и игнорировать экспортер в других каталогах.

    Фактически все плагины являются общими для всех каталогов. Это может быть проблемой, если вы разработчик плагинов или используете чей-то плагин, который немного ... скажем так ... бета? Таким образом, вы пытаетесь быть умным, и сначала протестируйте плагин с помощью фиктивного каталога. Вы находите ошибку, которая запутывает метаданные каталога, отвлекается, открывает каталог полезной работы, не отключая сначала сломанный плагин, и, бэм, вы тоже перекачали этот каталог.

  3. Lightroom можно попросить вспомнить, какой каталог вы использовали в последний раз, и заново открыть его при следующем запуске, или чтобы всегда открывать определенный каталог, но вам иногда придется переключать каталоги. Затем не забудьте запустить приложение, удерживая нажатой клавишу «Alt» или «Option», затем просканируйте список, чтобы принять решение о том, какой из них открыть.

    Это не огромное бремя, но это стоимость, которая сводится к экономии времени, которое вы могли бы получить с помощью небольших каталогов.

2 голосов
/

Lightroom работает несколько быстрее с небольшими каталогами. Однако, если каждый импортируемый вами файл не содержит более нескольких тысяч фотографий, я бы сказал, что вы не увидите никакого выигрыша в производительности.

Есть несколько веских причин для разных каталогов (например, разделение «работа» и «игра»), но я бы сказал, что не следует использовать отдельные каталоги, если производительность - ваше единственное соображение.

1 голос
/

Это старый вопрос с ответами. Но это все еще актуально, поэтому я хотел немного уточнить, так как LR 5 все еще ведет себя вяло, когда каталоги становятся большими.

Неважно, сколько изображений у вас в каталоге, это количество изменений, которые вы вносите в фотографии, которые увеличивают каталог. В частности, щетка для удаления и регулировки пятна может довести размер до крайности. У меня есть один каталог с одним файлом RAW 32 МБ, но каталог составляет около 800 МБ. Это влияет на любые другие изображения в этом каталоге, поэтому я удалил их все. Это ни в коем случае не стандартный сценарий, я хотел изменить определенную фотографию, чтобы достичь очень уникального подобного живописи результата. Но в этот момент я достиг предела, и Лайтрум практически остановился. Отмена некоторых из этих эффектов и очистка (путем резервного копирования) каталога действительно немного ускорили его, но он просто показывает, что есть предел.

Так что имейте в виду, сколько редактирования вы будете делать для каждой каталогизированной папки по сравнению с простым количеством файлов.

1 голос
/

Я могу сказать, что с 45 000 изображений в одном каталоге я не видел заметного падения производительности. Я также согласен с тем, что мой каталог находится на жестком диске моего Mac, а мои изображения - на внешнем Drobo. Надеюсь, это поможет.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...