Существует ли общая формула для размера изображения по сравнению с размером печати? - Фотопедия
49 голосов
/

Какого размера изображения мне нужны для печати стандартных форматов, таких как размер кошелька, 8x10 и 16x20? Есть ли общая формула?

Как может измениться этот размер, если, например, 16x20 напечатано на холсте, а не на фотобумаге?

Ответы [ 7 ]

37 голосов
/

Существуют некоторые общие правила, которые можно использовать для определения «максимального» (я использую этот термин свободно) размера печати. Имейте в виду, что качество отпечатка часто больше зависит от того, что печатается, чем от его размера в мегапикселях, и , даже если размер вашего изображения недостаточно плотен, чтобы математически соответствовать размеру страницы, вы все равно можете сдуть большинство изображений довольно большие без значительной или заметной потери качества.

В любом случае, как общая формула:

[ширина в пикселях] / [печатать пикселей на дюйм] = [ширина печати в дюймах]
[высота в пикселях] / [печать пикселей на дюйм] = [высота печати в дюймах]

Пиксели экрана / камеры не преобразуются напрямую в пиксели печати (PPI, пиксели на дюйм), поэтому вам необходимо преобразовать размер пикселя изображения в размер отпечатка, разделив размеры пикселя экрана на PPI вашего отпечатка. Предполагая, что у вас 8-мегапиксельная камера, ваши размеры изображения, вероятно, будут около 3200 x 2400 или около того. Если вы печатаете на собственном PPI-качестве «качество фото» принтера Epson 300ppi, вы получите следующее:

3200 пикселей / 300 ppi = 10,7 "
2400 пикселей / 300 пикселей на дюйм = 8 "

Это сводится к печати 8,5 x 11 с полным разрешением без потери качества или разрешения при переводе между экраном и печатью. Однако это не общее правило для качества печати ... это просто правило для определения размера печати без потерь для данного размера изображения. Вы все еще можете взорвать свою 8-мегапиксельную фотографию и распечатать ее в формате 11x16 или 13x19, и при этом иметь хороший отпечаток.

Вы можете также использовать эту формулу в обратном порядке, чтобы определить размер пикселя экрана, который должно быть у вашего изображения для определенного размера бумаги:

[ширина печати в дюймах] * [ppi] = [ширина в пикселях]
[высота печати в дюймов] * [ppi] = [высота в пикселях]

Используя это, вы можете определить, какой размер изображения вам понадобится для печати 2x3 дюйма:

2 "* 300 ppi = 600 пикселей
3 "* 300 ppi = 900 пикселей

Есть и другие вещи, которые вы можете сделать со своим изображением, чтобы улучшить его качество при печати. Повышение резкости изображения перед печатью, при условии, что вы делаете это с должным вниманием, может улучшить качество ваших печатных копий. Также можно использовать программное обеспечение для редактирования изображений, такое как Photoshop или QImage , чтобы увеличить изображение в цифровом виде до более высокого разрешения, выполнить некоторую резкость после обработки и печатать с еще большим размеры.

Помимо этого относительно простого объяснения, обсуждение того, как перевести фотоизображение в формат бумаги для печати, является относительно сложной темой. Можно печатать на различных PPI, от 100 до 480 и выше. PPI, по которому вы выбираете печать, размер вашего изображения и качество алгоритмов, которые вы, возможно, использовали для увеличения или уменьшения масштаба изображения, текстуру, яркость, толщину и цвет вашей бумаги, а также тип принтера все определяют, насколько хорошо выглядит фотография при печати. ​​

22 голосов
/

Информация выше довольно хорошая, поэтому я не буду пытаться участвовать в соревнованиях, но вот хорошая инфографика:

megapixelguide

Коробки - это количество мегапикселей для отпечатка размером в дюймах в соответствии с масштабами на осях. Это значение 300ppi, которое является стандартом для разрешения печати многих изображений.

Этот великолепный рисунок взят из статьи на D215 .

20 голосов
/

Я собираюсь не согласиться со всеми остальными ответами, которые говорят о эмпирических правилах DPI или PPI, и предложить два разных «правила» (на основе PPD, из другого моего ответа )

Правило 1 - Правило «Сетчатки»

(то есть правило «Пиксели за степень (PPD)» / «лучше, чем может видеть ваш глаз»)

Это в значительной степени идет прямо от дизайна дисплея Retina от Apple, идея в том, что наш глаз может разрешить некоторое количество пикселей на градус, поэтому разрешение изображения / печати должно быть взято в рассмотрение с предполагаемым расстоянием просмотра .

Короче говоря, Apple предлагает минимум 53 PPD, другие - до 100 (особенно если ваше зрение лучше, чем 20/20).

Вы можете легко рассчитать одно из PPD, PPI и расстояние просмотра (d) на основе двух других:

PPD = d * PPI * 2 * tan(pi/360)     ≈ d * PPI * 0.01745
PPI = PPD / (d * 2 * tan(pi/360))   ≈ PPD / (d * 0.01745)
  d = PPD / (PPI * 2 * tan(pi/360)) ≈ PPD / (PPI * 0.01745)

У вас может быть ограниченный PPI (если он уже напечатан), ограниченное расстояние просмотра (в зависимости от предполагаемого использования или ограниченного пространства) и / или PPD, который вы пытаетесь достичь (например, 75, чтобы выбрать произвольное значение между 53 и 100). Обратите внимание, что большие расстояния просмотра, чем рассчитанные d, в порядке, они просто сближаются, что позволяет зрителям «видеть пиксели».

Если вы задаете этот вопрос заблаговременно, вы можете выбрать свой PPD (и я советую вам выбрать не менее 53, а все, что больше 100 - это напрасная трата усилий), и на основе вашего расстояния просмотра определить требуемый PPI. , Это либо говорит вам максимальный размер печати (если разрешение вашей камеры является ограничивающим фактором) и / или требуемое разрешение изображения от вашей камеры / фотографа.

Примеры

Все, что можно держать в руках, можно рассматривать с расстояния около 15 см (~ 6 "), хотя, скорее всего, около 25 см (10"), поэтому для 75 PPD вы бы хотели 430 PPI (10 "), но даже при 300 PPI вы получаете ~ 52 PPD на 25 см (10 "). Если это действительно для просмотра крупным планом (или увеличенного просмотра), вы захотите выйти за пределы 300 PPI (и вам придется выработать эффекты любого увеличения для достижения подходящего PPD).

Все, что находится в рамке или на стене, более вероятно, будет просматриваться на расстоянии от 50 см (20 ") до 2 м (80"), поэтому для 75 PPD вы хотите от 215 PPI до 55 PPI соответственно.

Рекламный щит может быть спроектирован для просмотра на расстоянии 10 м (33 фута), поэтому для 75 PPD потребуется всего 11 PPI для печати (посмотрите на рекламный щит или действительно большую рекламную афишу крупным планом, фотография пиксели часто хорошо видны и имеют ширину в несколько мм).

Правило 2 - Правило '45'

(иначе правило «удобное расстояние просмотра» / «да, ваша камера достаточно хороша»)

Это упрощение первого правила, которое применяется к любому изображению, которое вы будете просматривать только целиком . То есть вы не подходите поближе, чтобы увидеть детали (как, например, на большой групповой фотографии, огромной панораме, журнальной фотографии продукта и т. Д.). Это может быть что угодно, от фотографии в рамке до огромного рекламного щита и между ними отпечатков на стенах или галереях. Я думаю, что для большинства людей это применимо к большинству их изображений.

Основная идея заключается в том, что вы собираетесь просматривать изображение целиком, поэтому чем оно больше, тем больше будет расстояние просмотра. Я собираюсь определить «Комфортное расстояние просмотра» как « расстояние, на котором изображение вписывается в поле обзора 45º », которое примерно совпадает с полем обзора 45-миллиметровый объектив на 35-миллиметровой / полнокадровой камере (и в некоторой степени похож на поле зрения вашего глаза).

Это произвольное число, и вы можете изменить его соответствующим образом, хотя, если у вас есть определенный контекст или пространство, вы, вероятно, в любом случае используете первое правило (в конце концов, это всего лишь упрощенная версия для конкретного варианта использования) .

SТаким образом, требуемый PPI линейно зависит от расстояния просмотра, а расстояние просмотра линейно зависит от размера изображения, а размер изображения зависит от разрешения и PPI ... PPI в конечном итоге отменяется, и вы можно просто определить требуемое разрешение с учетом желаемого PPD и угла обзора (я выбрал 45).

Для угла 45 ° это просто:

pixel dimensions = desired PPD x 45    (replace 45 with desired viewing angle)

Опять же, полезные диапазоны PPD составляют 53–100, а полезные углы обзора могут быть 20–60 (даже при 60 вы на самом деле больше не видите всего изображения, поэтому вернитесь к правилу 1).

Таким образом, для нашего произвольного требования 75 PPD и угла обзора 45º нам бы хотелось, чтобы изображение шириной около 3400 пикселей (2250x3375 ~ 8 мегапикселей) - всегда.

Требуемое разрешение изображения является статическим, если угол обзора фиксирован .

Для самого низкого PPD Apple, равного 53, это может быть всего ~ 1600x2400 (~ 4MP), а для более высокого требования к 100 PPD вам потребуется ~ 3000x4500 (~ 14MP). Даже это не очень высокое разрешение в современных камерах (мой старый 450D делает 12MP).

И именно поэтому некоторые утверждают, что какое-то конкретное (и часто довольно низкое) разрешение достаточно для любой цели (то есть для целей, когда изображение просматривается как единое целое, с любого расстояния, имеет смысл сделать это для размера печать).

У меня есть печать размером с плакат, сделанная из 6-мегапиксельной фотографии (с моей старой модели 450D, по которой я по какой-то причине снимал в формате JPEG с половинным разрешением), но вы никогда не заметите, что она печатается со «только» ~ 75 DPI, потому что он установлен на стене, и нет никаких причин, чтобы подойти близко к нему (кроме пиксельного взгляда). Он в основном просматривается на расстоянии 1–2 метра (3–7 футов), поэтому получается около 53–107 PPD.

В защиту минимальных правил DPI / PPI

Хорошо, настолько, насколько мне не нравятся жесткие правила DPI / PPI, другая сторона медали, которая, безусловно, остается в силе, заключается в том, что особенно высокое разрешение печати (например, в глянцевых журналах / брошюрах) добавляет ощущение качества / точности, которое идет за пределами просто не видеть пикселей на ожидаемом расстоянии просмотра. Зритель, возможно, не смотрит ближе на отдельные фотографии, чтобы увидеть их детали, но вместо этого может присмотреться к самому журналу / брошюре (не обязательно намеренно) и узнать о качестве печати (или его отсутствии).

Также, если ваши зрители являются пиксельными наблюдателями.

19 голосов
/

jrista имеет начало формулы и довольно хорошо охватывает изображения, просматриваемые на расстоянии вытянутой руки. Но эта «общепринятая мудрость» превращается в необоснованные цифры, как только вы добираетесь до чего-то «большого», скажем, даже 16x20 ... требующего 5-6000 пикселей. А если вы выберете размер плаката, скажем, 30x40 ... 9000x12000 ... 108 MPix?!

Когда вы говорите о действительно больших отпечатках, важно понимать, что подавляющее большинство людей хотят видеть все изображение целиком, они отступят настолько далеко, что смогут с комфортом увидеть все это. На таком расстоянии человеческий глаз не может разрешить плотность 300ppi. Таким образом, вы можете легко уменьшить плотность, когда вы начинаете становиться все больше и больше. Вы можете найти много дискуссий о точности человеческого глаза и его отношении к расстоянию просмотра и качеству изображений, если вы воспользуетесь «яблочной сетчаткой», в частности, Эта статья является отличным введением к концепции.

Многие поставщики печати используют эти же рассуждения, чтобы установить минимальное разрешение печати для больших размеров печати, равное SmugMug, наши минимальные значения учитывают это . (отказ от ответственности в случае, если это не было очевидно, я работаю на SmugMug.) Это не значит, что вы должны печатать с такими размерами, просто сказать, что мы не позволим вам печатать что-то меньшее.

В качестве примера, у меня есть снимок шириной 30 ", который напечатан с плотностью всего лишь 100 пикселей на дюйм. (Примерно, файл имеет ширину около 3123 пикселей или около того). Будучи шириной 30", люди не держат его на расстоянии вытянутой руки. чтобы увидеть это ... они, как правило, стоят на расстоянии 3 или 4 фута и смотрят на него на стене. Никто не комментирует резолюцию. Исключение составляет пара фотографов, которые видели это ... и только после того, как они отступили назад, чтобы насладиться сценой, они подошли ближе, примерно в паре дюймов, и посмотрели на изображение в нескольких ключевых местах. на месте проверить фокус. На кривой звонка зрителей эти люди далеко за пределами нормы.

3 голосов
/

Большая проблема, с которой вы столкнулись, заключается в неправильном соотношении сторон. A0 (или любая другая бумага формата A) имеет соотношение сторон 1: sqrt (2) или 1: 1.414 или около того. Ваше изображение имеет соотношение сторон 2048/1152 = 1,777. Вам нужно будет решить, следует ли обрезать изображение или распечатать его в «почтовом ящике».

Кроме этого, смотрите вопрос, связанный с mattdm.

0 голосов
/

300 пикселей на дюйм (118 пикселей на см) безопасны для стандартных фотографий , при условии, что вы не собираетесь смотреть на них с помощью увеличительного стекла. Если вы очень разборчивы, выберите в два раза больше 600 ppi.

Формула (для 300 ppi): размер в пикселях = размер в сантиметрах * 118 .

Пример : формат 8x10 сантиметров. 8 * 118 = 944 пикселей. 10 * 118 = 1180 пикселей. Таким образом, вам нужно фото размером 944x1180 пикселей, чтобы оно выглядело хорошо. Это количество пикселей имеет типичный HD-телевизор или лучший смартфон. Думаю, это будет сжато до размера 8x10.

1200 пикселей на дюйм отлично смотрятся в профессиональной печати , так как вы можете видеть каждую мельчайшую деталь. Размеры файлов огромны для больших форматов бумаги.

Очень большие отпечатки, такие как художественная или уличная реклама, предназначенная для просмотра издалека, не имеют такого высокого разрешения выше. Они могут буквально иметь пиксели, видимые при ближайшем рассмотрении, но отлично выглядят на расстоянии 10 метров.

0 голосов
/

Большинство принтеров печатают с разрешением 300 точек на дюйм.

Если вы используете Photoshop, вы можете перейти в «Изображение» -> «Размер изображения» -> снять флажок «Повторить изображение», а затем изменить разрешение до 300 точек на дюйм (пикселей / дюйм).

Тогда вы увидите максимальную ширину и высоту в сантиметрах (или дюймах), что вы можете напечатать это изображение без изменения его размера.

Если вы хотите печатать на холсте, тогда вы, вероятно, будете использовать тот же размер, что и для фотобумаги (если принтер на холсте будет печатать с разрешением 300 точек на дюйм), но для печати на холсте вам, вероятно, потребуется резкость изображения больше, чем для обычной фотобумаги.

Если вы хотите напечатать 8x10 с разрешением 300 точек на дюйм, вам, вероятно, понадобится изображение размером 2400 пикселей (ширина) x 3000 пикселей (высота).

Для 16x20 при 300 вам понадобится изображение размером 4800 пикселей (ширина) x 6000 пикселей (высота).

...