Как выбрать объектив для макросъемки? - Фотопедия
2 голосов
/

У меня есть Canon EOS 450D и три следующих объектива:

  • объектив Canon EF-S 18–55 мм f / 3,5–5,6
  • Canon EF-S 55-250 мм f / 4-5,6 IS
  • Canon EF 50 мм f / 1,8 II

Я хотел бы попробовать Макро-фотографию (фотографирование лего или крошечных людей), и я хотел бы знать, какие характеристики моих объективов лучше всего подходят для этого упражнения.

Есть ли один из моих объективов, который даст мне в целом лучшие результаты при макросъемке?

Очень аккуратный пример того, что я думаю

Попытка (и) с моим Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6:

First attempt with Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

Ответы [ 4 ]

10 голосов
/

Ни один из объективов не имеет макро-возможностей - но вы, вероятно, можете получить хорошие изображения объектов размером с лего (возможно, с небольшим кадрированием).

Просто попробуйте установить объект, подобный тому, что вы хотите сфотографировать, убедитесь, что у вас много света и весь объект хорошо освещен.

Подсказка: для статичной сцены в помещении с низким значением ISO штатив, отсоединение кабеля и окно, которое не находится под прямыми солнечными лучами, сотворит чудеса

Теперь возьмите каждый объектив, увеличьте его до максимума и подойдите как можно ближе, чтобы объектив больше не фокусировался (это даст вам максимальное увеличение объектива) и сделайте снимок.

Выполнять только базовую обработку на всех изображениях, но обрабатывать их (при необходимости их можно растянуть, обрезать по вкусу, выполнить базовые ББ и цветокоррекцию)

После того, как вы попробуете все свои объективы, вы можете посмотреть на изображения и решить, какое изображение (если оно есть) лучше всего соответствует вашему художественному стилю и наиболее близко к изображениям, которые вы хотите создать.

7 голосов
/

Из трех указанных вами объективов максимальное увеличение (MM) не превышает 0,31X. Традиционно считается, что объектив должен иметь 1,0X ММ, чтобы считаться объективом Macro . Поскольку вы снимаете с укороченным корпусом датчика в 1,6 раза, объектив с ММ в 0,62 раза даст аналогичные результаты.

Вот максимальное увеличение (ММ) ваших объективов. Сначала указывается только объектив, затем объектив с удлинительной трубкой 12 мм (ET), затем с удлинительной трубкой 25 мм. Зум-объективы показывают диапазон между самым длинным и самым коротким фокусным расстоянием. Основная линза указывает диапазон в зависимости от положения фокуса.

  • EF 50 мм f / 1,8: 0,15x ; с 12 мм ET 0,39 -024x ; с 25 мм ET 0,68-0,53x
  • EF-S 55-250 мм f / 4-5,6 IS: 0,31x ; ш / 12 мм ET 0,6-0,05 ; с 25 мм ET 0,48-0,11
  • EF-S 18-55 мм f / 3,5-5,6 IS II: 0,28x ; с 12 мм ET 0,57-0,23x ; с 25 мм ET 0,92-0,51x

Объяснение, что такое удлинительные трубки и как они работают, см. Что такое удлинительные трубки?

4 голосов
/

Ни один из ваших объективов не является макрообъективом.

Приобретите макро-объектив Canon EF 100 мм f / 2,8 или Canon EF 60 мм f / 2,8, если вам нужен действительно высококачественный макрообъектив.

В качестве альтернативы за меньшие деньги вы можете добавить удлинительные трубки к одной из ваших существующих линз. См .: Что такое удлинительные трубки? и Что я теряю при использовании удлинительных трубок вместо макрообъектива?

2 голосов
/

Я взглянул на сайт, на который вы ссылаетесь (кстати, отличные фотографии), и ни один из них не может считаться макросъемкой. Есть только крупные планы очень маленьких предметов.

Сам фотограф заявляет, что они снимаются с использованием объектива «рыбий глаз», чтобы получить большую часть фона. Он также очень любит миниатюры при стрельбе. На странице часто задаваемых вопросов есть несколько его фотографий.

Поэтому, если вы хотите сделать что-то похожее на него, вы должны использовать самый широкий угол, то есть 18-55, установить его на 18 мм и максимально возможную апертуру, f / 3,5.

У вас может быть проблема со способностью сфокусироваться достаточно близко, в этом случае вы можете инвестировать в набор недорогих удлинительных трубок. Это просто набор трубок, которые вы помещаете между объективом и камерой. Здесь только воздух, поэтому он не ухудшит качество изображения. И они позволят вам сфокусироваться ближе к объективу за счет невозможности сфокусироваться на объектах, находящихся далеко.

p.s. На самом деле это полная противоположность принятому в настоящее время ответу, но он основан на примере сайта, на который вы ссылаетесь.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...