Зачем фотографировать черно-белую фотографию в цвете? - Фотопедия
4 голосов
/

Я использую Lightroom 2 и у меня есть Epson Artisan 730. Я пытаюсь напечатать это одно фото, но странная часть в том, что я сделал его черно-белым в Lightroom, но когда я его печатаю, он выходит с зеленью и пурпуром ...

Я пытался использовать флажок "Оттенки серого" в драйвере принтера, но по какой-то причине он все еще выплевывает цвет ...

1 Ответ

4 голосов
/

Эта модель принтера имеет только один оттенок черного. Чтобы печатать с качеством «фото» или «наилучшее фото», необходимо смешивать цвета для достижения промежуточных тонов (значений серого) без значительной зернистости изображения. Более темные средние тона будут использовать нормальный голубой, пурпурный и желтый для создания того, что художники называют «нейтрально-серым» (который на самом деле немного мутный, но менее синий, чем черно-белая смесь), и будет заменять светло-голубой и светло-пурпурный в светлых тонах (оба в дополнение к экранированию черного).

Вы можете печатать с более низким качеством, например, «текст» или «текст и фотография», или вы можете перейти к принтеру, который предлагает хотя бы один «светло-черный» (иногда он помечен как «серый», но на самом деле это просто более разбавленный черный) если вы хотите чистый черно-белый. Или вы можете выбрать более теплое или холодное изображение, которое будет управлять смещением цвета и уменьшать голубой или пурпурный цвета, делая изображение более согласованным.

Я не пользователь Lightroom, поэтому не знаю, какие варианты тонирования он предлагает. В Photoshop (или аналогичном редакторе) вы должны преобразовать изображение в оттенки серого, затем установить режим обратно на RGB и использовать настройку Hue & Saturation (с включенной опцией «colorize»), чтобы добавить немного синего или красного цвета. предвзятый тон с очень небольшой насыщенностью. Несколько плагинов также справляются с этим и могут создавать очень реалистичные черно-белые фотографии в теплых или холодных тонах. Некоторые из них будут работать как в Lightroom, так и в Photoshop - безусловно, будут работать эффекты Topaz Black & White, и я уверен, что Nik Silver Efex Pro тоже.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...