Почему не существует камеры среднего формата с хорошей производительностью при высоких значениях ISO? - Фотопедия
8 голосов
/

Я рассмотрел достаточно предложений среднего формата, но, похоже, все продукты предлагают много мегапикселей и низкую производительность при высоких ISO.

Почему не существует бренда, предлагающего немного более низкое разрешение (например, 25 Мп) и использующего большую поверхность сенсора, чтобы иметь большие пиксели и соответствующую высочайшую производительность при низкой освещенности / высоком ISO?

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

В основном - камеры среднего формата, как правило, большие и предназначены главным образом для студийных сред, поэтому предназначены для использования в «контролируемой среде», где освещение можно настроить с достаточным количеством света для идеальной экспозиции.

Действительно, цифровым камерам среднего формата не требуется чрезвычайно высокая производительность ISO. Вы не видите много фотографов ночных клубов или «Пап, использующих Hasselblads, не так ли?

5 голосов
/

Большие форматы существуют главным образом для повышения уровня детализации на полученных фотографиях. Это было верно в эпоху кино, так как разрешение фильма было в значительной степени фиксированным (на единицу площади), но больший негатив всегда мог дать более детальные отпечатки. Это также в значительной степени верно в цифровую эпоху, поскольку самые высокие из доступных мегапиксельных датчиков имеют размер больше 35 мм.

Съемка при слабом освещении приводит к недостатку деталей из-за шума, возникающего в результате усиления слабого сигнала. Поэтому не имеет смысла использовать цифровую камеру среднего формата для работы при слабом освещении, так как вы не получите заметного увеличения разрешения. Таким образом, датчики среднего формата оптимизированы для использования при низких значениях ISO.

Вы не получите большого выигрыша от большего размера пикселя, что стало возможным и для более крупного сенсора, поскольку объективы среднего формата обычно медленнее (меньшая максимальная диафрагма), чтобы снизить вес (и снова из-за использования среднего формата). для детальной работы быстрые линзы производят меньше деталей). f / 2.8 - это редко, объективы f / 2.0 - еще больше.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...