Двойные экспозиции прямо на карту памяти? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Я пытаюсь понять, почему на некоторых фотографиях, сделанных мною на телефоне, есть странные изображения девушки, когда она явно не должна быть там. Может ли фотография, сделанная с помощью обычного телефона с камерой, дважды выставить и вызвать это? Могут ли существующие изображения на SD-карте оставаться там и накладываться на новые снимки? большое спасибо.

Ответы [ 3 ]

2 голосов
/

Если вы делаете снимки, используя встроенный режим HDR, камера делает несколько снимков, а затем объединяет их. Это может привести к некоторому призраку.

2 голосов
/

Краткий ответ:

Пример может быть полезен, но если у вас был телефон некоторое время, существует большая вероятность того, что флэш-память в вашем телефоне достигла так называемого «предела цикла записи» и начала работать со сбоями. Если ваши фотографии хранятся на съемном устройстве, замена его на новое, скорее всего, решит проблему.

Технический ответ:

Любой данный фрагмент памяти (называемый «блоком») на устройстве флэш-памяти может быть перезаписан ограниченное количество раз, прежде чем оно больше не сможет сохранять новые данные. Схема в этих устройствах использует технику, называемую выравнивание износа , чтобы распределить записи между блоками настолько равномерно, насколько это возможно, чтобы позволить устройству работать надежно как можно дольше, предотвращая частые записи блоков. достигнув своих пределов.

Производители имеют приблизительное представление о том, сколько циклов записи может занять их память, но это не точная наука. Блоки в конечном итоге терпят неудачу, данные записываются, но они «не берут», какие бы данные там ни находились ранее, остаются, и что бы они ни записывали, они не будут мудрее, если не потребуется время, чтобы проверить их и кричать об ошибке.

То, что вы можете видеть, это диапазоны блоков, которые попадают в ваши новые изображения, считывая данные со старых. Это может происходить способами, которые совершенно вероятны для программного обеспечения, которое декодирует изображения и отображает их на экране, даже если это может показаться вам неуместным.

Я бы посоветовал, если у вас есть данные на устройстве, которое вы цените, не пишите на него больше ничего и скопируйте его с сейчас . По мере сбоя большего количества блоков проблема будет продолжать усугубляться, и в конечном итоге плохая запись произойдет в критическом для организации файловой системы месте, и все это перестанет работать.

0 голосов
/

У меня была точно такая же проблема с картинкой, кстати, я фотограф; технические специалисты в моем офисе сказали мне, что форматирование компактной вспышки камеры решит проблему, и, по сути, это больше не повторилось.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...