Можно ли ожидать такого уровня резкости и детализации от объектива Nikon D7000 и 18-105 мм? - Фотопедия
5 голосов
/

Будучи новичком, я хотел бы прокомментировать мой текущий уровень квалификации и качество моего текущего оборудования. У меня есть Nikon D7000 с 18-105. Я не очень доволен качеством фотографий с точки зрения деталей и резкости. Может быть, вы можете взглянуть на связанные фотографии и посмотреть, будет ли это лучшее, что я могу достичь с моим оборудованием.

Вот два примера фотографий (Недавно добавлено)

  1. Образец изображения 1

  2. Образец изображения 2

Никакой постобработки не было, и обе фотографии были сняты в формате JPEG Fine.

Ответы [ 2 ]

7 голосов
/

У меня есть несколько общих комментариев, которые могут помочь объяснить, что вы видите, или улучшить этот тест для следующего запуска:

  1. Вы действительно пытаетесь добиться макро-подобных изображений, и Nikon 18-105mm VR не является макро-объективом. Самое близкое, что вы можете получить, составляет около 18 дюймов и максимальный коэффициент увеличения 1: 5. Для макроса вы хотите 1: 1.
  2. Изображения на Flickr имеют ширину всего около 1024 пикселей, тогда как D7000 способен воспроизводить изображения шириной до 4928 пикселей. Поскольку на самом деле мы видим только 1/4 изображения или около того (или, по крайней мере, его возможностей), трудно сказать, насколько они четкие.
  3. Вы снимаете с рук или со штатива? Для таких макросов (или попыток) я бы предложил штатив, если вас интересует резкость
  4. Выбранные скорости затвора не так уж велики (например, 1/200 с), кажется, что оба снимка были сделаны в пасмурные или пасмурные дни. Если вы проверяете резкость, убедитесь, что у вас достаточно высокая скорость затвора, которую можно получить с помощью штатива.
  5. При цифровой фотографии вполне нормально ожидать некоторого повышения резкости при постобработке, если вы ничего не сделали, а камера не настроена на добавление чего-либо в JPEG, вам действительно нужно добавить что-то, чтобы получить то, что нужно. в этих разрешениях выглядит очень четкое фото.
  6. Если Nikon D7000 имеет какой-либо тип микрорегулировки, которая позволяет вам лучше настроить объектив в соответствии с телом, я хотел бы изучить это и выполнить эти настройки. Это может значительно улучшить любые мелкие проблемы с фокусировкой и резкостью фотографии, как вы ожидаете.

Далее - я не уверен, что вас не устраивает "с точки зрения деталей". Я думаю, что вы должны быть более конкретны с этим, где вы видите проблему и т. Д. На поверхности я не вижу никаких проблем, изображения оба выглядят хорошо для меня, но чтобы получить лучшее представление, я бы попытался принять в учитывая вышеизложенные заметки, я сделаю еще несколько пробных снимков. Если вы действительно хотите сделать это правильно, я бы взглянул на некоторые другие темы, здесь объясняющие, как правильно тестировать объектив:

Примечание: мы не оцениваем уровень навыка как часть photo.stackexchange. Вы хотели бы найти здесь критический форум, чтобы узнать больше об этой стороне.

5 голосов
/

Оба выглядят довольно резкими для меня прямо в месте, которое находится в фокусе. У вас просто довольно широкие апертуры, таким образом, довольно узкая глубина резкости, поэтому большая часть изображения не в фокусе. (Второе изображение требует f / 8 в заголовке, но показывает f / 5.6 в данных EXIF.)

Кроме того, я считаю, что с этим объективом f / 5.6 широко открыт на конце 105, и объективы обычно не самые острые в этом месте. Попробуйте снимать в режиме f / 8 и посмотрите, как сравниваются результаты.

...