Birding на бюджет? - Фотопедия
       10

Birding на бюджет?

6 голосов
/

Я интересуюсь птицами и хочу купить камеру. Я новичок в фотографии и у меня довольно низкий бюджет (от 500 до 1000 долларов). Мне было интересно, есть ли какие-либо предложения о том, как я могу сбалансировать качественные фотографии, простота использования для начинающих и небольшой бюджет.

Ответы [ 3 ]

7 голосов
/

Я недавно писал об этом в своем блоге: http://www.chuqui.com/2013/06/getting-started-in-bird-photography-choose-your-weapons/

Для кого-то, начинающего, не совсем правда, что вам нужен большой, тяжелый, дорогой набор камер. Есть несколько действительно хороших, недорогих камер с так называемыми «суперзумовыми» объективами. У этого механизма есть ограничения, но они могут создавать действительно красивые изображения при многих обстоятельствах.

мне нравится сейчас Canon SX50. Объектив объектива приближается к 1000 мм (на 35-мм зеркальной камере). Датчик хороший, качество изображения хорошее при хорошем освещении. Он не заменит мою большую, тяжелую и дорогую буровую установку, но я купил ее, чтобы держать в машине и использовать, когда не хочу тащить вокруг своей большой, тяжелой и дорогой буровой установки. Сейчас это около 400 долларов США, и это довольно хороший новичок в промежуточной камере наблюдения.

У него есть ограничения: автофокусировка не так эффективна, как у более дорогих камер, но все же приличная. Когда вы увеличиваете его до 1000 мм, удерживание руки дергается, но с 1000 мм (эквивалент) объектива вы должны этого ожидать. С некоторой тщательностью и практикой вы можете получить хорошие изображения в полном увеличении. Его способность работать с широким динамическим диапазоном более ограничена, чем у более дорогих камер, поэтому сложные ситуации со светом и тенью будут бросать ему вызов. Вы не можете рассчитывать на высокоскоростные режимы серийной съемки, и вам будет не так хорошо следить за птицей в полете и поддерживать блокировку фокуса, как более дорогие камеры.

Так что нет, он не будет делать все, что сделает установка для разведения рыбы за 5000 долларов, но он вполне прилично работает за 400 долларов. Я рекомендовал его друзьям и любителям птиц, которые искали камеру для перевозки птиц, и до сих пор все, кто ее попробовал, были довольны.

3 голосов
/

Камера кадрирования (1,6x) и объектив Sigma "Bigma" (50-500 мм) обеспечат вам респектабельный радиус действия 800 мм.

В конце концов, обучение поведению птиц, техникам подхода и совершенствованию вашего терпения, вероятно, принесут наибольшую пользу, независимо от вашего снаряжения.

1 голос
/

Вы не будете получать качество и достигать по низкой цене, выбирайте одно или другое.
Тебе придется тратить серьезные деньги на длинные линзы и тяжелые штативы и / или учиться приближаться к птицам, не мешая им.
Покупка билета в зоопарк также помогает, животные там привыкли иметь людей вокруг и намного менее капризны.
Взял их в зоопарке несколько лет назад, полусвободный летающий вольер (свободно летающий вольер размером около гектара) ... enter image description here

70-200 мм f / 2.8 с моноподом и 2x телеконвертором на Nikon D200. Тяжелый штатив был бы предпочтительнее, но из-за дополнительного веса и размера использование в потенциально людном месте нецелесообразно.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...