Как я могу предотвратить разлив света из зонта? - Фотопедия
8 голосов
/

Я читаю Стробист в последнее время, и мне нравится эффект угрюмого полусвета и темноты на многих фотографиях такого типа. Я новичок и у меня ограниченный бюджет на оборудование, поэтому я получил 45-дюймовый отражающий / сквозной зонт.

Это дает большую мягкость по действительно низкой цене. Однако я обнаружил, что не могу получить действительно темные области / высокий контраст на своих портретах. Я думаю, что это потому, что избыточный свет от моего стробоскопа отражается от стен моей комнаты и возвращается к моему предмету. Это эффективно создает новый «окружающий» источник света (я убил настоящего окружающего), который предотвращает глубокие тени.

Какие есть хорошие способы обойти это? Бонусные баллы за низкую стоимость.

Ответы [ 5 ]

5 голосов
/

Один вариант называется «форзацами»; 4x8 листов пенопластовой доски, навесные вместе с лентой. Оставьте одну сторону белой и используйте ее в качестве отражателя, а другую сторону закрасьте в черный цвет и используйте для съедания света.

5 голосов
/

Поскольку интенсивность света падает быстрее, когда вы находитесь рядом с источником света, вы можете минимизировать эффект отражений от стены / потолка, поместив зонт как можно ближе к объекту.

Еще один очень дешевый вариант - подождать ночь и снимать на улице.

3 голосов
/

Может быть, попробуйте повесить некоторые остатки ткани (я получил 2 ярда черного бархата за 5 $ из хобби-холла) или какую-нибудь благоустроенную ткань со стен. Что-нибудь черное и не зеркальное (думаю, так?) Подойдет. Если ваша жена / соседка по комнате / мама не допустит такого, подумайте над тем, чтобы разместить что-то ближе к источнику света в меньшем формате. Зак Ариас рекомендует двойные двери шкафа, я думаю, но вы могли бы в основном использовать легко выносимый, подвижный кусок картона. Я думаю, что стробистская толпа называет эти двери сарая - вы можете найти сайт Хобби для этого.

2 голосов
/

Я часто использую черную пленку для предотвращения разлива. Отлично подходит для общего формирования света.

Черная пленка или черная фольга - это черная алюминиевая фольга, которая в основном используется для блокирования света и прикреплена к осветительным приборам и / или их дверям сарая.

1 голос
/

Отличный вариант с низкой стоимостью - купить черный лист на Walmart и использовать его в качестве " черного отражателя ". Вместо того, чтобы добавить свет, он вычтет свет.

Помимо того, что это полезно для фотографии, никогда не повредит иметь запасной комплект простыней для гостей.

...