Какие инструменты удаления шума работают лучше всего и почему? - Фотопедия
15 голосов
/

Кто-нибудь может порекомендовать хорошие инструменты для удаления шума, бесплатные и коммерческие? Должен поддерживать RAW и JPEG. Являются ли определенные инструменты лучше других в определенных ситуациях? Некоторые из них лучше интегрируются с другим программным обеспечением? Работают ли плагины или отдельные программы NR значительно лучше, чем встроенные в преобразователи RAW средства шумоподавления?

Ответы [ 11 ]

9 голосов
/

Lightroom 3 довольно хорош в последнее время.

7 голосов
/

Я думаю, что Topaz Denoise и Imagenomic Noiseware являются лучшими. Я написал подробный обзор предыдущего Topaz Denoise (он на иврите, но перевод на Google делает его читаемым и понятным на английском). Теперь должно быть еще лучше (Версия 4).

5 голосов
/

Я использую Noise Ninja. У меня нет опыта работы с другим, поэтому я не уверен, как его сравнить, но его использование оказалось относительно простым, хотя и немного подавляющим функций и элементов управления, предлагаемых. Я думаю, что автономный дом составляет около 35 долларов. Вы можете купить версии плагинов для фотошопа и т. Д.

3 голосов
/

Не знаю о "лучшем", но мне очень нравится NeatImage . Windows 32/64 и Mac OS X, с плагинами для Photoshop и Aperture. Цены начинаются с $ 29,90 / € 24,90 , а также есть Демо издание.

1 голос
/

Вот ссылка на руководство пользователя для Canon Digital Photo Professional версии 3.12.

http://gdlp01.c -wss.com / GDS / 1/0300009841/01 / dpp312-11w-en.pdf

(у меня пока недостаточно репутации, чтобы добавлять комментарии к чужому ответу).

1 голос
/

Я получил неплохие результаты с DxO Optics Pro. Я не слышал о NeatImage, но это тоже выглядит неплохо.

0 голосов
/

Я недавно купил Nik Dfine 2.0, и я действительно впечатлен результатами. Он действительно удаляет шум, сохраняя четкие детали на изображении. Он работает намного лучше, чем шумоподавление в Aperture 3.

Вы можете получить его как плагин для Photoshop, Lightroom и Aperture. Существует 15-дневная пробная версия, так что вы можете попробовать ее.

0 голосов
/

Еще один поздний ответ. Я нахожу регулятор шума в Capture NX2 очень хорошим, поэтому я должен представить, что Dfine 2.0 той же компании будет стоить бесплатную 15-дневную пробную версию. Это позволяет вам применять шумоподавление там, где вы хотите, что позволяет легко устранить шум в некоторых областях ваших изображений, сохраняя при этом детализацию и резкость в целом.

0 голосов
/

хорошо, этот ответ может быть слишком поздно, так как вопрос был задан почти год назад, но ради других, кто будет искать этот сайт в поисках инструмента для удаления шума, я действительно рекомендую Noiseware от Imagenomic . На мой взгляд, это лучший инструмент для удаления шума, и он не сильно ухудшает резкость фотографии. Сейчас он в версии 5.

0 голосов
/

Инструменты удаления шума в основном основаны на технике шумового вейвлета.

Вы можете получить хороший плагин вейвлет-шумоподавления для Gimp
Gimp Wavelt Denoise плагин

Это позволяет вам независимо регулировать шумоподавление в каналах Y, Cb и Cr

...