Какой объектив острее? Сигма 18-50мм f2.8 или Тамрон 17-50мм f2.8? - Фотопедия
10 голосов
/

В частности:

Sigma 18-50 мм f / 2,8 EX DC Macro (не предыдущая немикро версия. HSM подходит только для Nikon fit)

Versus:

Tamron 17-50 мм f2.8 SP XR Di II LD VC Lens (не более дешевый без подавления вибраций)

В настоящее время Sigma немного дешевле и предлагает макро-возможности, но мой вопрос касается только резкости.

Я не уверен, имеет ли это значение, но меня интересуют только версии с креплением Canon.

Ответы [ 5 ]

7 голосов
/

Вот несколько обзоров с данными для Tamron, но не для Sigma: http://www.popphoto.com/Reviews/Lenses/Lens-Test-Sigma-18-50mm-f-2.8-EX-DC-Macro http://www.popphoto.com/tamron/2010/03/lens-test-tamron-sp-17-50mm-f28-xr-di-ii-vc-af

А вот с данными по Сигме, но не по Тамрону: http://lens -reviews.com / Объективы / Sigma / Sigma-18-50mm-f2.8-EX-DC-Macro.html http://lens -reviews.com / Линзы / Tamron / Tamron-SP-AF17-50mm-F2.8-XR-Ди-II-LD-асферический-IF.html

... кроме этих и других обзоров, которые вы можете найти в Google, вы можете проверить Flickr для полноразмерных фотографий, которые вы можете просмотреть в их исходных размерах, чтобы сравнить объективы. Просто убедитесь, что вы получаете большую выборку данных, поскольку некоторые люди лучше справляются с резкостью, чем другие, а отсутствие фокусировки, слабое освещение и движение могут сделать объектив хуже, чем он есть.

6 голосов
/

Сравнение двух очень похожих объективов, таких как Sigma 18-50mm f / 2.8 EX DC Macro и Tamron 17-50mm f2.8 SP XR Di II LD VC Объектив с точки зрения резкости может быть затруднено.

  • Часто один объектив работает лучше при определенном фокусном расстоянии и диафрагме, а другой - при других комбинациях фокусного расстояния и диафрагмы.

  • Даже при одинаковом фокусном расстоянии и диафрагме один может быть более острым в центре, но не таким острым по краям, как другой объектив.

  • Если рассматривать два близких объектива, различия между копиями для каждого объектива могут быть более значительными, чем репрезентативные примеры обеих моделей по сравнению друг с другом.

Как уже отмечалось в других ответах, не так много мест, где рассматривались обе эти точные модели, поэтому даже сравнительные тестовые таблицы, подобные этой на The-Digital-Picture , которая использует более ранняя немакро версия Sigma не является окончательной. Между прочим, немакро-сигма, кажется, в целом острее, чем тамрон, но ненамного, если принять во внимание различные размеры увеличения диаграмм. (С другой стороны, не-VC Tamron явно острее, чем любой из них.)

Я нашел прямое сравнение в DxO Mark . Когда я впервые выбрал каждый объектив, корпус камеры по умолчанию был 7D для обоих. Затем я смог выбрать каждый объектив в соответствии с тестом на Canon 50D.

При самой широкой диафрагме f / 2.8 оба объектива очень похожи при самых широких фокусных расстояниях. От 35 мм до 50 мм Tamron немного острее в центре, но не настолько острый по краям. Резкость центра очень близка для обоих значений f / 5.6 в диапазоне фокусных расстояний. По краям в f / 5.6 Tamron едва острее при самых широких фокусных расстояниях, но постепенно становится более острым по краям от 35 мм до 50 мм. На f / 11 это практически мертвая жара от 17 / 18мм до 50мм. Tamron измеряет почти необнаружимое количество острее на 24 мм и 35 мм.

В целом, Tamron тестировался немного острее, чем Sigma на 50D. В реальном мире я думаю, что вариация копирования к копированию вполне может быть больше различий, измеренных DxO Labs. Когда оба были протестированы на 7D, Tamron явно показывал лучшие результаты при f / 5.6, но Sigma сравнивалась лучше при более широком фокусные расстояния и отверстия, чем при тестировании на 50D. Tamron также показал несколько лучшие результаты с точки зрения CA и Vignetting, но также имел немного большее искажение подушечки на 17 мм, чем Sigma на 18 мм.

Существенные различия между двумя линзами

  • Стабилизация изображения. У Тамрона это есть, у Сигмы нет.
  • Возможность макросов. Сигма помечена Макро , но это должно быть взято с зерном соли. MFD составляет 7,9 ", MM составляет 1: 3 (.33). Tamron имеет MFD 11,4", MM составляет 1: 4,8 (.21). Таким образом, хотя Sigma и не является настоящим макросом с увеличением 1: 1 или даже 1: 2, в этом отношении он намного лучше, чем Tamron.
6 голосов
/

Я не использовал Sigma, но у меня есть Tamron 17-50 VC. На самом деле он довольно резкий, такой же острый, как 50-миллиметровый 1,8-ряд, сравнивая оба на f2,8, по моему опыту

Кроме того, при использовании более коротких выдержек VC помогает предотвратить размытость при движении от сотрясения камеры.

Как всегда, на f4 намного резче, чем на f2.8, но все объективы такие.

3 голосов
/

У меня есть Sigma 18-50 f2.8 (не-HSM, не MACRO), сделанный в Японии, и Tamron 17-50 f2.8 (не-VC), сделанный в Китае, обе копии для Pentax K- крепление.

Я бы хотел предупредить вас о Тамроне. Контроль качества очень непоследователен, и он действительно зависит от того, удачливы ли вы и получаете четкую копию, или как у меня, у которого есть копия с задней фокусировкой с непоследовательным искажением краев. Я отправил линзу в Японию для калибровки, надеясь, что она вернется острой и хорошо откалиброванной.

Трудно говорить о Tamron, так как в настоящее время существует 3 вида этого объектива: Сделано в японии Собрана в Китае Сделано в Китае

Если вы сравниваете должным образом откалиброванный Tamron (который у меня был несколько лет назад), то, как он поступил с Sigma, он будет: -Тамрон будет фокусироваться медленнее, чем Сигма -Тамарон будет лучше производить меньше CA -Тамарон будет острее широко открытым -Я заметил, что Сигма производит очень очень легкий теплый оттенок, который приятен в портретной фотографии.

Однако, если вам не удастся достать объектив «Сделано в Японии» или «Собранный в Китае» (с японскими деталями), который будет должным образом откалиброван, выберите Sigma.

Это сугубо моя точка зрения, исходя из моего предыдущего опыта за последние 4 года.

1 голос
/

Я тоже не использовал, но этот сайт содержит довольно мало данных, вы можете попробовать свои сравнения там: Тамрон Сигма

Я видел новый веб-сайт для сравнения объективов месяц назад, и он выглядел многообещающе, но сейчас я не могу его найти. Я надеюсь, что кто-то может опубликовать ссылку на него.

...