Какой объектив лучше всего подходит в качестве единственного объектива на обрезанном теле для начинающего: 40 мм f2,8 или 50 мм f1,8? - Фотопедия
18 голосов
/

Я планирую в скором времени подарить моей дочери из колледжа мой Canon 40D. (Не Рождество, но рождественские продажи заставляют меня задуматься).

У нее есть точка и стрелять и получаться довольно удивительная работа для ее возраста. Я хотел бы посмотреть, что она может сделать, когда я куплю ей "настоящее" оборудование. Мое тело 40D сидит и пылится, но у меня нет запасных линз для него.

Похоже, есть три варианта: набор объективов Canon 18-55 мм (что довольно хорошо видно из того, что я читал), новый 40-миллиметровый блинный объектив f2.8 и классическая и почитаемая nifty-пятьдесят, 50-мм f1. 8.

Одна проблема, с которой я иногда сталкиваюсь, когда съемка идет слишком быстро, я знаю, что мне нужно замедлиться, поэтому я не хочу получать линзу комплекта, стрельба с помощью объектива замедлит вас, заставит задуматься о выстрел.

Теперь, если бы у нее была полнокадровая камера, я бы пошел с 50 без вопросов. Но 40D - это обрезанное тело с коэффициентом 1,6, поэтому 40 будет действовать как 64 мм, а 50 - как 80 мм (что близко к идеальному для портретов.)

1.8, конечно, даст ей более узкую глубину резкости.

Итак, что она стреляет? Это классический вопрос, когда кто-то спрашивает о линзах. Откуда мне знать, что она будет снимать через много лет? Она только учится всему, начала с кино в старшей школе, а сейчас уходит в колледж. Ее меткость и меткость будут великолепны, но я надеюсь, что 40D поможет ей стать тем, кем она может стать в будущем.

Итак, если бы у вас был только один объектив на корпусе Canon, вы бы порекомендовали 40 мм f2.8 или 50 мм f1.8?


Обновление: я получил 50 мм, дал ей весь комплект, и она была экзатактной!

Ответы [ 5 ]

23 голосов
/

Я полагаю, что большинство людей считают, что 50-мм объектив на корпусе APS-C будет слишком длинным большую часть времени. Когда я учился в университете, я фотографировал события с 50 f / 1.4 на APS-C, хотя я оценил скорость, я всегда находил, что фокусное расстояние было немного большим для снимков полной длины, и я всегда шел назад ...

Если бы мне было абсолютно необходимо выбирать между ними, я бы выбрал 40 мм, но только потому, что я чувствую, что 50 мм рискуют очень расстраивать, если ваша дочь привыкла снимать с компакта, который масштабируется до 35 мм эквивалента. Но лучшим выбором был бы Canon 35 f / 2.0, который останавливается быстрее и может быть довольно дешевым (особенно когда версия IS начинает поступать в магазины). Хотя он не такой маленький, как блин, он едва ли большой или тяжелый. Другим вариантом является Sigma 30 f / 1.4, который представляет собой тонкий объектив, более широкий и быстрый, но примерно на 50% дороже. С точки зрения стоимости это выглядит примерно так:

  • Canon 50 мм f / 1,8 £ 80
  • Canon 40 мм f / 2,8 £ 159
  • Canon 35 мм f / 2.0 £ 189 рекомендуется
  • Сигма 30 мм f / 1,4 £ 299
17 голосов
/

У меня 40D, и у меня есть все три объектива, которые вы рассматриваете.

40 мм f / 2.8 - это весело, но f / 2.8 - это не то же самое, что "глазное отверстие" (в прямом и переносном смысле) на корпусе датчика APS-C датчика урожая. 40D действительно может опуститься до ISO 1250 или около того, прежде чем он станет непригодным для использования (мнение). В помещении без вспышки, ISO 1250, f / 2.8 и без стабилизатора изображения не будет работать так же хорошо. Это отличный объектив для съемки в условиях низкой освещенности в помещении на полнокадровой камере, который также способен обеспечивать высокую производительность ISO, значительно превышающую ISO 1250. Мне очень нравится это в моем 6D полнокадровом Canon, но я чувствую себя очень комфортно даже при ISO 6400 с что.

50-мм f / 1.8 сделан дешево, но имеет очень хороший IQ и все еще очень маленький. Это объектив , который открывает глаза многим стрелкам, которые приходят из точки и снимают камеры. Зачем? В основном из-за низкой освещенности f / 1.8 и красивого боке (сравнительно). IQ 50mm f / 1.8 - это хорошо, не отлично, но немного остановился, но все же значительно лучше, чем люди, привыкшие к дешевым объективам или старому наведению и съемке. Фокусное расстояние сложно в помещении, так как часто вам не хватает места, чтобы вернуться. Но с помощью этого объектива можно снимать в помещении на 40D без вспышки.

Комплект линз? Я бы предостерег от этого. Многие люди покупают свою первую цифровую зеркальную камеру и только объектив с объективом, чтобы найти IQ и максимальную диафрагму не намного лучше, чем предыдущая точка, и снимать, которыми они владели. Я бы беспокоился, что ваша дочь может застрять в этой колее, если это единственный объектив, который она использует в течение значительного периода времени. Возможно, она никогда полностью не осознает возможности 40D, если она начинает и продолжает какое-то время использовать что-то подобное.

Как и предполагали другие, Canon 35mm f / 2 был бы отличным вариантом. Это стоит около 300 долларов, но я думаю, что фокусное расстояние лучше подходит для использования в помещении с 40D. Если съемка при слабом освещении в помещении не является основным интересом или цена слишком высока для вас, я думаю, что 50mm f / 1.8 по-прежнему велика - и в нее стоит инвестировать.

Вы не предоставляете нам никаких подробностей о том, что ваша дочь любит снимать, о ее стиле - ее главных предметах. Она снимает пейзаж, улицу, портрет, макро? Мы не знаем Из-за этого сложно рекомендовать что-либо, кроме того, что мы получим .

Вернемся к исходному вопросу: «Если бы у вас был только один объектив на корпусе Canon, вы бы порекомендовали 40 мм f2.8 или 50 мм f1.8?» Я бы купил 50мм f / 1.8 .

Образцы

Просто чтобы доказать, что ненавистники не правы, вот несколько примеров портретов в помещении, прямо из 40D и объектива 50 мм f / 1.8 . Я также добавил еще один пример, просто показывающий универсальность. можно снимать портреты в помещении с помощью этого объектива, и очень хорошие. Возможно, вам просто придется отступить! Если вы живете в квартире площадью 200 кв. Футов, то да, это может быть проблемой, но вы можете это сделать!

enter image description here enter image description here enter image description here enter image description here

7 голосов
/

Я бы порекомендовал что-то близкое к "обычному прайму", хотя для урожая, между 25 и 35 мм.

Sigma обнаружила рынок и продает 30 мм f1.4 , у Canon 28 мм f1.8 и старый 35 мм f2, также есть Samyang 35 мм F1.4. Я бы порекомендовал Сигму. Некоторые люди склонны критиковать этот объектив (они скажут вам пойти с Zeiss 35mm, ручной фокусировкой любви!), Но это действительно хороший объектив.

2 голосов
/

Я сам любитель простых чисел - у меня есть набор простых чисел 28,50,85 и 135 мм вместо зума на 40D. Я использую в основном 28 мм и 50 мм. 28 мм для зданий / природы и 50 мм для людей.

Поскольку 40D не может снимать фильмы, а STM в 40-миллиметровом проводном соединении (то есть искусственном развязывании от руки до фокуса), я думаю, она лучше почувствует себя при использовании настоящего фотографического объектива с 50-миллиметровым 1,8.

40 мм по сравнению с 50 мм - это маленький шаг с ногами (в ситуациях, близких к четверти), поэтому я думаю, что вам понадобится 28 мм F / 1.8, чтобы изменить ситуацию в этом отделе, но ценник очень отличается от этого (если это фактор), и портреты не так хороши с этим.

50-миллиметровая 1.8 и короткая макротруба (без электрических контактов) позволят ей много играть и учиться, а затем она сможет накопить на объектив 17 / 18-50 / 55 F / 2.8, пока учится получать максимально вне снаряжения.

Это разность полей зрения между 40 мм и 50 мм, которая наиболее значима при съемке объектов, которые находятся далеко (внутренний квадрат показывает, сколько 50 мм будет видно на изображении, снятом с расстояния 40 мм):

40 vs 50mm

1 голос
/

Комплект 18-55 приемлем только из-за его низкой стоимости. Вы можете купить новые копии примерно за 110 долларов. Для меня есть две ключевые проблемы:

1) автофокусировка очень медленная и становится непригодной для использования при слабом освещении. 2) он останавливается очень быстро при уменьшении масштаба с 18 мм, становясь F5.6 намного раньше, чем вы ожидаете.

Я предполагаю, что медленная скорость автофокусировки частично обусловлена ​​медленной диафрагмой, которая дает большую глубину резкости, чем вы хотите для легкой фокусировки.

Корпус 40D довольно старый, и у более новых корпусов есть более совершенные компьютеры (закон Мура), которые позволяют лучше фокусироваться. Canon все еще продает новый T3i, хотя T4i является текущей точкой входа. Возможно, вы захотите рассмотреть T3i, поскольку он намного более свежий.

...